реклама
Периферия

HP Photosmart Premium C310 — МФУ с доступом в Интернет

⇣ Содержание

#Сканер

В МФУ установлен довольно простой модуль сканера с CCD-регистрирующим элементом и оптическим разрешением до 1200 точек/дюйм, а максимальная область сканирования лишь немного превышает стандартный формат A4, поэтому при офисном применении могут возникнуть проблемы со сканированием больших нестандартных носителей. Крышка сканера не приподнимается, поэтому толстые книги приходится сканировать с приоткрытой крышкой. Промежуточных положений фиксации крышки не предусмотрено, что не слишком удобно, потому как при установке на планшет документов необходимо либо полностью откидывать крышку на угол чуть более 90 градусов, либо придерживать её.

Устройство может работать в автономном режиме, причём сохранение возможно как на карту памяти, так и на доступные в сети ПК, вот только настройки для этих режимов различны. При сохранении на карту памяти доступна всего одна настройка — разрешение (150, 300 и 600 точек/дюйм), а формат по умолчанию JPEG. При сохранении какой-либо ПК в сети для начала необходимо указать в списке сетевое имя компьютера, после чего выбрать один из режимов сканирования — фото в файл, фото по электронной почте, документ PDF и документ PDF по почте (многостраничные документы PDF, к сожалению, не поддерживаются), а также документ TIFF.

Как уже упоминалось, с помощью встроенного веб-сервера при сетевом доступе возможно сканирование изображений в окне веб-браузера, причём установка драйверов и какого-то дополнительного софта не требуется. Из настроек доступен выбор режима цветности и формата сканируемого документа (PDF или JPEG), размера носителя (А4, Letter, 4х6 и 5х7 дюймов); в настройках оптического разрешения, в отличие от младших моделей, доступно не одно, а четыре значения: 72, 200, 300 и 600 dpi; кроме того, возможно изменение яркости в диапазоне -4…+4 условных единиц.

Программа управления сканером при помощи ПК не отличается тех, которые используются в большинстве современных сканеров и МФУ производства HP. С субъективной точки зрения, программа управления не слишком удобна — настройки разбросаны по вкладкам, сами вкладки обозначены лишь пиктограммами, но не подписаны, поэтому пока вся структура интерфейса управления не отложится в памяти, работать со сканером сложновато. Гораздо более удобными кажутся даже свободно распространяемые универсальные интерфейсы с поддержкой протокола TWAIN, например, бесплатная версия VueScan, которая работает с устройством как в ОС Windows, так и в Linux. Стоит повториться, что это является чисто субъективной точкой зрения. Но есть у программы и существенный плюс, а именно возможность сканирования при помощи автоподатчика целого пакета документов и переноса их в программу обработки, например, Photoshop или Fine Reader, только после завершения цикла сканирования, что существенно экономит время. Во время сканирования пакета документов в нижнем правом углу программы отображаются миниатюры уже отсканированных документов, что позволяет осуществлять контроль над процессом сканирования.

#Тестирование

Для оценки цветового охвата сканера использовалась калибровочная таблица Munsell Color Checker.

HP Photosmart Premium C310. Калибровочная таблица Munsell Color Checker

Таблица была отсканирована с разрешением 600 dpi, после чего сохранена в формате TIFF без сжатия. На основании идеализированной модели проверочной таблицы был создан цветовой профиль, который позволил построить графики цветового охвата в системе Lab для координат ab при L, равном 25, 50 и 75. На изображениях жёлтая кривая — график цветового охвата тестируемого сканера, белая — стандартное цветовое пространство sRGB.

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=25

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=50

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=75

#Скоростные показатели

Для оценки скоростных характеристик сканировался лист формата А4 с различными настройками цвета и плотности. При тестировании использовалось лишь USB-подключение, так как при сетевом подключении пропускная скорость канала становится существенным ограничителем скорости работы сканера. Как показали испытания, скорость сканирования не зависит от настроек цветности. Подготовка сканера к работе длится не больше 5 секунд, обратный ход каретки занимает не более 4 секунд. Результаты тестирования оказались идентичными тем, что показала более дорогая модель офисной направленности HP Officejet 6500 Wireless E709n и HP Photosmart Wireless b109q, поэтому с большой долей вероятности можно утверждать, что эти устройства оборудованы совершенно одинаковым модулем сканирования.

Результаты приведены в секундах

плотность планшет
150 dpi 18
300 dpi 18
600 dpi 66

Шум

Уровень шума при сканировании измерялся для трёх наиболее часто используемых разрешений — 150, 300 и 600 dpi. Как показали измерения, по шумности тестируемое устройство практически повторяет результаты HP Photosmart Wireless b109q, а небольшие отличия можно списать на погрешность измерений. Обратный ход каретки оказался наиболее шумным процессом при сканировании — до 42,5 дБА.

Результаты указаны в дБА

Планшет
150 dpi 37,1-38,3
300 dpi
600 dpi 33,9,34,8

Экранное меню

Предварительный просмотр

Выбор разрешения сканирования

Выбор ПК в сети для сохранения изображений

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nintendo создала гибридный эмулятор Switch, но работать он будет только на Switch 2 48 мин.
Новая статья: Обзор системы резервного копирования и восстановления данных «Кибер Бэкап Малый Бизнес» 4 ч.
Годовая выручка «Группы Астра» взлетела на 80 %, а прибыль — на 66 % 4 ч.
Ubisoft была вынуждена добавить жёлтую краску в Assassin’s Creed Shadows, потому что тестировщики терялись в мире игры 4 ч.
Мощнейшая ИИ-модель OpenAI o3 тратит до $30 000 на решение одной задачи 5 ч.
GTA V вернётся в Game Pass, причём совсем скоро — впервые игра будет доступна в PC Game Pass 5 ч.
ZA/UM отреагировала на утечку «одиночной кооперативной игры» Locust City во вселенной Disco Elysium 5 ч.
Amazon включилась в борьбу за американский бизнес TikTok 6 ч.
«Яндекс» представил «Нейроэксперта» — ИИ, который соберёт базу знаний по ссылкам и файлам пользователя 7 ч.
«Хуже моего самого страшного кошмара»: утечка геймплея с тестирования новой The Sims ужаснула фанатов 7 ч.
Google готовится к аренде серверов на базе ускорителей NVIDIA у CoreWeave 26 мин.
Ayar Labs анонсировала чиплет оптического I/O TeraPHY с UCIe и пропускной способностью 8 Тбит/с 31 мин.
Intel заверила, что успеет выпустить процессоры Panther Lake в 2025 году 46 мин.
В Пенсильвании построят газовую электростанцию мощностью 4,5 ГВт для ИИ ЦОД на месте заброшенной угольной 2 ч.
В США создали самый маленький в мире кардиостимулятор — он добывает питание прямо в организме и со временем растворяется 2 ч.
Xiaomi впервые продала 30 тыс. машин за месяц — все китайские производители электромобилей отчитались о росте продаж 3 ч.
Китайская BYD станет крупнейшим в мире производителем электромобилей, обогнав Tesla по поставкам в этом году 4 ч.
«Джеймс Уэбб» обнаружил в ранней Вселенной неожиданно много умирающих галактик 4 ч.
Российский филиал Apple впервые с 2022 года показал прибыль, несмотря на нулевую выручку 4 ч.
Ближневосточный след: Cerebras Systems развеяла сомнения регулятора CFIUS в благонадёжности перед выходом на IPO 5 ч.