реклама
Периферия

ASUS GX1000 Eagle Eye — а глаз как у орла!

⇣ Содержание

Все устройства игровой серии Republic of Gamers (ROG) компании ASUS, которые побывали в нашей тестовой лаборатории, отличаются тем, что особенностям их конструкции уделено максимально пристальное внимание. Не забыт, конечно, и дизайн, но характер устройства, будь то ноутбук или гарнитура, определяется именно этими оригинальными техническими решениями. И в этом смысле новую мышь ASUS GX1000 Eagle Eye вряд ли можно назвать исключением из правила. Новинка интересна прежде всего тем, что принадлежит к классу настоящих «гоночных» моделей, потому как обладает лазерным датчиком с разрешением 8200 точек на дюйм.

#Комплект поставки

Мышь поставляется в эффектной картонной коробке-книжке с блистером внутри. Упаковка традиционно окрашена в чёрно-красные цвета, а на её поверхности нанесено так много разнообразной информации об изделии, что она напоминает что-то вроде краткого руководства пользователя. Внутри, помимо самого устройства, были найдены следующие аксессуары:

  • пять грузов с пластиковым пеналом для хранения,
  • большой фирменный коврик с эмблемой ASUS ROG,
  • печатное руководство по началу работы.

Комплект поставки мыши ASUS GX1000

Как и в случае со многими другими современными периферийными устройствами, компакт-диск в комплект не входит. Программное обеспечение нужно скачивать с официального сайта производителя.

#Технические характеристики

Мышь ASUS GX1000
Тип Проводная
Интерфейс USB
Тип датчика Лазерный
Макс. разрешающая способность, dpi 8200
Органы управления 7 + кнопка переключения профиля, колесо прокрутки
ОС Windows XP/Vista/7/8
Габариты, мм 129x66x44
Масса, г 150–175 (в зависимости от загрузки)
Гарантия, мес. 12
Цена, руб. 3 000

Одной из основных важнейших технических особенностей новинки является оптический лазерный сенсор с очень высоким разрешением 8200 dpi. Это практически рекордный показатель, встречающийся лишь у некоторых игровых моделей. Одной из таких как раз и является ASUS GX1000. А вот какой именно датчик применяется в «Орлином глазу», производитель, увы, не сообщает. Конечно, такое высокое разрешение удобно далеко не во всех случаях. Скорее всего, пользоваться им игроку если и придётся, то лишь время от времени. В большинстве случаев разрешение придётся снижать. Программными способами разрешение оптического датчика ASUS GX1000 может быть уменьшено до 50 точек на дюйм — настоящий снайперский режим работы!

Сменные грузы позволяют пользователю задать для манипулятора такую массу, какая ему придётся по вкусу больше всего. Диапазон изменения массы в 25 г прекрасно ощущается в игре. Интересно, что у новинки нет «лишних» дополнительных кнопок. Каждая из имеющихся клавиш в общем случае отвечает за свою действительно нужную и важную функцию, хотя при желании её всегда можно перепрограммировать. Что касается физических характеристик применяемых кнопок, то, как и в случае с сенсором, никаких официальных данных разработчик не предоставляет.

#Внешний вид и эргономичность

Внешний вид мыши ASUS GX1000

Манипулятор имеет симметричную форму корпуса, но расположенные на его левой боковой стороне дополнительные кнопки вряд ли позволят нормально эксплуатировать устройство левой рукой. Всё-таки разработчики ASUS GX1000 предполагали, что пользователи будут держать мышь в правой руке.

Вид спереди

Вид сбоку

Особенностью конструкции является приятное внешне и на ощупь алюминиевое покрытие корпуса, имеющего вытянутую форму и рубленые поверхности. Мышь напоминает некое фантастическое средство передвижения, космический корабль или спортивный болид — кому как больше нравится. Новинка кажется компактной, но это обманчивое ощущение. На самом деле корпус хоть и узкий, но сильно удлиненный. Это, с одной стороны, позволяет комфортно разместить пальцы на продолговатых алюминиевых кнопках, но с другой — заставляет пользователей с маленькой кистью испытывать дискомфорт.

Вид сзади

Если бы корпус мыши был узким по всей длине, то пользоваться таким устройством было бы не очень удобно. Вероятно, поэтому разработчики сделали заднюю часть корпуса более широкой и немного выпуклой. На эту поверхность очень удобно ложится ладонь.

Органы управления

Колёсико прокрутки имеет очень удобное рельефное резиновое покрытие, которое почти полностью исключает случайные проскальзывания пальца. Над колёсиком расположен индикатор выбранного уровня разрешения (одного из четырёх) и кнопка, последовательно переключающая эти уровни. Ещё три дополнительные кнопки размещены на левой боковой поверхности корпуса. Они представляют собой узкие вытянутые полоски с продуманной геометрией, позволяющей большому пальцу правой руки тратить минимум времени на нажатие.

Вид снизу

Отсек для установки грузов и пенал для их хранения

Изящества внешности манипулятора добавляет узкая «талия», которая особенно чётко прослеживается, если перевернуть устройство и взглянуть на его нижнюю поверхность. На «брюшке» можно увидеть пять сильно вытянутых тефлоновых накладок, обеспечивающих мыши плавное скольжение по плоским поверхностям. Здесь же, рядом с оптическим датчиком, расположена кнопка переключения игровых профилей. Ну а в кормовой части находится пятигранная крышка отсека для установки грузов, которая откроется, если нажать на её центральную часть. С обратной стороны крышки есть крепления для пятиграммовых грузов. Чтобы неиспользуемые в данный момент грузы не потерялись, в комплекте поставки предусмотрен специальный пластиковый пенал для них.

Подсветка

Завершающим штрихом ко всем описанным выше техническим особенностям конструкции все-таки будут дизайнерские изыски. Отчасти мы уже о них упоминали, когда говорили о формах корпуса и о его эффектном металлическом покрытии, но кое-что прошло мимо нашего внимания. Конечно же, речь идёт о подсветке. Задняя часть корпуса с боковых сторон имеет треугольные фары/глаза/индикаторы — кому как больше нравится. Кроме того, светодиоды встроены в широкое колёсико прокрутки, DPI-индикатор и верхнюю часть корпуса. Примечательно, что и подсветка у ASUS GX1000 выполняет практическую роль. Во-первых, DPI-индикатор информирует пользователя о выбранном режиме разрешения оптического датчика. Ну а во-вторых, цвет больших треугольных «фар» подсказывает пользователю о том, какой из четырёх возможных игровых профилей активен в данный момент. Цветов, правда, предусмотрено всего три (красный, оранжевый и зелёный), но выключенная подсветка означает подключенный четвёртый профиль.

Остаётся только добавить, что новинка обладает качественным прочным USB-кабелем в синтетической тканой оплётке. В целом качество отдельных элементов конструкции, сборки и материалов, из которых изготовлена модель ASUS GX1000, действительно вызывает восхищение. Чувствуется, что держишь в руке дорогое солидное устройство, а не пластиковую игрушку с дешёвыми кнопками.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 19 мин.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 51 мин.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 54 мин.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 2 ч.
Менеджер паролей Google наконец научится переносить ключи доступа на новый смартфон 3 ч.
Еврокомиссия потребует от мессенджеров и сервисов бэкдоры в сквозном шифровании 3 ч.
Apple закрыла множество уязвимостей в старых ОС, через которые взламывались iPhone, iPad и Mac 5 ч.
Фанаты объединились, чтобы побить «жалкий» рекорд пикового онлайна самой непопулярной игры Valve в Steam 8 ч.
«Всё будет»: глава Battlestate Games подтвердил, что Escape from Tarkov и Escape from Tarkov: Arena выйдут в Steam 9 ч.
TikTok закроет свой клон Instagram 8 мая 9 ч.
Китайцы зажгли на Земле «искусственное солнце» рекордной температуры 9 мин.
У Tesla рухнули поставки электромобилей — это связывают с политической активностью Маска 30 мин.
QSAN представила СХД серии XN5 типа All-NVMe с процессорами Intel Xeon 47 мин.
Мобильная GeForce RTX 5090 оказалась всего на 10–15 % быстрее мобильной RTX 5080, и на 72 % дороже 2 ч.
Arm собиралась купить Alphawave ради передовой технологии SerDes для выпуска ИИ-чипов 2 ч.
Raspberry Pi похвалилась ростом спроса на свои маленькие компьютеры 2 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 8s Gen 4 — процессор для бюджетных флагманов или дорогих «середнячков» 2 ч.
Новая космическая обсерватория SPHEREx прислала первые снимки — их качество удовлетворило NASA 4 ч.
Samsung представила планшеты Galaxy Tab S10 FE и Galaxy Tab S10 FE+ со стилусом и ИИ-функциями — от €580 4 ч.
Доля процессоров и видеокарт AMD резко подскочила в статистике Steam, а Windows 11 снова стала самой популярной ОС 4 ч.