реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Корпус Antec Six Hundred - шестисотый, но не "Мерседес"

⇣ Содержание

Компания Antec хорошо зарекомендовала себя на рынке High-End корпусов и блоков питания. Однако в 2009 году многим компаниям пришлось частично переориентироваться на бюджетный сегмент, и Antec не стала исключением - в ее ассортименте появились недорогие геймерские корпуса и маломощные блоки питания. В результате, линейка продукции состояла из корпусов верхнего и нижнего ценового диапазона, в то время как в среднем сегменте корпусов у компании не было. Именно это и призван исправить герой данной статьи - корпус Antec Six Hundred.

Вкратце напомним модельный ряд геймерских корпусов Antec. Верхнюю позицию занимает корпус Twelve Hundred, представляющий собой мощный Full Tower с внушительной системой охлаждения. Ступенькой ниже расположились Antec Nine Hundred и его обновленная версия Nine Hundred Two, также оснащенные хорошей системой охлаждения. Далее следует уже бюджетный корпус Antec Three Hundred, а за ним - еще более бюджетный, если не сказать дешевый - корпус Two Hundred. Исходя из названия, можно предположить, что по уровню охлаждения, удобства и возможностей новый корпус Antec Six Hundred расположится где-то между Three Hundred и Nine Hundred. Рассмотрим нашего героя поближе.

Antec Six Hundred поставляется в картонной коробке, местами раскрашенной оранжевым или черным. На ней с одной стороны красуется изображение верхней части корпуса и наклейка "SSD Ready", а с другой - схематические изображения корпуса в изометрической проекции, сбоку и спереди. Насколько корпус готов для установки SSD, мы обсудим при сборке системы. Внутри коробки находится сам корпус, спрятанный в полиэтиленовый пакет и зафиксированный между двумя пенополиуретановыми держателями.

Достаем корпус из коробки и разглядываем. Но сначала удивляемся его весу - для стандартной "средней башни" корпус весит очень мало, всего 6,9 кг. Размеры Antec Six Hundred можно охарактеризовать как средние, они составляют 491x492x212 мм.

Комплект поставки обнаружился внутри самого корпуса. В него входят следующие аксессуары:

  • краткое руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • схема подключения проводов;
  • пакетик с четырьмя силиконовыми антивибрационными прокладками;
  • пакетик с огромным количеством различных винтов.

Комплект, мягко скажем, не богат, но все необходимое для сборки компьютера в корпусе в него входит. Правда, настолько предельная экономия на комплекте поставки корпуса среднего ценового диапазона немного разочаровывает.

На передней панели корпуса находятся только три 5,25-дюймовые заглушки и одна 3,5-дюймовая, рядом с которой расположена некая кнопка, о предназначении которой мы расскажем в дальнейшем. Все остальное пространство занято решеткой с крупными шестиугольными ячейками, за которой прячется мелкоячеистый фильтр. За передней панелью по бокам также находятся вентиляционные отверстия - такой подход Antec использовала еще в корпусах линейки Performance One. Но те оснащались сплошной дверцей, и им нужны были хоть какие-то отверстия для втягивания воздуха, а здесь такой необходимости нет - вся нижняя часть передней панели представляет собой одно большое вентиляционное отверстие.

Переднюю панель достаточно легко снять, что позволит добраться до съемного фильтра, а также убедиться, что за ним находятся пластиковые решетки с крупными прямоугольными ячейками. Это не самое лучшее решение, поскольку такие решетки значительно снижают поток втягиваемого воздуха при установке фронтальных вентиляторов.

Фильтр, обрамленный характерной для корпусов Antec "елочкой", можно мыть, правда, этим редко кто занимается.

Одна из боковых панелей оснащена окном, прикрепленным к корпусу пластиковым аналогом заклепок, а вторая полностью монолитна и не имеет никаких отверстий.

На окне вырезаны вентиляционные отверстия и есть крепление для одного 120-мм вентилятора. По расчетам производителя, дополнительный вентилятор должен оказаться напротив видеокарт, что улучшит их температурный режим. Тем, кто использует в своих компьютерах системы SLI или CrossFire из двух мощных видеокарт, такая опция придется по вкусу.

Заднюю панель можно назвать в общем-то обыкновенной, разве что блок питания расположен в нижней части корпуса, как это принято в геймерских корпусах. В верхней части расположен 120-мм вентилятор, выдувающий нагретый воздух за пределы корпуса.

Снизу у корпуса нет ни одного отверстия для вентиляции, и все, что на ней находится, - четыре массивных резиновых ножки и четыре отверстия, предназначенные для крепления твердотельного накопителя размером 2,5 дюйма. Этим, собственно, и обусловлена наклейка "SSD Ready на коробке. Отметим, что ножки оставляют черные следы на полу, если двигать корпус, не поднимая его.

Наиболее интересной является верхняя панель. Первое, что бросается в глаза - огромный 230-мм вентилятор, расположенный ближе к задней части корпуса. Такой же вентилятор использовался в корпусе Antec Nine Hundred. Сверху вентилятор прикрыт решеткой с крупными ячейками, что не спасает корпус от попадания пыли, когда компьютер выключен. От рамки вентилятора расходятся декоративные "лапы", чем-то напоминающие дизайн Antec Skeleton, которые, при желании, можно использовать для переноски корпуса.

Спереди расположились кнопки включения и перезагрузки компьютера и два светодиода, отображающих состояние компьютера и активность жесткого диска. Между ними находятся аудиоразъемы.

Слева расположены три разъема USB 2.0. Три - это хорошо, а вот отсутствие каких либо других разъемов и выдает в Antec Six Hundred корпус среднего ценового диапазона: ни Fire-Wire, ни eSATA-порты на передней панели корпуса не предусмотрены.

Снимаем боковую стенку Antec Six Hundred, прикрученную удобными винтами с большими головками, и изучаем корпус изнутри. Никаких особенностей здесь нет - пустое пространство для блока питания и материнской платы в задней части корпуса, а также вертикальная стойка для устройств форм-фактора 5,25 и 3,5-дюйма.

В целом, Antec Six Hundred смотрится действительно похоже и на Nine Hundred, и на Two Hundred, так что внешне корпус свое позиционирование полностью оправдывает. Дизайн, правда, получился несколько эклектичным: например, сплошные заглушки на передней панели, на наш взгляд, не слишком хорошо сочетаются с сетчатой нижней частью. Попробуем собрать в корпусе игровую систему.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дональд Трамп намерен обсудить сделку с TikTok сегодня 2 ч.
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 9 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 11 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 12 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 14 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 14 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 15 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 15 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 16 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 16 ч.
Hyundai представила Insteroid — концепт электромобиля в стиле гоночных симуляторов 56 мин.
Amazon возобновила доставку товаров дронами в Техасе и Аризоне после двухмесячного перерыва 2 ч.
UMC открыла в Сингапуре новое передовое предприятие, снижая зависимость от Тайваня 4 ч.
Intel: Panther Lake возьмут всё самое лучше от актуальных Core и ангстремного техпроцесса 18A, но выйдут в 2026 году 6 ч.
Новая статья: Выбираем кулер для процессора Intel LGA1700 до 2 000 рублей 10 ч.
Garmin представила смарт-часы Vivoactive 6 с мониторингом энергии пользователя за $300 12 ч.
Экспериментальный мозговой имплантат на лету превратил мысли пациента в беглую речь 12 ч.
В Калифорнии зарядных станций для электромобилей теперь на 48 % больше, чем бензоколонок 14 ч.
Японская Rapidus к концу апреля запустит опытное производство 2-нм чипов 16 ч.
В Лондоне появится экобезопасный ЦОД AWS для ленточных накопителей 18 ч.