реклама
Аналитика

CeBIT-2012: День ноль

Выставка CeBIT-2012 стартует в Ганновере 6 марта. А 5 марта, как обычно, на выставке максимальное оживление: все заканчивают возведение стендов, развешивают красивые плакаты и расставляют семплы. Это тот самый нулевой день, по которому можно примерно понять, чего же следует ожидать от выставки. Мы прогулялись по павильонам, чтобы составить предварительное впечатление о CeBIT-2012.

Большинство стендов, собственно, еще строится. Но на некоторых работы уже близки к окончанию. Скажем, «Лаборатории Касперского» осталось только отогнать куда-нибудь маленький синий трактор, плохо гармонирующий с зелеными цветами компании, и положить на полки пресс-материалы. Что будет представлять российская антивирусная команда — пока неизвестно: на стенде сидит англоговорящая девушка, объясняющая, что она тут только по хозяйственным вопросам.

У MSI почти все готово: материнские платы на стенке висят, моноблоки стоят. Осталось только выкинуть мусор — но пока что это делать бесполезно: рабочие с соседних стендов натащат нового. На переднем плане — геймерские ноутбуки. Кажется, коллегам Дрожжину и Вервейко скучать в этом году не придется. Хотя кто бы сомневался.

На стенде Epson старательно протирают глянцевые поверхности. Видимо, это своеобразная дань уважения сизифовому труду пользователей продукции Epson, которые изо дня в день занимаются тем же самым: глянцевые принтеры отлично притягивают пыль. Из новинок — устройство для печати на дисках. Есть и такое, которое умеет прожигать диски и тут же на них печатать — интересная опция для малого бизнеса.

У BlackBerry уже вовсю идут переговоры. Стенд собран, только вот свежих продуктов (пока?) не видать. Из интересного — аппарат с логотипом Porsche Design. На вид, правда, все равно BlackBerry. Кстати, обратите внимание: почти на всех стендах — столики. CeBIT — это выставка для встреч с партнерами и проведения переговоров. Но проводятся они здесь не в кулуарах, а вполне открыто: пришел на стенд, сел за столик, побеседовал, раскланялся.

На стенде Iomega готовятся к прыжку в облака, на стенде Buffalo ищут под шкафами нечто очень ценное и гостей пока игнорируют.

У AOC выдыхают: «Уф, все доделали». В том числе и мониторы на IPS-матрицах, а ценовая политика у AOC такая, что нынешнему лидеру — LG возможно, в этом году придется решать новые задачи. У Elitegroup доделали полстенда — там все аккуратно, а с оставшейся половиной никак не справятся. Но стена материнских плат впечатляет — не так уж плохи у компании дела.

На стенде ASUS работа началась, судя по всему, недавно, но все основные экспонаты уже стоят. Громких новинок пока не наблюдается, но геймерских видеокарт и материнских плат хватает. Все интересное представят на пресс-конференции. У iiyama стенд небольшой, а разместить на нем надо многое. В том числе здоровенную LCD-панель — похоже, iiyama выходит на рынок телевизоров.

У IconBIT стенд вообще крошечный, зато полностью завален новинками — на каждой полке по несколько штук. В основном все мультимедийной направленности.

Некоторые компании уже готовы к приему гостей. Среди недостроенных павильонов сияет белым светом полностью законченный стенд Cooler Master. Во главе угла — впечатляющий Cooler Master Cosmos II. Также из интересного на стенде — системы жидкостного охлаждения и блоки питания 80PLUS Platinum.

Кстати, Cooler Master исполнилось 20 лет. Столько же, сколько Doctor Web. Только стенд у последней совсем маленький, а изголодавшийся по общению представитель готов часами рассказывать и показывать, как работает новая, наполовину облачная система защиты. Интересно работает, кстати. В том числе потому, что покупать ее будет не пользователь, а провайдер.

На стенде Gigabyte — мощные компьютеры и клавиатуры Lamborghini. А так же вся линейка современных материнских плат — это, между прочим, целая стена.

У XFX пока ничего не готово, а на стенде пилят и забивают — в хорошем смысле. У Thermaltake — моддинговый корпус-пушка. И почти все уже достроено.

На стенде Zotac — идеальнейшая пустота, которую нарушает только одинокий неттоп Zotac Z-Box. А стенд QNAP чем-то напоминает собственно накопители этой компании.

У OCZ немаленький и жужжащий как шмель стенд — здесь явно будет интересно. У ASRock размеры стенда почти такие же, но сотрудники очень устали — больно много всего ASRock производит последнее время. Догоняет бывшую материнскую компанию не только по объемам продаж, но и по диверсификации. Одних «материнок» на чипсетах Intel — вон сколько.

В одном из стендов даже приютился небольшой кусочек выставки Computex-2011 — тут представлены продукты, получившие на ней те или иные награды.

А в некоторых павильонах царит тишина и стоят одинокие электрокары.

В других — готовятся к международным чемпионатам по киберспорту. Под это отведено специальное здание, в нем под логотипами Intel развернутся баталии в Starcraft II и Diablo III.

На стенде Acer — тоже готовятся соревнования. При этом новинок не видно, но выглядит стенд серьезно. Посмотрим, что тут будет завтра.

Один из самых больших стендов — у IBM. «Но размер — не главное, главное — эффект неожиданности» — как бы говорит нам жираф со стенда какой-то маленькой софтверной компании.

Именно в нулевой день можно посмотреть, как выставка живет своей собственной жизнью, как общаются между собой организаторы, как из ничего возникают (а иногда и рушатся) стенды. Только в нулевой день можно с интересом понаблюдать, как материнскую плату переставляют с места на место, потому что на первом месте она стояла не по фэн-шую. Завтра будет уже не то — начнутся анонсы, переговоры, павильоны заполнятся журналистами и дистрибьюторами.

Тем не менее завтра будет интереснее. Оставайтесь с нами, следите за новостями — ну а мы, в свою очередь, постараемся не упустить ни единой важной новинки.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дональд Трамп намерен обсудить сделку с TikTok сегодня 2 ч.
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 10 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 11 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 12 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 14 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 15 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 16 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 16 ч.
Антиутопия на колёсах: новый геймплейный трейлер раскрыл дату выхода приключения Beholder: Conductor про кондуктора легендарного поезда 17 ч.
Путин запретил госорганам и банкам общаться с клиентами через иностранные мессенджеры 17 ч.
Hyundai представила Insteroid — концепт электромобиля в стиле гоночных симуляторов 2 ч.
Amazon возобновила доставку товаров дронами в Техасе и Аризоне после двухмесячного перерыва 2 ч.
UMC открыла в Сингапуре новое передовое предприятие, снижая зависимость от Тайваня 4 ч.
Intel: Panther Lake возьмут всё самое лучше от актуальных Core и ангстремного техпроцесса 18A, но выйдут в 2026 году 6 ч.
Новая статья: Выбираем кулер для процессора Intel LGA1700 до 2 000 рублей 10 ч.
Garmin представила смарт-часы Vivoactive 6 с мониторингом энергии пользователя за $300 12 ч.
Экспериментальный мозговой имплантат на лету превратил мысли пациента в беглую речь 12 ч.
В Калифорнии зарядных станций для электромобилей теперь на 48 % больше, чем бензоколонок 15 ч.
Японская Rapidus к концу апреля запустит опытное производство 2-нм чипов 16 ч.
В Лондоне появится экобезопасный ЦОД AWS для ленточных накопителей 18 ч.