реклама
Новости Hardware

«Москвич» продал 35 электрических кроссоверов за четыре месяца — российские Evolute пользуются куда лучшим спросом

За первые четыре месяца 2023 года в России продано 587 новых электромобилей отечественных брендов, передаёт аналитическое агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на информацию от АО «ППК» — это 23,7 % от общего числа реализованных машин на электроприводе. Иными словами, каждый четвёртый продаваемый в стране электромобиль является российским.

 Источник изображения: moskvich-auto.ru

Источник изображения: moskvich-auto.ru

Продаваемые в России отечественные электромобили представлены всего тремя моделями: Evolute i-PRO (за четыре месяца продано 379 шт.), Evolute i-JOY (173 шт.) и «Москвич 3е» (35 шт.). Кроме того, Evolute i-PRO оказался самым продаваемым в стране электромобилем. К сожалению, по объёмам продаж российские электромобили пока позади немецких (834 единиц) и китайских (616 шт.) моделей. Зато российские марки впереди американских — тех за первые четыре месяца было продано 389 единиц или 15,7 % от общего объёма.

Самыми популярными немецкими электромобилями являются машины марки Volkswagen, из китайских лучше всего расходятся Voyah, BYD и Zeekr, а среди американских лидерство предсказуемо удерживает Tesla.

Ранее стало известно, что за один только апрель в России был продан 861 электромобиль — без малого в пять раз больше, чем за аналогичный период 2022 года. Самой популярной маркой оказалась Volkswagen, а второй с небольшим отрывом стала российская Evolute, значительно опережающая американскую Tesla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥