реклама
Новости Software

Глава Windows и Surface Панос Панай внезапно покинул Microsoft после почти 20 лет успешной карьеры

Официально подтверждено, что Панос Панай (Panos Panay) покидает Microsoft. Он работал директором по продуктам в Microsoft, возглавляя разработку Windows 11 и линейку Surface компании. Панай сообщил, что он «решил перевернуть страницу и написать следующую главу». Выбор времени для ухода обескураживает, поскольку всего через три дня, 21 сентября запланирована прямая трансляция Microsoft, которая будет посвящена новым продуктам Surface и демонстрации ИИ в Windows и Bing.

 Источник изображений: Associated Press

Источник изображений: Associated Press

Панай начал работу в Microsoft в 2004 году в качестве менеджера групповых программ, курировавшего ряд продуктов премиум-класса. Возглавив разработку первой линейки планшетов и гибридных ноутбуков Surface, в 2018 году он был назначен директором по продукции компании. Его карьерный рост продолжился в 2021 году, когда после успешного запуска Windows 11 он был назначен исполнительным вице-президентом и в конечном итоге в качестве директора по продуктам стал частью команды высшего руководства Microsoft с прямой связью с генеральным директором Сатьей Наделлой (Satya Nadella).

Ожидается, что в этот четверг пройдёт мероприятие Microsoft, которое будет представлять собой анонс новых устройств Surface и демонстрации свежих функций искусственного интеллекта в Windows и Bing. По слухам, Microsoft работает над версией Windows 12 с глубокой интеграцией ИИ, которая может выйти уже в 2024 году. Излишне говорить, что для лидера разработки Windows сейчас неподходящее время для ухода в отставку.

Панай, по сути, стал лицом бренда Surface, известного своим стремлением представить новые устройства. Его решение об уходе кажется удивительным, потому что ещё в августе Панай писал в Twitter, как он «взволнован» возможностью присутствовать на предстоящем 21 сентября мероприятии Microsoft. Ни одна из сторон не назвала реальной причины ухода Паная.

 Источник изображения: Panos Panay, ***

Источник изображения: Panos Panay, Instagram

Microsoft сообщила, что Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi), нынешний корпоративный вице-президент Microsoft по современной жизни, поиску и устройствам, займёт место Паная в качестве главы подразделений Windows и Surface.

Microsoft поручит Михаилу Парахину возглавить новую команду Windows and Web Experience совместно с Шилпой Ранганатан (Shilpa Ranganathan). Отдельная команда, возглавляемая Паваном Давулури (Pavan Davuluri), корпоративным вице-президентом и инженером подразделения Windows и устройств, будет «создавать микросхемы, системы и устройства, охватывающие Windows, клиентские и облачные технологии для мира ИИ».

Вице-президент по опыту и устройствам Раджеш Джа (Rajesh Jha) в электронном письме сотрудникам написал: «После почти 20 лет работы в компании Панос Панай решил покинуть Microsoft. Он оказал невероятное влияние на наши продукты и культуру. Под его руководством команда создала культовый бренд Surface. Также команда предоставила сотням миллионов людей потрясающие услуги и опыт с помощью Windows 11 на инновационных устройствах. Его будет не хватать, и я лично очень благодарен за его большой вклад на протяжении многих лет. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и пожелайте ему всего наилучшего».

Сатья Наделла присоединился к Раджешу, заявив: «Спасибо, Панос, за Ваше влияние на нашу продукцию, культуру, компанию и отрасль за последние два десятилетия. Я благодарен за Ваше лидерство, поддержку и всё, что Вы сделали для Microsoft, наших клиентов и партнёров».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥