реклама
Новости Hardware

Основатель Nothing рассказал о перспективах смартфона Phone (2) и запланировал его выход на июль

Соучредитель компании Nothing Карл Пей (Carl Pei) дал эксклюзивное интервью Forbes. Первым делом Пей заявил, что создание смартфона — занятие не для слабонервных. «Индустрия смартфонов, несомненно, является одной из самых сложных в мире. Мы были свидетелями провала многих известных компаний». И действительно, Amazon, LG, HTC или Siemens больше не производят смартфоны. Несмотря на это, Пей уверен, что у Nothing есть шанс.

 Источник изображений: Nothing Tech

Источник изображений: Nothing Tech

«С помощью Nothing мы хотим вернуть в отрасль чувство волнения, создавая отличные продукты, которые кажутся особенными, разными и забавными» — рассказывает он. Первый смартфон Nothing показал хороший старт, было продано около 750 000 устройств, что составляет примерно половину количества проданных iPhone первого поколения.

Пей регулярно использует iPhone в качестве референса. По его мнению, «Apple постоянно набирает обороты по сравнению с Android, и сейчас нет действительно интересной альтернативы, особенно для молодого поколения». Nothing утверждает, что добилась одного из самых высоких показателей перехода пользователей с iOS на Android, в три-четыре раза больше, чем у других производителей.

Пей отметил множество концептуальных дизайнов в интернете, вдохновлённых продуктами Nothing и появление гаджетов от известных брендов в стилистике Nothing Phone (1). Подобный энтузиазм по поводу новых концепций дизайна раньше демонстрировала Apple. А прозрачные гаджеты, инспирированные телефоном Nothing, сейчас в моде, например, новейшие наушники Studio Buds+ от Apple Beats.

Пей считает рынок США наиболее перспективным для нового Nothing Phone (2). Он уверен, что молодое поколение в поисках новых впечатлений готово тестировать оригинальные новинки, невзирая на именитость производителя. «Учитывая, что на рынке США практически отсутствует реальная альтернатива Apple, это представляет собой хорошую возможность для Phone (2)» — добавил он.

Далее Карл Пей поделился своими соображениями по выбору технической «начинки» грядущего смартфон: «Snapdragon 8+ Gen 1 — проверенный процессор. Он был тщательно протестирован и оптимизирован за год с момента его появления. Мы отдаём предпочтение пользовательскому опыту, а не первому месту в гонке спецификаций. Стоимость новейших технологий не всегда оправдана с точки зрения выгоды для пользователя. Выбор Snapdragon 8+ Gen 1 гарантирует, что Phone (2) останется доступным, обеспечивая при этом значительно улучшенные возможности по сравнению с предшественником».

Новинка от Nothing получит аккумулятор ёмкостью 4700 мА·ч, что немного больше, чем 4500 мА·ч у Phone (1). Но в сочетании с эффективностью чипа Snapdragon 8+ Gen 1 это может увеличить производительность на 80 % по сравнению с Phone (1). Отметим, что ёмкость аккумулятора Phone (2) значительно превосходит этот показатель у последнего iPhone 14 Pro (3200 мА·ч) и даже у iPhone 14 Pro Max (4323 мА·ч).

В завершении своего рассказа, Пей поделился информацией о планируемой дате выхода нового смартфона. Глобальный релиз Nothing Phone (2) запланирован на июль.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥