Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Кладбище продуктов Google пополнили «Подкасты» — их заменил YouTube Music

В прошлом году Google объявила о намерении закрыть сервис «Подкасты» (Podcasts), а также запустила инструмент, с помощью которого авторы могут перенести свой контент в YouTube Music или на другую платформу. Теперь же сервис полностью прекратил функционировать, пополнив длинный список продуктов, от развития которых отказался IT-гигант.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Google заявляла, что закрытие сервиса «Подкасты» является логичной реакцией на рыночную ситуацию, поскольку YouTube является гораздо более популярной платформой для поиска подкастов. В подтверждение этого в прошлом году Google приводила статистику компании Edison Research, по данным которой 23 % американцев назвали YouTube основной платформой для прослушивания подкастов, а о сервисе «Подкасты» вспомнили только 4 % участников исследования.

За последние несколько месяцев Google внесла ряд изменений в YouTube для улучшения поддержки подкастов. Разработчики добавили в платформу помимо самого раздела «Подкасты» возможность создания миниатюр, временных меток и плейлистов. В будущем ожидается появление инструментов, которые сделают проще поиск подкастов и взаимодействие с ними. Тем не менее, YouTube Music всё ещё остаётся приложением, ориентированным на музыкальный контент. Возможно, в будущем разработчики сделают больше для того, чтобы пользователям сервиса было комфортно взаимодействовать с подкастами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исследование раскрыло траты российских игроков в начале 2024 года — Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader в лидерах 6 мин.
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 54 мин.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 2 ч.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 11 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 13 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 15 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 17 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 17 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 19 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 20 ч.