Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Китай продолжит активно скупать японское оборудование для выпуска чипов, уверены в Tokyo Electron

Японские поставщики оборудования для производства чипов тоже вынуждены работать в условиях экспортных ограничений на китайском направлении, но за рамками санкций им удаётся неплохо зарабатывать на рынке КНР. В частности, у компании Tokyo Electron китайские продажи в прошлом квартале формировали 46,9 % всей выручки, а прогноз на текущий квартал превзошёл ожидания аналитиков и вызвал рост котировок акций на 12 %.

 Источник изображения: Tokyo Electron

Источник изображения: Tokyo Electron

В календаре японских компаний фискальный год традиционно завершается одновременно с мартом, поэтому Tokyo Electron актуализировала свой прогноз по динамике операционной прибыли за весь 12-месячный период накануне, подняв его на 11 % относительно прошлого значения до $3 млрд. Это вызвало рост курса акций Tokyo Electron на 12 %, что стало максимальным приростом в пределах дня за предыдущие почти четыре года.

Попутно представители Tokyo Electron выразили надежду, что затраты производителей памяти типа DRAM на закупку технологического оборудования вернутся к росту в текущем году. Представители компании также заявили, что рассчитывают на сохранение высокого спроса на свою продукцию в Китае до конца 2025 года как минимум, поскольку местные производители чипов стремятся добиться самодостаточности, наращивая мощности и активно закупая оборудование. Аналитики считают, что в высокой степени зависимости выручки Tokyo Electron от китайского рынка таятся определённые геополитические риски, но в компании их пока предпочитают игнорировать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 7 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 7 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 9 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 9 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 9 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 10 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 10 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 10 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 11 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 13 ч.