реклама
Фото и видео

Медиаплеер TViX-HD N1: фильмы по сети из "волшебного" цилиндра

⇣ Содержание

Еще осенью прошлого года мы писали о сетевом медиаплеере, который не имеет встроенного жесткого диска для хранения данных. Из-за роста популярности сетевых накопителей (NAS), появился новый сегмент устройств, предназначенных для домашних пользователей, которым уже не нужен медиаплеер с собственным накопителем. Гораздо удобнее и проще организовать дома проводную сеть, к которой будет подключен NAS, решающий сразу несколько разных задач, в числе которых будет и работа с медиаданными. При этом расположить накопитель можно где-нибудь подальше от спальни и комнаты отдыха, чтобы свои шумом он не мешал вам расслабляться после тяжелого трудового дня. Ну а непосредственно рядом с домашним кинотеатром или видеопанелью стоит установить подключенный к локальной сети медиаплеер, только не полноценный, а облегченный - без жесткого диска. Такое устройство и стоить должно немного, и, чисто теоретически, места занимать существенно меньше. Еще одним плюсом выстроенной подобным образом системы является то, что медиаплееров в большой квартире или доме может быть сразу несколько, а вот NAS с фильмами и музыкой будет один. В этом случае выигрыш будет уже не только в удобстве, но и в цене.

Класс новых медиаплееров только зарождается, а потому подобных моделей на рынке пока немного. Сетевой медиаплеер без жесткого диска выпустила и корейская компания DVICO Inc., занимающаяся разработкой и производством медиаплееров под маркой TViX. Новая модель TViX-HD N1 по своему внешнему виду сильно напоминает протестированный нами ранее цилиндрообразный плеер TViX-HD M-7000, но, тем не менее, эти устройства принадлежат к совершенно разным категориям.

#Технические характеристики


DVICO TViX-HD N1
ASUS O!Play HDP-R1
Дисплей Отсутствует Отсутствует (два LED-индикатора работы)
Интерфейсы 3х USB 2.0 host
Считыватель SD/SDHC/MS/MS Pro Duo
Сетевой порт LAN (10/100 Мбит/с)
2х USB 2.0 host (один совмещен с eSATA)
1x eSATA
Сетевой порт LAN (10/100 Мбит/с)
Носитель Отсутствует (только внешние носители) Отсутствует (только внешние носители)
Видео Форматы: .mkv, .wmv, .avi, .mpg,
.vob, .tp, .trp, .ts, .ifo, .iso, .m2t
.m2ts, .mov, .flv, .dat Кодеки: MPEG 1/2/4, AVI, XVID, WMV9(MP@HL), H.264(MP@HL4.1), VC-1(AP@L3), RealVideo 8/9/10
Разрешение: 480p, 1280x720p, 1920x1080i/p
Режим цветности: NTSC/PAL
Форматы: .mp4, .mov, .xvid, .avi, .divx, .asf,
.wmv, .mkv, .rm, .rmvb, .flv
.ts, .m2ts, .dat, .mpg, .vob

Кодеки: MPEG 1/2/4, H.264, VC-1, RM/RMVB
Максимальное разрешение: 1080p
Режим цветности: NTSC/PAL
Аудио MP3, WMA, AAC, Ogg, WAV, FLAC, DTS, DTS-Wav, Dolby Digital MP3, WMA, AAC, OGG, WAV, FLAC, AIFF
Фото JPG, JPEG, BMP, PNG, GIF, TIF JPEG, BMP, PNG, GIF, TIFF
Файлы субтитров Текст: .smi, .smil,. sub, .srt, .ssa, .ass
Изображения: .sub (с .idx)
.srt, .sub, .smi, .ssa
A/V-выходы Видео: HDMI 1.3 (видеопоток до 24 бит), композитный (НЧ), компонентный HD
Аудио: аналоговый стерео; цифровой оптический и HDMI 1.3
Видео: HDMI 1.3, композитный (НЧ)
Аудио: аналоговый стерео; цифровой оптический S/PDIF
Сетевые протоколы uPnP, NFS, SAMBA, FTP TCP IP
Питание Внешний источник, 5 В Внешний источник, 12 В
Размеры, мм Цилиндр (ДхВ) 90х144 181х125x48
Масса, кг 0,7 0,5
Цена, руб. 6500 4200

В таблице для сравнения приведены характеристики медиаплеера ASUS O!Play HDP-R1. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять - "облегченный" TViX по своим потенциальным возможностям практически ни в чем не уступает своим полноразмерным собратьям. Новинка работает с огромным количеством форматов видео- и аудиофайлов, а также изображений. Какого-то другого подхода к вопросу совместимости от DVICO Inc. мы и не ожидали. Модель TViX-HD N1 такая же "всеядная", как и другие устройства этого производителя.

Набор интерфейсов никаких сюрпризов не преподнес. Новинка имеет и цифровые выходы, и аналоговые, причем последние представлены даже набором компонентных видеовыходов, которые отсутствуют у конкурента от ASUS. Зато у ASUS O!Play HDP-R1 шире представлены возможности подключения внешних носителей на жестких дисках. Если у TViX-HD N1 есть только три порта USB host, то к медиаплееру ASUS O!Play HDP-R1 внешний жесткий диск можно подключить еще и через значительно более быстрый интерфейс eSATA. Ну а наличие у TViX-HD N1 устройства для чтения флеш-карт - штука полезная, но совсем необязательная, тем более что к USB-порту можно подключить и более функциональный считыватель карт памяти.

Комплектация

Устройство поставляется в черной картонной коробке, на которой по дороге домой можно прочесть всю подробную информацию об изделии. Внутри, кроме упакованного в поролон плеера, был обнаружен следующий набор аксессуаров:

  • пульт ДУ с двумя батарейками ААА;
  • адаптер питания;
  • композитный A/V-кабель;
  • русскоязычное руководство пользователя.

Надо отметить, что комплект совсем небогат. В отличие от других моделей TViX, в нем нет ни USB-кабеля, ни кабеля HDMI - их придется приобретать самостоятельно.

#Внешний вид и особенности конструкции

У тех, кто знаком с моделью TViX-HD M-7000, при взгляде на новинку возникает легкое дежавю - уж больно похож цилиндрический корпус TViX-HD N1 на более старшую модель. Самое важно отличие - плеер раза в два уменьшился в размерах, но при этом по-прежнему остался необыкновенно привлекательным, необычным и стильным. Цилиндр на три четверти изготовлен из фрезерованного анодированного алюминия. Нижняя часть, как и небольшой прямоугольный выступ сзади, пластиковая. Все A/V-выходы расположены на задней панели.

Верхняя крышка тоже пластиковая, но, в отличие от остальных элементов корпуса, она сделана не матовой, а лакированной. Несмотря на такую составную конструкцию, выглядит TViX-HD N1 более чем привлекательно. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что перед нами дорогое престижное устройство, а не поделка малоизвестного производителя. Волей-неволей ожидаешь от новинки соответствующего качества и удобства проигрывания. Но об этом - чуть позже…

Разумеется, способ установки медиаплеер имеет только один - вертикальный. При этом он опирается на узенькие пластиковые выступы в нижней части корпуса, которая для охлаждения электронной начинки имеет многочисленные прорези и выполняет роль пассивной вентиляционной системы.

Пластиковый верх представляет из себя нечто большее, чем просто заглушку цилиндра. Здесь под откидывающейся вбок дверцей спрятан один из трех портов USB-host, устройство для чтения карт памяти и кнопка включения. Последнюю, кстати, можно нажимать, не открывая дверцу, для чего снаружи нужно просто надавить на соответствующую пиктограмму. А вот работать с флеш-картой придется только с открытой дверцей, т.к. считывающее устройство лишь частично позволяет разместить карту памяти внутри корпуса.

В целом, новинка выглядит броско и необычно. Ее внешний вид запоминается очень легко и оставляет только самые приятные впечатления. Вне всякого сомнения, это один из самых привлекательных медиаплееров на рынке.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 7 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 8 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 9 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 11 ч.
Всего за несколько дней в Atomfall сыграло более 1,5 миллиона человек — это лучший старт в 32-летней истории разработчиков 12 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 12 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 12 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 12 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 14 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 14 ч.