реклама
Новости Hardware

ASRock вместе с Topfeel представили компактные ПК на любой вкус на процессорах Intel и AMD

Компания ASRock объявила о стратегическом партнёрстве с компанией Topfeel. Результатом этого сотрудничества является создание шести серий компактных ПК для различных сегментов рынка — DeskMix, DeskMff, DeskNAS, DeskMic, DeskAIO и DeskMax.

 Источник изображений: ASRock

Источник изображений: ASRock

Основанная в 2014 году компания Topfeel занимается разработкой и сборкой встраиваемых решений, рабочих станций, серверов и контроллеров. До своего сотрудничества с ASRock она успела поработать с компанией Gigabyte над серией компьютеров промышленного класса QBiX.

Серии миниатюрных ПК ASRock DeskMix и DeskMax рассчитаны на пользователей рабочих станций, в свою очередь модели DeskMic и DeskMff направлены на корпоративных пользователей, а серии DeskAIO и DeskNAS — на пользователей NAS. Новые системы предлагаются на базе платформ Intel и AMD и выпускаются в нескольких конфигурациях, в том числе в виде barebone-решений, позволяя владельцам самостоятельно кастомизировать их под свои нужды.

Серия мини-ПК DeskMix оснащается материнскими платами с чипсетом Intel H610 и поддерживает процессоры Intel Core 12-го (Alder Lake) и 13-го (Raptor Lake) поколений. Они получили два стандартных слота DIMM для модулей памяти стандарта DDR4-3200, а также один M.2 всего с одной линией PCIe 3.0. Внутри этих систем хватит места для установки двух 2,5-дюймовых накопителей и одной однослотовой полноразмерной видеокарты. Системы DeskMix оснащаются блоками питания 1U Flex мощностью 250 Вт и поддерживают установку процессорных кулеров высотой до 40 мм.

Системы DeskMax предлагают более широкий ассортимент конфигураций. Покупатель может выбрать платформу AMD с материнской платой A620 или Intel с чипсетом B660. В первом случае поддерживаются процессоры AMD Ryzen 3000-й, 4000-й и 5000-й серий. Во втором предлагаются процессоры Intel Alder Lake и Raptor Lake. В обоих случаях системы оснащены двумя слотами DIMM с поддержкой памяти до DDR5-5600. Однако выбор доступных конфигураций подсистем постоянной памяти у них отличается.

Для DeskMax A620 заявляется поддержка быстрых накопителей M.2 благодаря наличию трёх слотов M.2: с PCIe 4.0 х4, с PCIe 3.0 x2 и с PCIe x2. Также можно установить два 2,5-дюймовых накопителя. В свою очередь DeskMax B660 предлагается установка одного накопителя M.2 PCIe 4.0 x4 и до четырёх 2,5-дюймовых накопителей. В обоих случаях системы имеют достаточно места для установки одной полноразмерной двухслотовой видеокарты. В DeskMax A620 можно установить ускоритель длиной до 240 мм, а в DeskMax B660 — до 310 мм.

В системах DeskMax используются блоки питания формата SFX. Для версии DeskMax A620 заявляется поддержка Wi-Fi 6, для DeskMax B660 — Wi-Fi 5. Поддержка Bluetooth присутствует у обеих платформ. Здесь также позволяется установка воздушного процессорного кулера высотой до 55 мм. Набор внешних интерфейсов практически идентичен у обеих платформ.

Системы DeskMic и DeskMff представляют собой самые компактные решения среди представленных ASRock серий мини-ПК. Для платформы AMD предлагаются платы с чипсетом X300 и заявляется поддержка процессоров Ryzen 3000-й, 4000-й и 5000-й серий. Варианты на базе Intel используют платы с чипсетом Intel H610, который поддерживает процессоры Alder Lake и Raptor Lake. В отличие от систем выше DeskMic и DeskMff оснащены компактными разъёмами SO-DIMM для оперативной памяти с поддержкой модулей ОЗУ DDR4-3200.

 Источник изображения: Tom's Hardware

Источник изображения: Tom's Hardware

Версии на платформе AMD предлагают один слот M.2 PCIe 3.0 x4 и одно место под 2,5-дюймовый накопитель. Для моделей с чипсетом Intel H610 заявляется один M.2 PCIe 5.0 x4 и посадочное место для 2,5-дюймового накопителя. В случае DeskMic H610 предоставляется возможность установки двух 2,5-дюймовых накопителей. С учётом позиционирования систем DeskMic и DeskMff не оснащаются дискретными видеокартами. Обе системы получили блоки питания DC 5525 мощностью 120 Вт, поддерживают Wi-Fi 6 и Bluetooth. В DeskMff можно установить процессорные кулеры высотой до 33 мм, а в DeskMic — до 55 мм. Кроме того, у DeskMic имеется на два USB-разъёма больше, чем у DeskMff.

Стоимость barebone-версий DeskMax A620 начинается с $205. Вариант с чипсетом Intel B660 дороже на $14. Что касается DeskMix, то они предлагаются от $195, а модели DeskMff X300 и DeskMff H610 — от $153 и $163 соответственно. Стартовая цена DeskMic X300 составляет $167. Версия с Intel H610 доступна только с процессором Core i5-13400, что повышает её стоимость до $400. Все указанные выше модели мини-ПК уже можно найти на различных китайских торговых площадках, например, на JD.com.

Информации о системах DeskNAS и DeskAIO на момент написания данного текста не было. Кроме того, неизвестно, планирует ли компания выпускать все представленные системы за пределами китайского рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Razer запустила платформу PC Remote Play для потоковой передачи игр с ПК на мобильные устройства 7 мин.
Футбольный экшен Rematch от создателей Sifu готов к выходу на поле — дата релиза, предзаказ в российском Steam и анонс открытой «беты» 20 мин.
OpenAI стала тратить меньше времени на тесты безопасности ИИ-моделей 28 мин.
Российские учёные совершили прорыв в оптимизации ИИ-моделей — теперь их можно использовать без мощных серверов 55 мин.
ИИ-стартап выдавал филиппинцев за ИИ — теперь основатель компании ответит за это в суде 57 мин.
В России хотят запретить ИИ с «неприемлемым уровнем риска» 59 мин.
Экспорт российской ИТ-продукции падает четвёртый год подряд, но разработчики считают иначе 3 ч.
Похоже, сериал Tomb Raider от Amazon «мёртв» — в проект вложили «десятки миллионов долларов», а не готов даже сценарий 3 ч.
World of Goo 2 выйдет в Steam с меню настроек и новыми уровнями для самых хардкорных игроков — трейлер и дата релиза 3 ч.
«До чего же круто это выглядит»: взрывной геймплейный трейлер Into the Fire от создателей The Invincible впечатлил игроков 3 ч.
Учёные превратили бактерии в гиперспектральные датчики для оценки здоровья растений из космоса 2 мин.
Электрический пикап за $25 000, который помогает создавать Джефф Безос, показался на шпионском фото 2 ч.
Китай поднял пошлины на американские товары до 125 % и пообещал на этом остановиться 3 ч.
NERPA представила универсальные высокопроизводительные серверы NORD D5720 3 ч.
Tesla остановила приём заказов на дорогие модели в Китае и Японии, а в США её электромобили хлынули на вторичный рынок 4 ч.
NTT представила ИИ-чип для обработки видео на периферии 4 ч.
Нейтрино экспериментально ограничили по массе — неуловимая частица близка к раскрытию секретов Вселенной 4 ч.
Samsung опровергла слухи о прекращении выпуска чипов для китайских компаний 6 ч.
Конец «зелёной повестки»: Трамп поддержал угольный сектор в США ради удовлетворения спроса ИИ ЦОД на энергию 6 ч.
Tesla начала предлагать заднеприводный пикап Cybertruck, но он оказался дороже обещанного 7 ч.