Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Космический грузовик «Прогресс МС-24» сгорел в атмосфере, а останки затонули в Тихом океане

Грузовой корабль «Прогресс МС-24», отстыковавшийся сегодня утром от модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции (МКС), сошёл с орбиты и разрушился в плотных слоях атмосферы. Большая часть космического корабля сгорела в атмосфере, а несгоревшие элементы упали в несудоходном районе южной части Тихого океана, сообщил «Роскосмос». Его место на МКС займёт «Прогресс МС-26», запуск которого с Байконура намечен на 15 февраля.

 Источник изображения: «Роскосмос»

Источник изображения: «Роскосмос»

Грузовой корабль «Прогресс МС-24» находился в составе МКС с 25 августа 2023 года. Его доставила на орбиту ракета-носитель «Союз-2.1а», запущенная с Байконура 23 августа. «Прогресс МС-24» доставил на станцию около 2,5 тонны грузов. За время нахождения «Прогресса» в составе МКС с помощью его двигателей было выполнено восемь коррекций орбиты станции, включая одну внеплановую в целях уклонения от возможного столкновения с космическим мусором. В настоящее время в составе станции находится грузовой корабль «Прогресс МС-25», прибывший 3 декабря 2023 года.

В рамках подготовки к предстоящему запуску космический грузовик «Прогресс МС-26» прошёл в декабре 2023 года пневмовакуумные испытания с использованием гелиево-воздушной среды с целью проверки герметичности отсеков и пневмогидромагистралей в наземных условиях. До этого была проверена готовность бортовых систем «Прогресса МС-26» к выведению на орбиту и стыковке с МКС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 12 ч.