Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft назвала цены на продление поддержки Windows 10 после 2025 года — $427 за три года

В конце прошлого года Microsoft объявила, что продолжит предоставлять обновления безопасности для Windows 10 после завершения официальной поддержки этой версии операционной системы. Это будет происходить в рамках программы расширенной поддержки Extended Security Updates и теперь софтверный гигант озвучил, сколько будут стоить обновления безопасности для тех, кто по каким-то причинам не готов перейти на Windows 11 до осени следующего года.

 Источник изображения: Unsplash

Источник изображения: Unsplash

Период официальной поддержки Windows 10 завершится 14 октября 2025 года. После этой даты пользователям ОС придётся доплачивать, если они хотят и дальше продолжить получать обновления безопасности. Первый год обслуживания в рамках программы ESU софтверный гигант оценил в $61. Потребителям и корпоративным клиентам придётся приобретать отдельные лицензии ESU для каждого устройства с Windows 10, которое они планируют использовать после упомянутой ранее даты. Любопытно, что второй год расширенной поддержки по программе ESU обойдётся уже в $122, а третий — в $244. Если пользователь присоединится к программе ESU на втором году, то ему также придётся оплатить и первый, поскольку Microsoft будет выпускать накопительные обновления.

Обычно Microsoft предлагает участие в программе ESU только организациям, которые по каким-то причинам вынуждены использовать более старые версии Windows. На этот раз всё иначе. Поскольку большое количество людей по всему миру продолжает использовать Windows 10 даже почти через девять лет с момента её запуска, участвовать в программе ESU сможет любой желающий. «Расширенные обновления безопасности не должны восприниматься как долгосрочное решение, а скорее как переходный этап. Вы можете приобрести лицензии ESU для устройств с Windows 10, которые вы не планируете обновлять до Windows 11, начиная с октября 2024 года, за год до окончания официальной поддержки», — говорится в сообщении Microsoft.

Компании, использующие для обновлений облачные решения Microsoft, такие как Intune и Windows Autopatch, смогут получить скидку в размере 25 % на обновления в рамках программы ESU. Это снизит стоимость услуги до $45 за пользователя (до пяти устройств) в течение первого года действия программы. Если пользователи задействуют устройства с Windows 10 для подключения к облачным рабочим местам с Windows 11 на платформе Windows 365, то Microsoft предоставит обновления по программе ESU бесплатно, поскольку цена лицензии включена в подписку Windows 365.

Продолжить использовать Windows 10 и получать обновления безопасности по программе ESU по более выгодным условиям смогут школы. Здесь Microsoft готова предоставлять обновления за $1 в первый год, $2 — во второй и $4 — в третий. Не похоже, что компания планирует предоставлять какие-то специальные скидки на участие в программе ESU для обычных потребителей. Возможно, это продиктовано желанием софтверного гиганта ускорить процесс перехода на Windows 11.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Android-пользователи в России столкнулись с вредоносами Dwphon и Mamont — более 19 млн пострадавших 36 мин.
Исследование раскрыло траты российских игроков в начале 2024 года — Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader в лидерах 54 мин.
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 2 ч.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 2 ч.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 12 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 14 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 15 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 17 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 18 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 20 ч.