реклама
Новости Software

Маск собрался сделать X платной для всех пользователей

Илон Маск (Elon Musk) в ходе онлайн-встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) поделился планами развития социальной сети X (ранее Twitter). Глава сетевого ресурса заявил, что в перспективе платформа будет переведена на подписную модель монетизации, что поможет свести на нет активность огромной армии ботов. При этом Маск не раскрыл деталей нововведения, в том числе стоимость подписки, и как это решение отразится на функциональности платформы.

 Источник изображения: TRESOR69 / Pixabay

Источник изображения: TRESOR69 / Pixabay

По словам Маска, соцсеть X в настоящий момент насчитывает 550 млн активных пользователей ежемесячно, которые создают от 100 до 200 млн постов в день. Однако он не уточнил, сколько из них являются реальными пользователями, а сколько — ботами, а также не сделал сравнение с предыдущими показателями Twitter до его приобретения.

В ходе беседы основной фокус был направлен на обсуждение рисков, которые несёт искусственный интеллект, а также перспектив его государственного регулирования. Тем не менее, диалог не обошёл стороной и актуальные проблемы, связанные с модерацией контента на платформе X.

Маск категорически отверг обвинения в том, что его социальная сеть является площадкой для распространения языка ненависти и заверил, что компания прилагает все усилия для борьбы с подобными проявлениями.

После покупки Twitter за $44 млрд в конце октября прошлого года Маск внёс ряд изменений, провёл массовые сокращения персонала и восстановил ранее заблокированные учётные записи, что вызвало критику экспертов по информационной безопасности. Также с целью борьбы с ботами были внесены изменения в систему верификации аккаунтов: теперь пользователи, оплатившие подписку, могут видеть синий значок рядом с их именем, а опубликованные ими сообщения получают приоритет в лентах других пользователей.

Переход на систему подписок — шаг, который, по мнению Илона Маска, поможет бороться с проблемой ботов на платформе X и обеспечит более качественное взаимодействие между пользователями. Однако эта стратегия вызывает опасения по поводу возможного снижения уровня вовлеченности аудитории и ущемления свободы слова.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 3 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 10 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 11 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 11 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 12 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 12 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 13 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 13 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 16 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 18 ч.