реклама
Фото и видео

Медиаплеер ASUS O!Play Air HDP-R3 - HD-видео без проводов

⇣ Содержание

Не так давно мы познакомились с медиаплеером ASUS O!Play HDP-R1, не имеющим собственного жесткого диска, но обладающим рядом интерфейсов для подключения внешних носителей. Устройство получилось весьма интересным, с проработанной программной частью. Да и целевая аудитория у него ясно прослеживается - это те пользователи, у которых уже есть хранилище данных (а то и не одно), но возможности пересматривать любимые фильмы на новой видеопанели пока что нет.

Плеер неплохо себя зарекомендовал, но один существенный недостаток у него все-таки есть - разнообразие интерфейсов подключения у ASUS O!Play HDP-R1 оставляет желать лучшего. А потому вслед за этой моделью компания ASUSTeK Computer Inc. выпустила новую - ASUS O!Play Air HDP-R3. Этот медиаплеер во многом повторяет своего младшего собрата, но отличается от него наличием встроенного устройства для чтения флеш-карт различных типов и возможностью передачи данных по Wi-Fi, причем в самом быстром стандарте 802.11n.

#Комплект поставки

Медиаплеер поставляется в картонной коробке уже знакомого нам дизайна с эффектным глянцевым тиснением. Внутри кроме самого устройства мы нашли следующие аксессуары:

  • адаптер питания с двумя съемными силовыми кабелями разных стандартов;
  • пульт ДУ с двумя батарейками форм-фактора ААА;
  • A/V-кабель;
  • HDMI-кабель;
  • краткое руководство по подключению на разных языках;
  • CD с русскоязычных руководством пользователя в формате PDF.

Комплектация практически ничем не отличается от той, которую мы видели при знакомстве с предыдущей моделью медиаплеера.

#Технические характеристики

ASUS O!Play HDP-R1
ASUS O!Play Air HDP-R3
Дисплей Отсутствует (два LED-индикатора работы) Отсутствует (три LED-индикатора работы)
Интерфейсы 2х USB 2.0 Host (один совмещен с eSATA), 1x eSATA, LAN (10/100 Мбит/с) 2х USB 2.0 Host (один совмещен с eSATA), 1x eSATA, LAN (10/100 Мбит/с), Wi-Fi 802.11n, картридер (CF, SD+MMC, MS+MS Duo)
Встроенный носитель
Отсутствует (только внешние носители)
Видео Форматы: .mp4, .mov, .xvid, .avi, .divx, .asf, .wmv, .mkv, .rm, .rmvb, .flv, .ts, .m2ts, .dat, .mpg, .vob
Кодеки: MPEG 1/2/4, H.264, VC-1, RM/RMVB
Максимальное разрешение: 1080p
Режим цветности: NTSC/PAL
Форматы: .mp4, .mov, .xvid, .avi, .divx, .asf, .wmv, .mkv, .rm, .rmvb, .flv, .ts, .m2ts, .dat, .mpg, .vob, .trp, .mts, .iso, .ifo
Кодеки: MPEG 1/2/4, H.264, VC-1, RM/RMVB
Максимальное разрешение: 1080p
Режим цветности: NTSC/PAL
Аудио
MP3, WMA, AAC, OGG, WAV, FLAC, AIFF
Фото
JPEG, BMP, PNG, GIF, TIFF
Субтитры SRT, SUB, SMI, SSA SRT, SUB, SMI, SSA, SRT
A/V-выходы Видео: аналоговый композитный (НЧ), цифровой HDMI 1.3
Аудио: аналоговый стерео, цифровой оптический S/PDIF
A/V-входы
Отсутствуют
Сетевые протоколы
TCP IP (DHCP или статический IP)
Питание
Внешний источник питания (12 В, 2 А постоянного тока)
Мощность, Вт
24
Размеры, мм
181х125,3х47,7
Масса, грамм
491
479
Цена, руб.
4000
6500

В таблице для сравнения приведены как характеристики нашей новинки ASUS O!Play Air HDP-R3, так и данные по модели ASUS O!Play HDP-R1. Как видите, отличия в основном касаются интерфейсов. Если предыдущая модель для подключения внешних источников информации имела в своем арсенале порты USB, eSATA и LAN, то новинку разработчики дополнительно оснастили устройством для чтения флеш-карт разных типов и быстрым беспроводным Wi-Fi-интерфейсом 802.11n. В плане возможностей подключения ASUS O!Play Air HDP-R3 можно назвать настоящим универсалом. Жаль только, что так и не появился гигабитный LAN-интерфейс, ведь многие сегодня подбирают сетевую аппаратуру именно по этому признаку.

По части многообразия проигрываемых форматов файлов у ASUS O!Play Air HDP-R3 почти никаких изменений не произошло. Да этого и не требовалось, ведь и предшественник новинки мог справиться практически с любым медиафайлом. Стоит лишь отметить, что появилась отсутствующая ранее возможность работы с ISO-образами, а среди субтитров добавился формат SRT.

Набор A/V-выходов знакомый. Видеосигнал передается по аналоговому композитному выходу и через цифровой HDMI 1.3. Аудиокомпонента поступает на внешнюю аппаратуру через аналоговый стереовыход и цифровой оптический S/PDIF. Было бы неплохо, если бы к аналоговым выходам добавился разъем SVideo и самый обыкновенный mini-jack 3,5 мм для подключения наушников. Но их не было на предыдущей модели плеера, нет и на этой. Также к недостаткам стоит отнести и отсутствие A/V-входов.

#Дизайн, эргономика

На первый взгляд, беспроводная модель медиаплеера ничем от проводной не отличается. Тот же крупный черный корпус из приятного на ощупь шероховатого пластика, те же спокойные обводы с плавными изгибами и острыми гранями, та же полупрозрачная лакированная лицевая панель, за которой скрывается приемник ИК-сигналов и светодиодные индикаторы. Индикаторов на этот раз не два, а три. К уже имеющимся ярко-синим огням Power и Storage добавился еще и Wi-Fi. Примечательно, что устройство не имеет ни одной кнопки - все управление осуществляется с помощью пульта ДУ.

Никаких изменений не произошло и на задней панели, где расположены все имеющиеся на борту A/V-выходы и гнездо для подключения адаптера питания. Изменения коснулись лишь боковых граней медиаплеера, где расположены интерфейсы подключения внешних носителей с данными. К размещенным на левой грани портам USB и eSATA, на правой добавились три устройства для чтения флэш-карт. Они неглубоко утоплены внутрь корпуса, но пользоваться ими вполне удобно.

Для своей новинки производитель предусмотрел лишь горизонтальный вариант установки на любую ровную поверхность. Впрочем, если бы вертикальный вариант и был, то пришлось бы освобождать от разъемов одну из боковых граней. Миниатюрные резиновые ножки, на которые опирается ASUS O!Play Air HDP-R3, вызывают нарекания. Если со временем действие клея, которым они приклеены, хотя бы немного ослабнет, то эти крошеные кусочки резины из-за малой площади соприкосновения с корпусом неизбежно отвалятся и потеряются.

В целом, качество материалов и сборки новинки заслуживает достаточно высокой оценки. Конструкция получилась практичной и удобной в эксплуатации. Плеер легко вписывается в любой современный интерьер, а продуманное размещение разъемов позволит спрятать подальше все подключенные к устройству кабели.

Отметим буквально в двух словах и пульт ДУ, входящий в комплект поставки ASUS O!Play Air HDP-R3. Несмотря на то, что выглядит пульт немного необычно, он идеально лежит в руке. Ну а большие кнопки с продуманным расположением позволяют быстро научиться работать вслепую. Более подробно об этом пульте можно прочитать в соответствующем разделе обзора модели ASUS O!Play HDP-R1.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 7 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 8 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 9 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 11 ч.
Всего за несколько дней в Atomfall сыграло более 1,5 миллиона человек — это лучший старт в 32-летней истории разработчиков 12 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 12 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 12 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 12 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 14 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 14 ч.