Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ferrari сделает свои электромобили громкими

Электрические суперкары производства Ferrari будут отличаться характерным шумом двигателей, который станет воспроизводить особая система усиления. Об этом говорится в патентной заявке, поданной итальянским брендом, сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию от аналитиков независимой финансовой группы Oddo BHF.

 Источник изображения: ferrari.com

Источник изображения: ferrari.com

В документе идёт речь об «устройстве для воспроизведения звука, которое может быть связано с электродвигателем». Система усиливает звук от одного или нескольких двигателей на электромобиле, после чего он выводится из задней части машины. Первый электрический суперкар от Ferrari будет запущен в производство в 2025 году.

В июне прошлого года на встрече с инвесторами глава компании Бенедетто Винья (Benedetto Vigna) заявил, что звук относится к «основополагающим качествам, которые характеризуют Ferrari». Свой «фирменный» звук есть у каждого двигателя, уверен господин Винья, и у электромобилей под маркой Ferrari он тоже должен быть. Компания всегда была одним из ведущих автопроизводителей, и после своего выхода на рынок электромобилей она терять инициативу не намерена. «Успешная технология вывода звука смогла бы как-то компенсировать потерю звука двигателя», — процитировало Bloomberg доклад Oddo, в котором акциям Ferrari даётся высокая оценка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 7 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 7 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 8 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 8 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 9 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 11 ч.