Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Утверждён эскизный проект Российской орбитальной станции — в ней применят утраченные технологии

Госкорпорация «Роскосмос» выдала положительное заключение на эскизный проект Российской орбитальной станции. В её работе будут использоваться утраченные технологии, которые не применялись на МКС. Развёртывание станции начнётся в 2027 году, говорится на сайте «Роскосмоса».

 Источник изображения: t.me/roscosmos_gk

Источник изображения: t.me/roscosmos_gk

Российская орбитальная станция призвана стать преемником МКС, когда та завершит свою работу. Разработка эскизного проекта и создание станции поручено Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королёва. Объект будет отличать модульная архитектура — основой станет узловой модуль с шестью стыковочными портами, к которым будут подключаться целевые модули. По мере исчерпания ресурсов модули смогут сменяться. Это позволит эксплуатировать Российскую орбитальную станцию десятилетиями.

Станция будет двигаться по полярной орбите. Орбита МКС имеет наклонение менее 52°, что позволяет её экипажу обозревать лишь 60 % земной поверхности, лишь 10 % из которых относятся к территории России. Российская станция получит орбиту с наклонением до 97°, что позволит обозревать всю земную поверхность, включая имеющий стратегическое значение Северный морской путь. При этом будет обеспечена стабильная связь с наземным комплексом управления.

Российская орбитальная станция будет применять высокую энергетику для испытания и отработки необходимого отечественной космонавтике оборудования, включая радиолокаторы и высокомощные антенны. Планируется также возрождение утраченных технологий, которые не использовались на МКС, в том числе силовые гироскопические комплексы (гиродины), которые помогают экономить топливо, поддерживая положение станции в пространстве без двигателей. Экономии ресурсов также будет способствовать работа в режиме посещения — постоянного присутствия космонавтов станция не потребует.

Станция будет развёртываться с 2027 по 2032 гг. Первыми на орбиту отправятся научно-энергетический, узловой и шлюзовой модули, а позже к ним подключится базовый модуль для управления станцией. Дальнейшее её развитие обеспечат целевые модули.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 6 мин.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 14 мин.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 10 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 12 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 14 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 16 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 17 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 19 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 19 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 20 ч.