реклама
Мониторы и проекторы

Мультисенсорный ЖК-монитор Acer T230H

⇣ Содержание

#Настройки, экранное меню

С помощью кнопок навигации в экранном меню монитора можно настроить следующие параметры: контрастность, яркость, разрешение, горизонтальное и вертикальное положение, цветовые настройки (тёплый, прохладный цвет), температуру красного, зеленого, и синего цветов, язык, положение экранного меню, время, автонастройку, источник входного сигнала.

Кроме работы со стандартным пользовательским меню, кнопкой со значком e (Empowering) можно активировать экранное меню Acer eColor Management для быстрой настройки готовых пользовательских предустановок.

В меню Acer eColor Management представлено пять режимов пользовательских предустановок. Режим "Стандарт" включает настройки по умолчанию. Режим "Текст" оптимизирует баланс яркости и контраста для снижения напряжения глаз при длительном чтении текста с экрана. Режим "Графика" поднимает цветовую насыщенность и резкость, благодаря чему рисунки и фотографии выглядят более детализированными и контрастными. В режиме "Кино" включается максимально высокая детализация видеоизображения, что позволяет комфортно просматривать фильмы даже при не самом подходящем освещении. Наконец, режим "Пользовательский" предназначен для точной и гибкой настройки всех доступных параметров.

#Впечатления от работы

Владельцы различных гаджетов и мобильных ПК с сенсорными экранами уже успели по достоинству оценить возможности управления устройством без каких-либо кнопок, джойстиков, клавиатур и мышей, посредством прикосновения к экрану одним или несколькими пальцами. Кроме того, на рынке уже имеется ряд настольных ПК моноблочного типа, оснащённых мультисенсорным экраном. К сожалению, ввиду достаточно высокой цены, такие устройства по-прежнему остаются в большей степени нишевыми предложениями.

Однако похоже, праздник мультисенсорности наконец-то заглянул и в дома владельцев обычных настольных ПК. Благо, операционная система MS Windows 7 изначально поддерживает функцию Multi-Touch. Монитор Acer T230H – одна из первых на рынке новинок, позволяющих обеспечить полноценное управление всей системой непосредственно с экрана большой 23-дюймовой матрицы. И в этом, конечно же, основная "фишка" этой модели, однако сначала несколько слов о конструкции, дизайне и эргономике дисплея в целом.

Модель Acer T230H выполнена на 23-дюймовой TFT TN матрице с Full HD разрешением 1920х1080 точек, со стандартной подсветкой лампами CCFL. В какой-то мере набор этих характеристик можно считать если не устоявшимся стандартом нашего времени, то, как минимум, самым распространенным.

Однако стоит подчеркнуть, что Acer T230H сразу же выбивается из общего ряда бюджетных 23-дюймовых TN/Full HD моделей заявленным временем отклика – 2 мс (GtG), и полным спектром наиболее актуальных на сегодняшний день интерфейсов, включая D-Sub, DVI и HDMI. Благодаря этому, даже без учёта наличия уникальной мультисенсорной функции, розничная стоимость такого дисплея просто обязана быть значительно выше общего ценового мэйнстрима. В дополнение к этому также стоит упомянуть наличие встроенных стерео динамиков мощностью 2 х 1,5 Вт. Для кино, игр, музыки и прочих развлечений, разумеется, мало и в плане качества не очень серьёзно, но как "бесплатное офисное приложение", к тому же не занимающее дополнительного места на столе – самое оно. Наконец, такая "приятная мелочь", как полный комплект интерфейсных кабелей в стандартной поставке - в том числе, HDMI, что пока случается не часто.

За удачную эргономику дисплея и за отличные возможности по регулировке высоты экрана - в дополнение к широкому диапазону регулировок отклонения в вертикальной и горизонтальной плоскости, конструкторам дисплея хочется поставить большую пятёрку с плюсом. Кстати, корпус дисплея достаточно массивен – более восьми килограмм, но это вряд ли можно записать 23-дюймовой модели в минусы.

Теперь, наконец - впечатления от работы с мультисенсорными возможностями монитора Acer T230H. Сразу же, среди очевидных плюсов можно назвать простоту включения этой функции в системе под управлением Windows 7: никакой возни с драйверами, включил и работай, разве что дополнительно стоит провести калибровку, которая является стандартной встроенной функцией драйвера.

Очень удобно пользоваться встроенной виртуальной экранной клавиатурой. Теоретически, можно наловчиться и даже печатать с помощью неё не только SMS или сообщения в Skype, ICQ, но также записи в LiveJournal/Facebook и даже новостные заметки для 3DNews. Очень понравилась возможность использования сенсорной функции в графическом пакете Corel PhotoPaint: размеры пиктограмм инструментов, цветов палитр как раз отлично коррелируют с 23-дюймовой диагональю; пожалуй, при меньшем размере экрана или при большем разрешении нажатие кончиком пальца было бы не таким удобным и точным. Разумеется, управление элементами интерфейса различных программ для прослушивания аудиозаписей или воспроизведения видео и вовсе не составляет труда. Очень удобно.

Другое дело, что не все операции удобно делать именно нажатием пальца, в некоторых случаях максимальное разрешение экрана - 1980х1080 точек, попросту не обеспечивает достаточной точности попадания в нужный элемент управления. И что мне хочется по этому поводу вам сказать: когда мне выпадет счастье обзавестись таким дисплеем, при всей прелести и простоте процесса "тыканья пальцем" я всё же первым делом позабочусь о том, чтобы под рукой всегда было стило подходящего размера. В некоторых приложениях, знаете ли, точность касания всё же необходима.

Со стороны может показаться, что работа с сенсорным интерфейсом дисплея может привести к быстрой усталости рук, находящихся "на весу". Что же, здесь есть о чём поспорить. Допустим, если вы действительно надумаете "молотить" десятки килобайт текста только с помощью экранной клавиатуры, вполне возможно, руки действительно будут уставать. Но мне почему-то не верится, что владелец домашнего настольного компьютера вот так быстро, "на раз-два", откажется от обычной клавиатуры. Работа с другими приложениями меня и вовсе не утомила ни разу, тем более, что даже в процессе рисования нет-нет, а перехватишь кисть другой рукой – почему бы и нет, если есть возможность? Очень, очень удобно.

Про поддержку мультисенсорности скажу лишь то, что она есть, и функционирует отлично. Другое дело, что в современных приложениях, подготовленных для использования на обычном настольном ПК, мультисенсорность попросту не востребована. Очевидно, что сенсорный экран - это, скорее, подспорье, дополнение к стандартной периферии ввода. По крайней мере, на первых порах, пока популярные "десктопные" программы не смогут предложить нам расширенные возможности мультисенсорного управления. В том, что это рано или поздно произойдёт, не сомневаюсь ни на йоту, и громогласный успех интерфейса iPhone тому залогом.

В процессе изучения дисплея нами был снят видеоролик о сенсорных возможностях Acer T230H. В частности, там вы можете заметить моменты, когда применить стило вместо пальца было бы весьма уместно.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
За инновации и дизайн
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Буду плакать слезами счастья»: датамайнеры Apex Legends заявили, что Titanfall 3 жива и выйдет в 2026 году 53 мин.
ИИ впервые стал студентом вуза — Венский университет прикладного искусства зачислил систему Flynn 2 ч.
Бенчмарк MLPerf показал, что ускорители AMD Instinct не уступают NVIDIA H200 2 ч.
Россия заняла четвёртое место по размеру аудитории в Kingdom Come: Deliverance 2, хотя игра в стране даже не продаётся 3 ч.
Трамп заявил, что сделка с TikTok близка к заключению, и тарифы могут пригодиться в переговорах с Китаем 6 ч.
Amazon добавила ИИ-функцию кратких обзоров книг Kindle, но предупредила о спойлерах 8 ч.
Инвесторы потребовали от Ubisoft пересмотреть условия сделки с Tencent и готовы добиваться своего через суд 13 ч.
Microsoft запустила собственный ИИ-поисковик Copilot Search 14 ч.
Спустя почти пять лет после дебюта на консолях The Last of Us Part II наконец вышла на ПК 14 ч.
ЕС оштрафует TikTok на €500 млн за передачу данных европейцев в Китай 15 ч.
Богатейшие люди мира за день потеряли $208 млрд из-за новых пошлин США 12 мин.
Cyclotech впервые подняла в воздух проворный летающий автомобиль с роторными «бочонками» вместо пропеллеров 16 мин.
NVIDIA может переключиться на выполнение заказов только из Китая в преддверии усиления санкций США 32 мин.
Zalman CNPS14X Duo Black — универсальный кулер для мощных процессоров 51 мин.
Вскоре SpaceX впервые запустит Starship на б/у ускорителе Super Heavy 2 ч.
Tenstorrent представила ИИ-ускорители Blackhole на архитектуре RISC-V 2 ч.
Один из крупнейших производителей серверов в мире анонсировал локализацию в США после повышения Трампом пошлин 2 ч.
Jabil представила оптические трансиверы для 1,6-Тбит/с сетей 3 ч.
Объем мирового рынка генеративного ИИ в 2024 году вырос более чем в четыре раза 4 ч.
Министр торговли США дал понять, что Трамп всё равно перетащит производство электроники с Тайваня 4 ч.