Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

iOS 17.5 принесёт систему защиты от аксессуаров для слежения

Apple выпустила во вторник бета-версию iOS 17.5 для разработчиков, во внутреннем коде которой ресурс 9to5Mac обнаружил свидетельство наличия системы защиты от слежения за устройством со стороны потенциальных злоумышленников. В прошлом году Apple сообщила о партнёрстве с Google с целью создания «отраслевой спецификации по борьбе с нежелательным отслеживанием».

 Источник изображения: 9to5Mac

Источник изображения: 9to5Mac

В коде приложения Find My было добавлено уведомление, подтверждающее, что iOS будет идентифицировать аксессуары для отслеживания, даже если они не сертифицированы Apple или Find My, и позволит пользователям отключать их.

«Этот устройство не сертифицировано в сети Apple Find My. Вы можете отключить его и запретить ему передавать своё местоположение владельцу. Для этого следуйте инструкциям, представленным на сайте производителя продукта», — говорится в уведомлении.

Как полагает 9to5Mac, эта функция на данный момент недоступна для пользователей бета-версии, но её появления следует ждать с официальным релизом iOS 17.5.

В настоящее время iOS позволяет обнаруживать нежелательные Bluetooth-устройства для отслеживания местоположения, но при условии, что они сертифицированы Find My. Также есть приложение для платформы Android для обнаружения AirTags. Apple и Google пообещали создать новую универсальную систему для iOS и Android, которая позволит обнаруживать и предупреждать о нежелательных аксессуарах для отслеживания.

Как ожидается, Apple выпустит iOS 17.5 для в следующем месяце.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Android-пользователи в России столкнулись с вредоносами Dwphon и Mamont — более 19 млн пострадавших 12 мин.
Исследование раскрыло траты российских игроков в начале 2024 года — Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader в лидерах 30 мин.
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 2 ч.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 2 ч.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 11 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 13 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 15 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 17 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 18 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 20 ч.