реклама
Ноутбуки и ПК

Packard Bell EasyNote NJ65 – ноутбук на каждый день

⇣ Содержание
О легендарной компании Packard Bell, существующей с далекого 1926 г., слышали практически все. Но если спросить, чем живет этот производитель сегодня, - ответят единицы. До недавнего времени продукцию под этим брендом на российском рынке найти было очень непросто. Но после того как в прошлом году Packard Bell была выкуплена корпораций Acer Inc., ситуация изменилась. Ноутбуки с характерной фирменной эмблемой "PB" стали в буквальном смысле ближе к пользователю. При этом, в отличие от продукции новых производителей, в качестве компьютеров Packard Bell сомневаться не приходится - на рынке этот бренд уже не первый… кхм… десяток лет! К нам в тестовую лабораторию попал ноутбук Packard Bell EasyNote NJ65. Это классическая 14-дюймовая модель, предназначенная для самого широкого круга офисных (и не только) задач. Чем примечателен ноутбук, и в каком случае его стоит рассматривать в качестве потенциальной покупки, мы сегодня и выясним.
 Logo.jpg

Комплект поставки

Новинка поставляется в прочной картонной коробке с пластиковой ручкой для облегчения переноски. В комплекте поставки с нашим экземпляром мы нашли лишь внешний адаптер питания. Последний отличается весьма скромными габаритами (107х45х30 мм) и небольшой массой, что особенно важно для компактного 14-дюймового ноутбука.
 Set.jpg
Кроме того, в комплект поставки входит следующий набор ПО: сетевой антивирусный пакет Norton Internet Security 2009 (бесплатная версия на срок 90 дней), оригинальная оболочка с рабочим столом и набором офисных утилит для детей Magic Desktop, текстовый редактор Microsoft Works 9, программа для записи дисков Nero 8 Essentials, видеопроигрыватель PowerDVD 9 и фирменная утилита для создания резервной копии системы.
 Soft_MagicDesktop_s.jpg
 Soft_PBRecoveryManagement.jpg

Технические характеристики

Линейка EasyNote NJ на российском рынке представлена ноутбуками с разным цветовым оформлением корпуса, различными видеосистемами и оптическими приводами. Модель EasyNote NJ65 является одной из самых дорогих в этом списке.
Packard Bell EasyNote NJ65
Процессор Intel Pentium Dual Core T4200 (2,0 ГГц, 800 МГц FSB)
Чипсет Intel GM45 + ICH9-M
Графический контроллер NVIDIA GeForce G 105M, 512 Мб
Экран 14,0 дюйма, 1366x768
ОЗУ 2 Гб, DDR2-667
(2x Nanya NT1GT64UH8D0FN-3C)
Жесткий диск 250 Гб, Western Digital WD2500BEVT, SATA II, 5400 об/мин
Оптический привод HL-DT-ST DVDRAM GT20N (DVD±RW, ATA)
Разъем флэш-карт MMC/SD/MS/MS Pro/xD
Интерфейсы 3x USB 2.0
1x VGA (D-Sub)
1x HDMI
1x RJ-45
1x ИК-порт
1x внешний микрофон (mini-jack 3,5 мм)
1x наушники (mini-jack 3,5 мм)
Wi-Fi 802.11b/g (Atheros AR5007EG)
Bluetooth 2.0 +EDR
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Broadcom NetLink)
Звук Conexant CX-20561-15Z
Дополнительно Web-камера 1,3 МП
Шаг клавиш, мм 18,9
Батарея Литий-ионная, 48 Вт*ч (10,8 В)
Размер, мм 342x241x37,5
Масса, кг 2,4
Розничная, руб. 26 000
Операционная система Windows Vista Home Premium с Service Pack 1 (32-разрядная)
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
 Down_2.jpg
Ноутбук построен на платформе Intel Centrino 2 с "северным мостом" Intel GM45 и "южным" ICH9-M. Сердцем новинки производитель сделал Intel Pentium Dual Core T4200 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Это относительно новый процессор с ядром Penryn, созданный по 45-нм технологии. Процессор работает с частотой системной шины 800 МГц и имеет относительно высокий для компактного мобильного компьютера индекс TDP, равный 35 Вт. Так что на нагрев этого ноутбука мы обязательно обратим особенное внимание в процессе тестирования.
 Tests_THG_CPU.gif
 Tests_CPU-Z_Mainboard.gif
 Tests_CPU-Z_CPU.gif
 Tests_CPU-Z_Cache.gif
 Tests_Everest_CPUID.jpg
Работающую в двухканальном режиме оперативную память DDR2-667, по нынешним меркам, быстрой назвать никак нельзя. Доступ к двум модулям Nanya NT1GT64UH8D0FN-3C обеспечивается путем снятия пластикового люка в нижней части корпуса.
 Tests_CPU-Z_Memory.gif
 Tests_CPU-Z_SPD.gif
 Memory.jpg
"Северный мост" набора системной логики имеет встроенный графический адаптер Intel GMA X4500HD. Тем не менее, на борту установлен еще и дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce G105M, частота графического процессора которого равна 640 МГц. К сожалению, производитель оснастил видеоадаптер не самой быстрой видеопамятью DDR2 объемом 512 Мб, работающей на частоте 500 МГц. Между тем, судя по спецификациям, видеоадаптер может быть укомплектован и более быстрой видеопамятью GDDR3-700. К важным особенностям NVIDIA GeForce G105M стоит отнести работу с уже знакомой нам фирменной технологией PureVideo HD, обеспечивающей высокое качество воспроизведения Blu-ray и HD-видео, а также снижающей нагрузку на центральный процессор, благодаря чему увеличивается время работы от батареи. Правда, чтобы воспользоваться плюсами этой технологии потребуется и определенное ПО, но на этот случай в комплекте идет медиаплеер PowerDVD 9.
 Tests_GPU-Z.gif
Дисковая подсистема представлена накопителем Western Digital WD3200BEVT объемом 320 Гб, работающим со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Этот 2,5-дюймовый HDD имеет интерфейс Serial ATA II с пропускной способностью 300 Мб/с и объем кэш-памяти 8 Мб. Доступ к жесткому диску обеспечивается после снятия пластикового люка с нижней части корпуса. Никакой защиты диска, увы, не предусмотрено.
 HDD.jpg
Вторым компонентом дисковой подсистемы является оптический накопитель. Модель GT20N читает и пишет практически все виды дисков, за исключением формата BD. Ну и третий компонент - стандартное устройство для чтения карт памяти 5-в-1. Коммуникационная система ноутбука Packard Bell EasyNote NJ65 состоит из модуля Bluetooth 2.0, не самого быстрого модуля беспроводной связи Atheros AR5007EG (802.11b/g) и гигабитного сетевого адаптера Broadcom NetLink.
 Wi-Fi.jpg
Вряд ли новый обрадует ноутбук тех, кто ждет от него исключительно высокой функциональности. Из возможных портов ввода-вывода у EasyNote NJ65 представлены три порта USB 2.0, а также интерфейсы VGA и HDMI. Нет у новинки ни интерфейса eSATA для подключения внешних накопителей, ни слота карт расширения Express Card. Дисплей ноутбука EasyNote NJ65 производства компании AUO. Он имеет диагональ 14 дюймов и разрешение 1366х768 точек. Соотношение сторон дисплея 16:9, что позволит избежать черных полос сверху и снизу экрана при просмотре широкоформатных фильмов. Зеркальное защитное покрытие создает паразитные блики при попадание на дисплей прямых лучей света. Кроме того, к минусам стоит отнести малые углы обзора по вертикали. А вот к параметрам яркости, контрастности и четкости изображения придраться сложно. По этим показателям дисплей новинки заслуживает наивысшей оценки.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дональд Трамп намерен обсудить сделку с TikTok сегодня 2 ч.
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 9 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 11 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 12 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 14 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 14 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 15 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 15 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 16 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 16 ч.
Hyundai представила Insteroid — концепт электромобиля в стиле гоночных симуляторов 56 мин.
Amazon возобновила доставку товаров дронами в Техасе и Аризоне после двухмесячного перерыва 2 ч.
UMC открыла в Сингапуре новое передовое предприятие, снижая зависимость от Тайваня 4 ч.
Intel: Panther Lake возьмут всё самое лучше от актуальных Core и ангстремного техпроцесса 18A, но выйдут в 2026 году 6 ч.
Новая статья: Выбираем кулер для процессора Intel LGA1700 до 2 000 рублей 10 ч.
Garmin представила смарт-часы Vivoactive 6 с мониторингом энергии пользователя за $300 12 ч.
Экспериментальный мозговой имплантат на лету превратил мысли пациента в беглую речь 12 ч.
В Калифорнии зарядных станций для электромобилей теперь на 48 % больше, чем бензоколонок 14 ч.
Японская Rapidus к концу апреля запустит опытное производство 2-нм чипов 16 ч.
В Лондоне появится экобезопасный ЦОД AWS для ленточных накопителей 18 ч.