Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Забывшим пароль к Apple Vision Pro пользователям теперь не нужно отправлять гарнитуру в сервис

Первых покупателей гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro, как можно помнить, могла ждать серьёзная неприятность в случае, если они забыли пароль доступа к устройству. Чтобы снять блокировку гарнитуры, её до недавнего времени приходилось отправлять в фирменный сервис. Теперь программное обновление позволяет решить проблему силами пользователя в домашних условиях, не доводя до блокировки.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Вчера, как сообщает MacRumors, вышло первое с момента начала продаж Vision Pro обновление операционной системы visionOS до версии 1.0.3, которое принесло возможность сброса установок гарнитуры в случае, если пользователь забыл пароль и успел ввести его несколько раз неправильно. Теперь для решения проблемы устройство не нужно отправлять в фирменный сервис Apple. Правда, с данными в памяти гарнитуры всё равно придётся проститься из-за необходимости сброса устройства.

Теперь, если пользователь несколько раз последовательно неправильно вводит пароль, гарнитура Vision Pro просто предложит ему перейти к сбросу, тогда как раньше она просто блокировалась. Впрочем, в результате такой процедуры функция Activation Lock продолжит работу, поэтому у похитивших чужую гарнитуру злоумышленников всё равно не будет возможности таким образом использовать свой Apple ID для входа в экосистему. Обновление visionOS 1.0.3 также исправляет некие ошибки, которые не перечисляются в сопроводительной аннотации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 12 ч.