реклама
Новости Software

Датамайнеры нашли следы отменённой Bully 2 и сюжетного дополнения к GTA V

Несмотря на все окружавшие их слухи, Rockstar Games так и не выпустила ни сюжетный DLC для Grand Theft Auto V, ни сиквел школьного боевика Bully. Недавняя утечка, однако, указывает, что студия над ними как минимум работала.

 Источник изображения: Rockstar Games

Источник изображения: Rockstar Games

Портал Video Games Chronicle обратил внимание, что на днях в публичный доступ попал файл программной базы данных GTA V и GTA Online, который знающие пользователи уже начали разбирать по косточкам.

Одной из первых находок датамайнеров оказалось упоминание в коде так и не вышедшей Bully 2 наряду с увидевшими свет проектами вроде GTA IV, MC 4 (видимо, Midnight Club Los Angeles) и RDR 2.

 Источник изображения: X (billsyliamgta)

Источник изображения: X (billsyliamgta)

Помимо прочего, в файле нашлась отсылка к Тревору Филипсу с реактивным ранцем. По словам моддера billsyliamgta, это ещё раз подтверждает, что Rockstar переработала сюжетное дополнение к GTA V в контент для GTA Online.

В декабре 2017 года Rockstar представила и выпустила обновление «Ограбление "Судный день"» с реактивным ранцем Thruster, который и по сей день остаётся эксклюзивом многопользовательского режима.

 Источник изображения: X (GlowDevs)

Источник изображения: X (GlowDevs)

Датамайнер GlowDevs также обнаружил в базе данных упоминание CNC — режима Cops ‘n’ Crooks для GTA Online, который Rockstar отменила из-за погибшего при задержании в 2020 году Джорджа Флойда (George Floyd).

Всё это, впрочем, касается контента в прошлом, тогда как Rockstar Games сейчас сосредоточена на будущем — в начале декабря студия пообещала показать дебютный трейлер следующей части Grand Theft Auto.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 10 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 55 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.