Сегодня 20 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру

Компания NVIDIA сегодня выпустила бета-версию универсального приложения, которое объединяет функции GeForce Experience и панели управления графикой NVIDIA в единое целое. Подробнее об этом можно почитать в предыдущей статье. Здесь же подробнее остановимся на одной из функций NVIDIA App, которая позволяет запускать игры в режиме HDR, даже если игра изначально его не поддерживает.

 Источник изображений: NVIDIA

Источник изображений: NVIDIA

Компания NVIDIA добавила в универсальное приложение два новых фильтра Freestyle, которые основаны на ИИ-технологиях. Первым является фильтр RTX HDR, который позволяет запускать игры с поддержкой SDR в режиме HDR. Упоминание о нём было обнаружено дата-майнерами ещё в составе предыдущей версии драйвера. Теперь же фильтр стал доступен для всех пользователей.

По словам NVIDIA всего 10 из 50 самых популярных игр, запускаемых на видеокартах GeForce, имеют родную поддержку расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range — HDR). В свою очередь новый фильтр RTX HDR призван автоматически наделить поддержкой HDR бесчисленное количество SDR-игр на базе API DirectX 9, DirectX 11, DirectX 12 и Vulkan. Фильтр налету преобразует SDR-контент в HDR.

В системных требованиях RTX HDR указывается на необходимость использования операционной системы Windows 11 (сборки 22621 и новее), наличие подключённого к ПК монитора с поддержкой HDR, а также видеокарты из серии GeForce RTX 2000 или новее и использование драйвера версии 551.52 или более свежего. Внутриигровые настройки HDR (если таковые имеются) перед использованием RTX HDR нужно отключить. Также нужно отключить функцию Windows AutoHDR в составе Windows 11. Для работы RTX HDR игру необходимо запускать в полноэкранном режиме.

NVIDIA также отмечает, что перед использованием RTX HDR необходимо отключить функции Dynamic Super Resolution (DSR/DLDSR), NVIDIA Image Scaling (NIS) и Fast Sync. Все параметры RTX HDR настраиваются в оверлее NVIDIA. Настройки RTX HDR представлены на изображении ниже.

RTX HDR работает в качестве универсального ИИ-фильтра. Конечно, в любом случае родная и оптимизированная интеграция HDR в составе игры будет всегда являться предпочтительным выбором. Однако для очень многих уже выпущенных ПК-игр эта опция недоступна, потому что эти игры уже не получают никаких обновлений. С функцией NVIDIA RTX HDR это не является проблемой, поскольку она работает со всеми играми.

Для тех, у кого нет HDR-монитора NVIDIA подготовила фильтр RTX Dynamic Vibrance (Динамическая насыщенность RTX). Он основан на фильтре «Динамическая насыщенность», но «приправлен» алгоритмами ИИ, которые отвечают за отображение более ярких цветов без ущерба для качества изображения. В фильтре «Динамическая насыщенность RTX» доступны настройки интенсивности и насыщенности.

Системные требования к фильтру «Динамическая насыщенность RTX» такие же, как к RTX HDR, за исключением наличия HDR-монитора. Оба фильтра можно настроить после запуска игры в оверлее приложения NVIDIA App.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 19 мин.
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 2 ч.
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 2 ч.
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 3 ч.
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 3 ч.
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 5 ч.
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 6 ч.
Kingdom Come: Deliverance 2 переведут на русский, но есть нюанс 6 ч.
Netflix резко нарастила аудиторию и прибыль, запретив совместное использование аккаунтов 7 ч.
Российские студенты победили в чемпионате мира по программированию ICPC 7 ч.
Гиперщит с ИИ: Cisco представила систему безопасности Hypershield 2 ч.
Highpoint представила карту расширения на восемь SSD: до 64 Тбайт со скоростью до 56 Гбайт/с 2 ч.
Китайские экспериментальные лунные навигационные спутники прислали фотографии обратной стороны Луны 3 ч.
Налоговая служба Швеции закрыла 18 дата-центров за незаконный майнинг криптовалют 4 ч.
LG выпустила флагманский саундбар S95TR за $1500 с поддержкой Dolby Atmos и настройкой с помощью ИИ 6 ч.
Seagate заявила, что жёсткие диски с HAMR уже не уступают по надёжности традиционным HDD 6 ч.
Corsair представила обновлённые доступные проводные гарнитуры HS35 v2 для геймеров 7 ч.
Tesla отзовёт все проданные электромобили Cybertruck для замены залипающей педали газа 8 ч.
Galax выпустила полностью белую низкопрофильную GeForce RTX 4060 с крошечным заводским разгоном 9 ч.
Razer представила игровые контроллеры Kishi Ultra и Kishi V2 для смартфонов, планшетов и ПК 9 ч.