Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Sony: PlayStation 5 лучше подходит для игр, чем ПК, а выпускать мощную PS5 Pro ещё рано

Старший вице-президент Sony Interactive Entertainment Хидеаки Нишино (Hideaki Nishino) во время недавнего интервью изданию Nikkei Asia заявил, что консоль Sony PlayStation 5 на данный момент является лучшей игровой платформой в сравнении с ПК. По его словам, PS5 гораздо проще настроить для новейших игр, не беспокоясь о каких-либо деталях, а тратить деньги и время на создание игрового ПК выгодно только фанатам аппаратного обеспечения.

 Источник изображений: Sony

Источник изображений: Sony

Если говорить о цене, то PS5 действительно обходится намного дешевле, чем сборка ПК с аналогичной производительностью. Но, с другой стороны, как отметил ресурс TechSpot, консоль Sony может использоваться только как развлекательная система и обладает фиксированными характеристиками, в то время как ПК, помимо игр, можно использовать и для выполнения других задач, таких как работа, учёба и развлечения. К тому же, его можно со временем обновлять более мощными компонентами.

Нишино сообщил, что Sony пока не стоит беспокоиться о производительности своих консолей, поскольку игры только сейчас начинают использовать преимущества PS5, такие как быстрая загрузка. В качестве примера представитель Sony привёл недавно вышедшую Marvel’s Spider-Man 2.

 Источник изображения: PlayStation Blog

Поэтому слухи о предстоящем выходе PS5 Pro с удвоенной мощностью по сравнению с обычной PS5 кажутся маловероятными, учитывая, что большинство новых игр для PS5 работают на консоли нормально. Также следует учесть дополнительные затраты, связанные с разработкой более мощной консоли PS5, а также необходимость использования более производительного чипа, что сейчас вряд ли имеет смысл. Нишино подчеркнул, что компании пришлось приложить значительные усилия для обеспечения стабильных поставок 2000 компонентов, необходимых для изготовления PS5. И добавление PS5 Pro в её портфолио звучит как логистический кошмар, а до выпуска игр, которые будут в полной мере использовать возможности новой консоли, могут пройти годы.

По словам вице-президента Sony, на первом месте в списке приоритетов компании находится повышение доступности PS5 и обеспечение большего количества контента для привлечения людей в экосистему, особенно после приобретения Microsoft компании Activision Blizzard. Sony стремится увеличить выпуск эксклюзивных игр, а также делает ставку на телевизионные адаптации своих игр, чтобы убедить больше пользователей попробовать игру на PlayStation. «В сезоне продаж в конце года мы будем агрессивно продвигаться как с контентом, так и с оборудованием, включая периферийные устройства», — заявил Нишино.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 11 ч.