Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

За три торговые сессии капитализация Arm почти удвоилась

На прошлой неделе британская компания Arm отчиталась о результатах деятельности за предыдущий фискальный квартал, инвесторы воодушевились перспективами развития бизнеса на фоне бума искусственного интеллекта так сильно, что за прошедшие с того времени три торговые сессии удвоили капитализацию Arm, а всего с момента IPO акции компании подорожали примерно в три раза.

 Источник изображения: Arm

Источник изображения: Arm

Только по итогам торгов в понедельник котировки акций Arm выросли на 29,3 % до $148,97 за штуку, а до публикации квартального отчёта на прошлой неделе они стоили около $77. В сентябре прошлого года Arm вышла на американский фондовый рынок, разместив акции по цене $60,75 за штуку, но вскоре их курс упал до $51,32, поэтому текущие котировки превышают этот уровень примерно втрое. Фактически, вчера котировки акций Arm в пике достигали $164, поэтому прирост относительно периода IPO оказался ещё выше. На текущих уровнях капитализация Arm колеблется возле отметки $150 млрд, потенциально согревая душу японской корпорации SoftBank, которая не смогла пару лет назад продать активы Arm компании NVIDIA за $40 млрд, и после этого задумалась о выходе на IPO в США.

Интерес к акциям Arm вчера подтверждался и объёмом торгов ими, который превысил среднее дневное значение за предыдущие три месяца более чем в десять раз. По мнению аналитиков, сейчас росту котировок акций Arm способствует живой интерес инвесторов к теме искусственного интеллекта, который до этого концентрировался на ценных бумагах ограниченного количества эмитентов, и NVIDIA была в их числе. При нынешнем значении капитализации Arm оказывается дороже Boeing и AT&T. Спрос на акции Arm также подогревается их ограниченным предложением, поскольку SoftBank остаётся держателем 90,6 % их общего количества, а в целом 95 % акций Arm распределены между десятью её крупнейшими акционерами. В случае с NVIDIA, например, десять крупнейших акционеров контролируют не более трети капитала. Непосредственно SoftBank сможет приступить к продаже своих акций Arm после 12 марта, когда с момента IPO пройдёт полгода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 7 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 7 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 9 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 9 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 9 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 10 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 10 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 10 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 11 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 13 ч.