Сегодня 20 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft назвала цены на продление поддержки Windows 10 после 2025 года — $427 за три года

В конце прошлого года Microsoft объявила, что продолжит предоставлять обновления безопасности для Windows 10 после завершения официальной поддержки этой версии операционной системы. Это будет происходить в рамках программы расширенной поддержки Extended Security Updates и теперь софтверный гигант озвучил, сколько будут стоить обновления безопасности для тех, кто по каким-то причинам не готов перейти на Windows 11 до осени следующего года.

 Источник изображения: Unsplash

Источник изображения: Unsplash

Период официальной поддержки Windows 10 завершится 14 октября 2025 года. После этой даты пользователям ОС придётся доплачивать, если они хотят и дальше продолжить получать обновления безопасности. Первый год обслуживания в рамках программы ESU софтверный гигант оценил в $61. Потребителям и корпоративным клиентам придётся приобретать отдельные лицензии ESU для каждого устройства с Windows 10, которое они планируют использовать после упомянутой ранее даты. Любопытно, что второй год расширенной поддержки по программе ESU обойдётся уже в $122, а третий — в $244. Если пользователь присоединится к программе ESU на втором году, то ему также придётся оплатить и первый, поскольку Microsoft будет выпускать накопительные обновления.

Обычно Microsoft предлагает участие в программе ESU только организациям, которые по каким-то причинам вынуждены использовать более старые версии Windows. На этот раз всё иначе. Поскольку большое количество людей по всему миру продолжает использовать Windows 10 даже почти через девять лет с момента её запуска, участвовать в программе ESU сможет любой желающий. «Расширенные обновления безопасности не должны восприниматься как долгосрочное решение, а скорее как переходный этап. Вы можете приобрести лицензии ESU для устройств с Windows 10, которые вы не планируете обновлять до Windows 11, начиная с октября 2024 года, за год до окончания официальной поддержки», — говорится в сообщении Microsoft.

Компании, использующие для обновлений облачные решения Microsoft, такие как Intune и Windows Autopatch, смогут получить скидку в размере 25 % на обновления в рамках программы ESU. Это снизит стоимость услуги до $45 за пользователя (до пяти устройств) в течение первого года действия программы. Если пользователи задействуют устройства с Windows 10 для подключения к облачным рабочим местам с Windows 11 на платформе Windows 365, то Microsoft предоставит обновления по программе ESU бесплатно, поскольку цена лицензии включена в подписку Windows 365.

Продолжить использовать Windows 10 и получать обновления безопасности по программе ESU по более выгодным условиям смогут школы. Здесь Microsoft готова предоставлять обновления за $1 в первый год, $2 — во второй и $4 — в третий. Не похоже, что компания планирует предоставлять какие-то специальные скидки на участие в программе ESU для обычных потребителей. Возможно, это продиктовано желанием софтверного гиганта ускорить процесс перехода на Windows 11.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 31 мин.
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 2 ч.
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 3 ч.
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 3 ч.
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 3 ч.
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 5 ч.
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 6 ч.
Kingdom Come: Deliverance 2 переведут на русский, но есть нюанс 7 ч.
Netflix резко нарастила аудиторию и прибыль, запретив совместное использование аккаунтов 7 ч.
Российские студенты победили в чемпионате мира по программированию ICPC 7 ч.
Гиперщит с ИИ: Cisco представила систему безопасности Hypershield 2 ч.
Highpoint представила карту расширения на восемь SSD: до 64 Тбайт со скоростью до 56 Гбайт/с 3 ч.
Налоговая служба Швеции закрыла 18 дата-центров за незаконный майнинг криптовалют 4 ч.
LG выпустила флагманский саундбар S95TR за $1500 с поддержкой Dolby Atmos и настройкой с помощью ИИ 6 ч.
Seagate заявила, что жёсткие диски с HAMR уже не уступают по надёжности традиционным HDD 6 ч.
Corsair представила обновлённые доступные проводные гарнитуры HS35 v2 для геймеров 7 ч.
Tesla отзовёт все проданные электромобили Cybertruck для замены залипающей педали газа 8 ч.
Galax выпустила полностью белую низкопрофильную GeForce RTX 4060 с крошечным заводским разгоном 10 ч.
Razer представила игровые контроллеры Kishi Ultra и Kishi V2 для смартфонов, планшетов и ПК 10 ч.
5 ГВт уже есть, ещё 2,5 ГВт на подходе: Microsoft стремительно наращивает ёмкость ЦОД и скупает ИИ-ускорители 10 ч.