реклама
Новости Software

Прекращение поддержки Internet Explorer вызвало панику в японских госорганах и коммерческих структурах

Хотя многие по-прежнему считают Японию одним из главных технологических лидеров, дела в стране идут далеко не так успешно, как раньше. Прекращение Microsoft поддержки устаревшего браузера Internet Explorer вызвало серьёзные проблемы у государственных и коммерческих структур, до последнего тянувших с обновлением своих веб-ресурсов.

 Источник изображения: JESHOOTS.COM/pixabay.com

Источник изображения: JESHOOTS.COM/pixabay.com

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, с апреля токийский разработчик программного обеспечения Computer Engineering & Consulting (CEC) не успевает справляться с выполнением заказов из-за огромного наплыва просьб о помощи. Среди клиентов — преимущественно правительственные ведомства, финансовые институты и производственные компании, до сих пор имеющие сайты, оптимизированные под Internet Explorer. Как сообщают в CEC, о прекращении поддержки было известно давно, но многие откладывали принятие необходимых мер. Ожидается, что связанный с этим хаос продлится ещё несколько месяцев.

Microsoft официально прекратила поддержку Internet Explorer 15 июня после 27 лет работы браузера. Многие пользователи давно перешли на альтернативные варианты, но во многих организациях по-прежнему придерживаются решения, созданных под старый браузер. По данным одного из мартовских опросов, его использование в работе признали 49 % респондентов.

Примечательно, что браузер используется не только в качестве средства просмотра сайтов, но и как вспомогательное средство контроля посещаемости сотрудников и для работы с прочими внутрикорпоративными инструментами. Некоторые правительственные порталы, включая ресурс местного пенсионного фонда, отмечают, что даже в новых браузерах онлайн-формы следует заполнять в режиме Internet Explorer, а отдельные ресурсы официально рекомендуют старое решение Microsoft в качестве главного средства просмотра их страниц.

Выпущенный в 1995 году браузер стал в своё время мировым стандартом для отрасли, вытеснив Netscape, ещё в 2009 году на его долю приходилось 65 % рынка. Тем не менее, в конце 2000-х его доля начала стремительно падать и, по данным компании StatCounter, теперь составляет менее 1 %.

Одна из причин — несоответствие международным стандартам для веб-технологий. По мнению экспертов, браузер плохо справлялся с обработкой JavaScript и другого кода на альтернативных языках программирования, что мешало использовать его с интерактивными сайтами. Закат Internet Explorer совпал по времени со взлётом популярности Google Chrome, который сегодня доминирует на мировом рынке с долей 65 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Virgin Galactic провела очередной туристический суборбитальный полёт — последний для ракетоплана VSS Unity 3 ч.
Одноплатный компьютер AAEON UP Xtreme i14 стоимостью от $749 получил процессор Intel Core Ultra 8 ч.
Arista представила сетевые ИИ-решения Etherlink с прицелом на крупные кластеры 9 ч.
ASUS представила ИИ-систему ESC AI POD на базе NVIDIA GB200 NVL72 9 ч.
За четыре месяца этого года мировой рынок тяговых батарей вырос на 21,8 %, лидером осталась китайская CATL 16 ч.
Власти Южной Кореи готовы поддержать производителей оборудования и материалов для выпуска памяти типа HBM 18 ч.
Подняться в космос на лифте можно будет к 2050 году, обещают японские строители 22 ч.
Европейская ракета Ariane 6 отправится в первый полёт 9 июля 08-06 19:22
Sparkle показала необычные видеокарты Intel Arc — со скрытым питанием и жидкостным охлаждением 08-06 16:38
Apple больше не будет бесплатно менять треснутые стёкла в iPhone и Apple Watch 08-06 14:26