реклама
Периферия

HP OfficeJet 7500A E910 — широкоформатное МФУ с доступом в Сеть

⇣ Содержание

#Сканер

Максимальное разрешение сканера довольно велико — до 4800 т/д, но скорость сканирования при его установке существенно падает. Впрочем, надобности в столь высоком разрешении при работе с офисной документацией в принципе-то и нет. В МФУ установлен модуль с достаточно большой площадью планшета (вплоть до малораспространённого у нас формата Legal), а вот формат A3 за один раз сканер не проглотит, поэтому приходится дважды устанавливать носитель, после чего происходит склейка. Крышка модуля довольно тяжёлая, но промежуточных положений фиксации у нее нет, поэтому при установке сканируемых документов крышку приходится либо придерживать рукой, либо раскрывать на угол чуть более 90 градусов, где и происходит фиксация. Модуль автоподачи продвинутой офисной модели, к сожалению, не поддерживает режим двустороннего сканирования, поэтому при сканировании двусторонних документов приходится переворачивать листы вручную.

В МФУ предусмотрен ряд как автономных, так и полуавтономных режимов. В полуавтономном режиме ПК для работы всё же нужен, но все настройки изменяются именно при помощи интерфейса МФУ. Из полуавтономных режимов доступны следующие: сохранение в папку на ПК, отправка в программу распознавания текста, отправка по почте в форматах JPEG и PDF. Стоит отметить, что работа в полуавтономном режиме возможна как при прямом подключении, так и при сетевом, причём независимо от типа подключения (проводное либо беспроводное). В автономном режиме сохранение отсканированного материала производится на установленную карту памяти. Настройки качества, цветности, разрешения и формата сканируемого документа в автономном и полуавтономном режиме работы практически одинаковы, и фактически отличается лишь список поддерживаемых форматов — в автономном кроме JPEG и PDF доступен формат TIFF, но только ч/б, тогда как для остальных форматов возможно и ч/б сканирование, и полноцветное. Стоит также отметить, что поддерживается многостраничный режим PDF. Перечень доступных разрешений в автономном режиме довольно обширный: 75, 200, 300, а также 600 т/д. Список доступных форматов носителей также достаточно длинный — 10х15 см, 13х18 см, 20х25 см, А4, Legal, A3 и автоматическое определение формата. Последние два пункта требуют небольших пояснений. Как уже упоминалось, формат А3 не помещается на планшете, поэтому сканирование приходится производить в два подхода, после чего происходит автоматическая склейка. Примечательно, что выравнивание листа необходимо производить не по ближнему к пользователю правому углу, а по дальнему. При аккуратной установке листа склейка производится очень точно. Автоматический режим работает, причём способен корректно определять даже нестандартные форматы, будь то чек кассового аппарата или открытка необычного размера, однако и у него есть несколько ограничений. Во-первых, устанавливаемые документы необходимо выравнивать по ближнему правому углу, иначе сканер выбирает больший формат, во-вторых, сканер не умеет поворачивать изображения, поэтому края носителя должны быть параллельны сторонам планшета.

Программа работы со сканером совершенно не похожа на те, что встречались нам ранее. Настроек тут совсем немного, что, впрочем, и понятно, ведь OfficeJet 7500 — это офисная модель, поэтому тут можно обойтись настройкой разрешения, режима цветности, яркости, контрастности и формата носителя. В программе предустановлено четыре предварительные настройки, но можно создавать и свои собственные. Ниже приведено несколько окон программы управления.

Настройки сканирования

Предварительный просмотр

#Тестирование

Для оценки цветового охвата сканера использовалась калибровочная таблица Munsell Color Checker.

HP Officejet 7500A E910. Калибровочная таблица Munsell Color Checker

Таблица была отсканирована с разрешением 600 dpi с выключенной цветокоррекцией, после чего сохранена в формате TIFF без сжатия. На основании идеализированной модели проверочной таблицы был создан цветовой профиль, который позволил построить графики цветового охвата в системе Lab для координат ab при L, равном 25, 50 и 75. На изображениях жёлтая кривая — график цветового охвата тестируемого сканера, белая — стандартное цветовое пространство sRGB

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=25

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=50

График цветового охвата сканера в координатах ab при L=75

#Скоростные показатели

Для оценки скоростных характеристик сканировался лист формата А4 с различными настройками цвета и плотности, тестирование проводилось как в планшетном режиме, так и при использовании автоподатчика документов. При тестировании использовалось лишь USB-подключение, потому как при сетевом подключении, в особенности беспроводном, пропускная способность канала может стать существенным ограничителем скорости работы сканера. Подготовка сканера к работе длится не больше 5 секунд, в планшетном режиме на подготовку и затягивание листа к стартовой позиции требуется 12 секунд.

Результаты приведены в секундах

Скорость сканирования в зависимости от разрешения, с
Плотность Планшет Автоподача
ч/б серый цвет ч/б серый цвет
100 dpi 3 3 9 20 20 20
300 dpi 10 10 30 30 30 38
600 dpi 64 64 64 75 75 78

#Шум

Уровень шума при сканировании измерялся для двух наиболее часто используемых разрешений: 100 и 600 dpi.

Результаты указаны в дБА

Уровень шума при сканировании, дБА
Планшет Автоподача
100 dpi 38,2-40,1 42,1-46,5
600 dpi 32,6-33,7 34,2-38,3

#Экранное меню

Выбор хранилища

Настройка параметров сканирования

Выбор формата сохранения

Выбор формата оригинала

Параметры сканирования

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nintendo создала гибридный эмулятор Switch, но работать он будет только на Switch 2 60 мин.
Новая статья: Обзор системы резервного копирования и восстановления данных «Кибер Бэкап Малый Бизнес» 4 ч.
Годовая выручка «Группы Астра» взлетела на 80 %, а прибыль — на 66 % 4 ч.
Ubisoft была вынуждена добавить жёлтую краску в Assassin’s Creed Shadows, потому что тестировщики терялись в мире игры 4 ч.
Мощнейшая ИИ-модель OpenAI o3 тратит до $30 000 на решение одной задачи 5 ч.
GTA V вернётся в Game Pass, причём совсем скоро — впервые игра будет доступна в PC Game Pass 5 ч.
ZA/UM отреагировала на утечку «одиночной кооперативной игры» Locust City во вселенной Disco Elysium 5 ч.
Amazon включилась в борьбу за американский бизнес TikTok 6 ч.
«Яндекс» представил «Нейроэксперта» — ИИ, который соберёт базу знаний по ссылкам и файлам пользователя 7 ч.
«Хуже моего самого страшного кошмара»: утечка геймплея с тестирования новой The Sims ужаснула фанатов 7 ч.
Intel переосмыслила свой главный слоган и обновила фирменный стиль, чтобы вернуть пользователей 9 мин.
Google готовится к аренде серверов на базе ускорителей NVIDIA у CoreWeave 38 мин.
Ayar Labs анонсировала чиплет оптического I/O TeraPHY с UCIe и пропускной способностью 8 Тбит/с 43 мин.
Intel заверила, что успеет выпустить процессоры Panther Lake в 2025 году 58 мин.
В Пенсильвании построят газовую электростанцию мощностью 4,5 ГВт для ИИ ЦОД на месте заброшенной угольной 2 ч.
В США создали самый маленький в мире кардиостимулятор — он добывает питание прямо в организме и со временем растворяется 3 ч.
Xiaomi впервые продала 30 тыс. машин за месяц — все китайские производители электромобилей отчитались о росте продаж 4 ч.
Китайская BYD станет крупнейшим в мире производителем электромобилей, обогнав Tesla по поставкам в этом году 4 ч.
«Джеймс Уэбб» обнаружил в ранней Вселенной неожиданно много умирающих галактик 4 ч.
Российский филиал Apple впервые с 2022 года показал прибыль, несмотря на нулевую выручку 4 ч.