реклама
Фото и видео

Panasonic LUMIX DMC-GF3 – сенсорный универсал

⇣ Содержание

#Примеры снимков

Метаданные снимка: ЭФР 42 мм, ƒ/4,3 1/30 c, ISO 160

Метаданные снимка: ЭФР 62 мм, ƒ/5,0 1/30 c, ISO 200

Метаданные снимка: ЭФР 68 мм, ƒ/5,6 1/160 c, ISO 400

Метаданные снимка: ЭФР 52 мм, ƒ/4,7 1/30 c, ISO 200

Метаданные снимка: ЭФР 34 мм, ƒ/4,0 1/60 c, ISO 160

Метаданные снимка: ЭФР 48 мм, ƒ/6,3 1/200 c, ISO 400

Метаданные снимка: ЭФР 38 мм, ƒ/5,0 1/160 c, ISO 200

Метаданные снимка: ЭФР 46 мм, ƒ/4,4 1/30 c, ISO 160

Метаданные снимка: ЭФР 52 мм, ƒ/4,7 1/40 c, ISO 160

Метаданные снимка: ЭФР 84 мм, ƒ/5,6 1/160 c, ISO 160

#Работа в режиме видеокамеры

То, что системные камеры Panasonic поддерживают запись в формате AVCHD, существенно ударяет по позициям конкурентов. Однако ценность камеры не только в этом и в поддержке Full HD-видео, но и в количестве настроек и возможностях. В настройках доступно изменение качества и режима работы фокуса (кроме режимов AF-C и AF-S предусмотрен ручной режим фокусировки). Также возможен выбор режима работы экспозамера, активирование режима расширения динамического диапазона (принцип тот же, что и в режиме фотосъёмки), включение шумоподавления, причём тут доступно три типа активности, кроме того, можно регулировать чувствительность микрофона и её отображение во время записи (дабы избежать появления клипинга при ручном управлении уровнем).

Отдельно хочется отметить работу автофокуса, ведь он чрезвычайно плавный и точный, к тому же шум работы совершенно незаметен, и не только на записи (что можно было бы списать на программное подавление), но и даже если приложить объектив к уху. Конечно, у всех системных камер есть один большой недостаток в режиме видеозаписи — даже при твёрдой руке зуммирование неизбежно приводит к появлению колебаний с довольно большой амплитудой. Но компания Panasonic и тут смогла порадовать — хоть и в качестве дополнительной опции, но всё же для системных камер Panasonic доступен зум-объектив с электрическим приводом трансфокации. Конечно, подобные решения можно вскоре ожидать и у конкурентов, но пока это козырь Panasonic.

Пример записи

#Источники питания и автономная работа

Аккумуляторный отсек

В своё время камера Panasonic LUMIX DMC-GF1 поставила абсолютный рекорд по длительности автономной работы, причём с колоссальным отрывом от всех протестированных нами камер. Стоит отметить, что рекорд не побит и по сей день, что и не удивительно — 2440 кадров при постоянном срабатывании вспышки перекрыть крайне сложно. GF1 была оборудована аккумулятором ёмкостью 9 Вт*ч, у новинки же данный показатель куда скромнее — 6,8 Вт*ч. Разница по ёмкости всего треть, но результат тестирования длительности автономной работы оказался значительно меньше — 728 кадров, из которых лишь 80 было отснято со вспышкой. Результат хороший, но всё же немного досадно, что он даже приблизительно не такой, как у предшественника. Производителем же заявлено, что камера способна отснять 320 кадров при использовании комплектного объектива 14-42 мм и тестировании по методике CIPA. Индикатор уровня заряда всего лишь 3-сегментый, с дополнительной индикацией критически низкого уровня заряда. Работу индикатора стоит признать точной, но только если не оглядываться на камеры Sony NEX, которые отображают уровень остаточного заряда с точностью до одного процента.

#Выводы

Тестируемая камера весьма необычна, ведь она сравнительно недорога, но при этом оборудована сенсорным экраном, который позволяет перевести удобство работы с камерой на новый уровень. И тут разработчики потрудились на славу — комплекс классического кнопочного управления и сенсорного экрана, а также продуманный интерфейс позволяют существенно ускорить работу с камерой. Отдельно стоит отметить скоростные характеристики камеры — быструю работу интерфейса, скоростную фокусировку, практически мгновенную подготовку к работе при включении питания (тут камера абсолютный рекордсмен в классе). Также из достоинств камеры стоит отметить точную работу экспозамера при естественном и флуоресцентном освещении и продвинутый режим видеозаписи.

Длительность автономной работы нельзя отнести к недостаткам, даже наоборот, это скорее достоинство камеры, но всё же тут есть некоторое разочарование, ведь GF1 на одном заряде держится гораздо дольше. К недостаткам камеры стоит отнести слабую защиту дисплея, его невысокое разрешение, а также полное отсутствие сглаживания у элементов интерфейса, ошибки экспозамера при галогенном освещении, а также ошибки автоматического определения баланса белого при любом типе искусственного освещения.

Выражаем благодарность представительству Panasonic за предоставленный на тестирование фотоаппарат.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Тантор Лабс» почти в пять раз увеличила выручку в 2024 году 2 ч.
Психогеографическая ролевая игра Hopetown в духе Disco Elysium взяла курс на Steam и получит поддержку русского языка 2 ч.
Commandos: Origins вышла на ПК и консолях — новая часть легендарной серии не смогла покорить критиков 3 ч.
Главный конкурент ChatGPT запустил подписку за $200 в месяц, и в ней всё равно есть ограничения 4 ч.
Тема The Last of Us Part II не раскрыта: HBO продлила сериал «Одни из нас» на третий сезон, не дожидаясь выхода второго 5 ч.
Microsoft сломала Windows Hello последним обновлением безопасности 5 ч.
ИИ-помощник программиста Google Gemini Code Assist научился писать приложения по описанию и переводить код из одного языка в другой 7 ч.
Yandex B2B Tech запустил сервис мониторинга и реагирования на инциденты в облачной среде 7 ч.
Microsoft подтвердила первые детали Xbox Games Showcase 2025 и анонсировала показ The Outer Worlds 2 7 ч.
ИИ Google Gemini поможет переписать приложения для мейнфреймов и перенести их в облако 8 ч.
Пошлина в 125 % на импорт из Китая сильнее всего ударит по консолям, мониторам и ноутбукам 24 мин.
Framework подняла цены на свои модульные ноутбуки, а через час передумала 33 мин.
Новая статья: Обзор моноблока MSI Modern AM273QP AI 1UM: модернизируй свое рабочее пространство правильно 39 мин.
Apple, Nvidia и прочие ИТ-гиганты отыграли падение акций после решения Трампа о тарифной паузе 3 ч.
Трамп взвинтил пошлину на товары из Китая до 125 % и поставил тарифы на паузу для других стран 3 ч.
Google представила ИИ-ускоритель TPU v7 Ironwood, созданный специально для инференса «размышляющих» моделей 3 ч.
Представлен первый в мире интерактивный голографический дисплей — в нём можно «покрутить» машинку и не только 4 ч.
Apple разрешила пользователям ремонтировать iPhone 16e самостоятельно и начала продавать запчасти 6 ч.
Google показала живьём прототип AR-очков под управлением Android XR 6 ч.
AOC представила пару быстрых геймерских мониторов: CU34G4Z с 34" и 240 Гц и 25G4SXU с 24,5" и 300 Гц 6 ч.