реклама
Периферия

Logitech Touch Mouse M600: сенсорная простота

⇣ Содержание

Сегодня сенсорное управление прочно захватило рынок мобильных устройств, пользователи которых предпочитают телефоны и планшетные компьютеры без механических кнопок, но с большим дисплеем. Причём современные сенсорные подложки отличаются очень высокой точностью, а многие пользователи уже настолько к ним привыкли, что больше не представляют себе работу с механическими клавишами. Возможно, именно массовое распространение сенсорных мобильных устройств заставило производителей манипуляторов в очередной раз задуматься о внедрении уже отработанных и отлаженных технологий в новые модели.

Не так давно мы уже писали о сенсорной мышке Microsoft Touch Mouse. Сегодня к нам в тестовую лабораторию попал ещё один представитель этого рода, возможности которого не ограничиваются лишь механическими кнопками, а включают в себя элементы управления простыми жестами. Модель Logitech Touch Mouse M600 является первым представителем сенсорных манипуляторов компании Logitech.

#Технические характеристики

Logitech Touch Mouse M600
Тип подключения Беспроводное (USB-приёмник Unifying)
Сенсор Оптический (Logitech Advanced Optical)
Прокрутка Вертикальная
Питание 2 элемента АА
Официальная гарантия производителя, мес. 36
Рекомендованная розничная цена, руб. 2 990

USB-приёмник Unifying

Новинка работает с традиционным для других беспроводных устройств Logitech фирменным USB-приёмником Unifying на частоте 2,4 ГГц. Приёмник интересен тем, что к нему может быть одновременно подключено до шести различных совместимых устройств Logitech. Кроме того, среди особенностей приёмника нельзя не отметить шифрование 128-битным ключом по алгоритму AES и встроенную защиту от помех. Оптический датчик у мыши тоже фирменный — Logitech Advanced Optical.

Не мене интересна и выбранная схема питания. По умолчанию Logitech Touch Mouse M600 использует два элемента питания типа АА. Этой пары, по заявлению производителя, манипулятору хватает примерно на шесть месяцев работы (не непрерывной, конечно). Но при желании можно использовать и одну батарею. В этом случае срок работы уменьшится ровно в два раза, но сама мышь станет ощутимо легче.

#Комплектация

Комплект поставки Logitech Touch Mouse M600

Новинка поставляется в небольшой коробке с блистером. Внутри, помимо самого устройства, мы нашли следующие аксессуары:

  • USB-приёмник,
  • две батарейки типа АА,
  • чехол,
  • краткую инструкцию по началу работы.

Интересно, что компакт-диска в комплекте поставки Logitech Touch Mouse M600 нет. Тем не менее для её полноценной работы всё-таки требуется установка фирменного ПО, которое предлагается скачать с сайта производителя.

#Внешний вид и эргономичность

Разработчики постарались придать новинке максимально оригинальную внешность, насколько это вообще возможно для такого консервативного устройства, как компьютерная мышь. Нет, речь в данном случае не идёт о каких-то замысловатых формах, ведь Logitech Touch Mouse M600 имеет симметричный корпус, подходящий как правшам, так и левшам. Но его изгибы, низкая посадка, а также интересное цветовое оформление резко выделяют манипулятор на фоне подобных устройств. При взгляде на новинку сразу приходят на ум две ассоциации, первая из которых связана с мокрой галькой на морском берегу, а вторая — с каким-то воображаемым гигантским жуком из тропических лесов или фантастических фильмов.

Logitech Touch Mouse M600: вид спереди

Logitech Touch Mouse M600: вид сзади

От модели Microsoft Touch Mouse мышь Logitech Touch Mouse M600 сильно отличается не только геометрией корпуса, но и материалом, из которого он изготовлен. Если первый манипулятор имеет приятное на ощупь шероховатое покрытие, то пластик новинки от Logitech и сверху, и снизу отполирован до зеркального блеска. Насколько удобно лаковое покрытие при работе, мы поговорим ниже. Пока же отметим, что покрытие хоть и качественное, но всё равно маркое. Мышь быстро покрывается отпечатками пальцев и теряет опрятный внешний вид.

Внешний вид Logitech Touch Mouse M600

Корпус новинки и зрительно, и в действительности разделён на две половинки. Верхняя, тёмно-серая, имеет характерный рисунок, усиливающийся по краям и теряющийся ближе к центру. Нижняя половинка выполнена из светлого пластика, верхний слой которого кажется прозрачным, что придаёт внешности устройства дополнительную загадочность и неповторимость. Интересно, что никаких кнопок на внешних поверхностях Logitech Touch Mouse M600 не просматривается. Нет здесь и привычного механического колёсика прокрутки. Зато наружная поверхность манипулятора превращена в сенсорное поле.

Но и от механических кнопок разработчики не отказались. Только чтобы их обнаружить, потребуется положить мышь на стол и нажать на те места корпуса, где должны быть соответствующие кнопки. При этом действии манипулятор всем своим корпусом "клюнет" вниз, двигаясь относительно неподвижного основания. И снова стоит отдать должное потрудившимся над концепцией Logitech Touch Mouse M600 дизайнерам. Насколько важно такое решение с точки зрения удобства в работе, сказать сложно, но то, что оно привлечёт к новинке немало пользователей, — это наверняка.

Logitech Touch Mouse M600: вид снизу

Батарейный отсек

Нижняя часть корпуса нового манипулятора имеет две крупные фторопластовые ножки, кнопку включения/выключения питания с расположенным рядом светодиодным индикатором и пластиковую крышку, под которой скрываются батарейный отсек и гнездо миниатюрного фирменного USB-приёмника Logitech Unifyling. Последний надёжно защищён от случайной потери при транспортировке, но чересчур тяжело вытаскивается из своего хранилища. Зато, как уже упоминалось, к этому приёмнику можно подключить до шести совместимых мышей и клавиатур.

Чехол-мешочек из комплекта поставки

Тряпочный чехол-мешочек из комплекта поставки может выполнять сразу две полезные функции. Во-первых, он прекрасно защищает манипулятор от внешних воздействий и пыли. Ну а во-вторых, мешочком очень удобно протирать блестящую поверхность мыши, уничтожая следы работы с манипулятором — отпечатки пальцев на поверхности корпуса.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 7 мин.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 39 мин.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 42 мин.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 2 ч.
Менеджер паролей Google наконец научится переносить ключи доступа на новый смартфон 3 ч.
Еврокомиссия потребует от мессенджеров и сервисов бэкдоры в сквозном шифровании 3 ч.
Apple закрыла множество уязвимостей в старых ОС, через которые взламывались iPhone, iPad и Mac 5 ч.
Фанаты объединились, чтобы побить «жалкий» рекорд пикового онлайна самой непопулярной игры Valve в Steam 7 ч.
«Всё будет»: глава Battlestate Games подтвердил, что Escape from Tarkov и Escape from Tarkov: Arena выйдут в Steam 8 ч.
TikTok закроет свой клон Instagram 8 мая 8 ч.
У Tesla рухнули поставки электромобилей — это связывают с политической активностью Маска 18 мин.
QSAN представила СХД серии XN5 типа All-NVMe с процессорами Intel Xeon 35 мин.
Мобильная GeForce RTX 5090 оказалась всего на 10–15 % быстрее мобильной RTX 5080, и на 72 % дороже 51 мин.
Arm собиралась купить Alphawave ради передовой технологии SerDes для выпуска ИИ-чипов 2 ч.
Raspberry Pi похвалилась ростом спроса на свои маленькие компьютеры 2 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 8s Gen 4 — процессор для бюджетных флагманов или дорогих «середнячков» 2 ч.
Новая космическая обсерватория SPHEREx прислала первые снимки — их качество удовлетворило NASA 4 ч.
Samsung представила планшеты Galaxy Tab S10 FE и Galaxy Tab S10 FE+ со стилусом и ИИ-функциями — от €580 4 ч.
Доля процессоров и видеокарт AMD резко подскочила в статистике Steam, а Windows 11 снова стала самой популярной ОС 4 ч.
NASA испытало силовые щиты для спасения людей и техники от вездесущей пыли на Луне 5 ч.