Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Новые BMW i5 предложат до 590 л.с. и смогут менять полосу движения по взгляду водителя

Прошло пару месяцев с тех пор, как Mercedes-Benz представила E-Class 2024, а BMW готова ответить обновлённой 5-й серией, известную под кодовым названием G60. Автомобили будут доступны по всему миру с бензиновыми и дизельными двигателями, как гибриды с поддержкой внешней зарядки, а также в полностью электрических версиях. Главной «фишкой» серии станет функция смены полосы движения по взгляду водителя.

 Источник изображений: BMW

Источник изображений: BMW

Изображения дали точную картину того, что можно ожидать от дизайна. По словам главы отдела дизайна компании Домагоя Дукеца (Domagoj Dukec), целью было «создать самый элегантный BMW». По официальным изображениям не сразу можно понять, но автомобили новой серии значительно выросли в размерах. Они вытянулись до 199,2 дюйма (5060 мм), а ширина увеличилась до 74,8 дюйма (1900 мм). Из-за необходимости размещения блока батарей для варианта i5, авто пришлось сделать выше до 59,6 дюйма (1515 мм). Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,23. Объем багажного отделения составит 18,4 куб. фута (520 л) для версий ICE (с двигателем внутреннего сгорания) и PHEV (с гибридным двигателем) и 17,3 куб. фута (490 л) для EV (с электродвигателем).

BMW также внедрила свою систему с двумя экранами, но с изюминкой: в новой 5-й серии будет система iDrive 8.5, которая используется в недавно представленной модели i7 M70. Компания обещает более интуитивный пользовательский интерфейс с функцией QuickSelect.

Электрическая модель i5 предлагается в вариантах eDrive40 и M60. Первый оснащён одним двигателем, установленным сзади, мощностью 335 л.с., что позволяет разгоняться до 96,5 км/ч за 5,7 секунды и достигать скорости 193,1 км/ч, ограниченных электроникой. Последний вариант использует двухмоторную силовую установку мощностью 590 л.с, и обладает разгоном до сотник за 3,8 с и максимальной скоростью в 230 км/ч. Обе модели с нулевым уровнем выбросов имеют аккумуляторный блок с полезной ёмкостью 84,3 кВтч. По оценкам BMW, полноприводная модель сможет проехать 474,7 км на одной зарядке.

Линейка автомобилей 5 серии впервые представит функцию смену полосы движения с помощью взгляда. Вы просто смотрите в одно из боковых зеркал и позволяете автомобилю сделать всю работу за вас. Нововведение будет работать только тогда, когда автомобиль предлагает сменить полосу движения, при этом водителю нужно будет подтвердить движение, взглянув в соответствующее зеркало заднего вида.

На мировом рынке 5 серия появится в октябре. В США новый BMW i5 eDrive40 будет продаваться по цене от 66 800 долларов, а i5 M60 — от 84 100 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Владельцы Tesla Cybertruck жалуются на залипающую педаль газа, компания замедляет выдачу пикапов клиентам из-за дефекта 2 ч.
Pimax представила передовую VR-гарнитуру Crystal Super с заменяемым оптическим модулем и более доступную модель Crystal Light 2 ч.
Новая статья: Обзор PCIe 4.0-накопителя Adata Legend 900: уж точно лучше, чем Samsung 990 Evo 6 ч.
Meta упростит интеграцию VR-гарнитур Quest в учебный процесс в школах и не только 7 ч.
Lamptron уличили в продаже фиктивных ключей для AIDA64 в комплекте со своими продуктами 7 ч.
Смартфоны Samsung Galaxy S24 обошли iPhone 15 по скорости передачи данных через 5G 8 ч.
Schneider Electric надеется заработать на буме ЦОД и инвестирует $140 млн в производство электрооборудования на территории США 8 ч.
Обновлённому коллайдеру — обновлённая сеть: Nokia и SURF «разогнали» до 800 Гбит/с имеющуюся оптическую сеть БАК 8 ч.
Sony действительно готовит PlayStation 5 Pro — The Verge подтвердил характеристики и раскрыл новые подробности 10 ч.
Представлены Realme P1 и P1 Pro — смартфоны среднего уровня с AMOLED-дисплеями и 50-Мп камерами 10 ч.