реклама
Новости Software

Microsoft планирует добавить в Xbox Cloud Gaming поддержку трансляции игр для ПК

Microsoft планирует расширить возможности Xbox Cloud Gaming, добавив поддержку потоковой передачи игр для ПК, для чего предполагается использовать серверы облачной платформы Azure, пишет ресурс The Verge со ссылкой на электронную переписку от 2021 года по делу Федеральной торговой комиссии США (FTC) против сделки Microsoft и Activision Blizzard.

 Источник изображения: xbox.com

Источник изображения: xbox.com

Используемый Microsoft для трансляции игр собственный сервис Xbox Cloud Gaming поддерживает только игры Xbox, поскольку на серверах установлены специализированные чипы Xbox Series X.

После появления слухов о том, что Google превратит Stadia в облачный игровой сервис для разработчиков, работающий по модели White Label, гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) отправил главе Xbox Филу Спенсеру (Phil Spencer), главе отдела облачного гейминга Microsoft Кариму Чоудри (Kareem Choudhry) и руководителю отдела поддержки игроков Xbox Саре Бонд (Sarah Bond) электронное письмо, в котором предложил «сделать то же самое для ПК с Game Pass».

«У Google есть возможность повторно использовать своё облачное оборудование на Linux. И, да, поскольку мы транслируем собственные игры для ПК из SKU Azure GPU, у нас будет больше сценариев повторного использования для окупаемости затрат», — ответил ему Спенсер.

«Фил прав. Сара [Бонд] и я в партнёрстве с командой Джейсона [Зандера, Jason Zander] разрабатываем подходящий Azure SKU… как часть серии, которая будет удовлетворять потребности клиентов за пределами IAAS и запускать наш набор потоковой передачи ПК xCloud», — написал Чоудри, подтверждая тем самым, что Microsoft работала над потоковой передачей компьютерных игр через облако.

Как сообщили источники ресурса The Verge, работа в этом направлении над Xbox Cloud Gaming в Microsoft за последний год замедлилась. Хотя ранее в этом году Microsoft намекала на то, что компьютерные игры всё же будут доступны в Xbox Cloud Gaming.

Также известно, что британская мобильная сеть EE подписала 10-летний контракт с Microsoft на предоставление игр Xbox для ПК своим клиентам, хотя в настоящее время EE не предлагает услуги потоковой передачи. Возможно, британский оператор создаёт свой сервис, но более вероятным кажется то, что сервис Azure компании Microsoft готовится к запуску потоковой передачи компьютерных игр, предположили в The Verge.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 3 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 5 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 6 ч.
«Сенсация размером с сиквел»: критики остались в восторге от аддона Shadow of the Erdtree для Elden Ring 8 ч.
Microsoft уверена, что будущее Японии — за ИИ 8 ч.
У Apple «очень серьёзные» проблемы из-за закона DMA, подтвердила еврокомиссар по вопросам конкуренции 10 ч.
Meta анонсировала запуск API для соцсети Threads — для «уникальных интеграций» 10 ч.
Квартальные убытки ИБ-стартапа Rubrik выросли в восемь раз 12 ч.
Microsoft получает в Китае лишь 1,5 % всей выручки, но считает важным сохранить бизнес в этой стране 12 ч.
Microsoft выпустила Windows 11 24H2, но сейчас она почти никому недоступна 13 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Google Pixel 8a: самый умный в классе 3 ч.
Обещанного три года ждут: разработка и внедрение новых стандартов PCI Express не ускорятся, но PCI-SIG не видит в этом проблемы 5 ч.
Fujifilm анонсировала широкоформатную камеру мгновенной печати Instax Wide 400 5 ч.
Сегодня начались продажи ноутбуков Copilot Plus PC на Windows и Qualcomm Snapdragon X 5 ч.
CMF by Nothing представит первый смартфон 8 июля — вместе со смарт-часами Watch Pro 2 и беспроводные наушники Buds Pro 2 7 ч.
Microsoft инвестирует ещё €6,69 млрд в свои испанские дата-центры 9 ч.
Sinonus готовит структурные аккумуляторы из углеволокна — электрический транспорт станет легче, но не скоро 9 ч.
Обнаружено первое столкновение квазаров в эпоху рассвета Вселенной 9 ч.
OneOdio выпустила беспроводные наушники SuperEQ V16, SuperEQ S10 и Fusion A70 с высоким качеством звука 9 ч.
Microsoft свернула проект подводного дата-центра Natick, хотя он доказал свою надёжность 10 ч.