реклама
Новости Software

Новая DOOM, Dishonored 3, ремастеры Fallout 3 и Oblivion: в судебных документах Microsoft обнаружили график игровых релизов Bethesda

Судебные документы по делу Федеральной торговой комиссии (FTC) США против сделки Microsoft и Activision Blizzard раскрыли, среди прочего, ещё и график игровых релизов издательства Bethesda Softworks.

 Источник изображения: X

Источник изображения: X

Согласно обнародованным документам, в ближайшие годы Bethesda Softworks собирается выпустить несколько пока не анонсированных проектов:

  • ремастер фэнтезийной ролевой игры The Elder Scrolls IV: Oblivion — первые слухи о нём появились летом;
  • DOOM Year Zero и дополнения к ней — вероятно, речь про новую часть культовой серии шутеров;
  • переиздание постапокалиптической ролевой игры Fallout 3;
  • продолжение потустороннего боевика Ghostwire: Tokyo;
  • приключенческий стелс-экшен Dishonored 3;
  • три новых расширения для The Elder Scrolls Online.

Помимо прочего, в таблице фигурируют уже представленные игры (The Elder Scrolls VI, «Индиана Джонс»), неизвестный проект по сторонней лицензии и разработки под кодовыми названиями (Kestrel, Platinum).

 Источник изображения: U.S. Courts

Источник изображения: U.S. Courts

Информация в таблице датируется 2020 годом, поэтому сроки релиза проектов уже наверняка изменились. Например, Starfield в документе заявлена на 2021 финансовый год (то есть до апреля 2021-го), хотя выпуск отложили до сентября 2023-го.

The Elder Scrolls VI, согласно документу, ожидается в 2024 фискальном году (то есть до апреля 2024-го), но в 2023-м данные сроки выглядят как минимум оптимистично. Microsoft планирует, что выход состоится не раньше 2026-го.

 Источник изображения: Bethesda Softworks

Источник изображения: Bethesda Softworks

Старший редактор The Verge Том Уоррен (Tom Warren) объяснил, что перечисленная документация имеет конфиденциальный характер. По какой-то причине её не отредактировали и по ошибке опубликовали в открытом доступе.

К настоящему моменту документ с графиком релизов Bethesda Softworks уже удалили, но пользователи успели сохранить изображение таблицы (см. выше). По словам Уоррена, ситуация уже привела к «огромной утечке» и это ещё не конец.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥