реклама
Новости Hardware

Samsung представила раскладушку Galaxy Z Flip6 с улучшенной камерой и выросшей до $1100 ценой

Компания Samsung помимо смартфона-книжки Galaxy Z Fold6 представила также раскладушку с гибким дисплеем Galaxy Z Flip6. Новинка стала тоньше, легче, прочнее и умнее своего прошлогоднего предшественника, а также получила заметное обновление системы камер. К сожалению, список изменений также включает повышение цены на $100.

Galaxy Z Fold6 построен на однокристальной платформе Snapdragon 8 Gen 3. Впервые для смартфонов Samsung Flip здесь применена система охлаждения с испарительной камерой. В новинке примерно 12 Гбайт оперативной памяти, что можно считать значительным апгрейдом по сравнению с 8 Гбайт в прошлогодней модели. Для хранения данных имеется флеш-накопитель на 256 или 512 Гбайт. Galaxy Z Flip6 (и Z Fold6) будет получать 7 лет обновлений ОС и патчей безопасности. Новинка поставляется с Android 14 и One UI 6.1.1.

Основная камера теперь построена на 50-Мп сенсоре и оснащена объективом со светосилой f/1.8. Имеется оптическая стабилизация и 2-кратный цифровой зум без потери качества. Вторая тыльная камера осталась без изменений — она построена на 12-Мп сенсоре и оснащена широкоугольной оптикой (123°). Не изменилась и 10-Мп фронтальная камера.

Основной дисплей теперь представляет собой панель LTPO AMOLED с адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Диагональ осталась прежней, 6,7 дюйма, как и разрешение FHD+. Внешний дисплей Flex Display имеет тот же размер и разрешение, что и раньше: 3,4 дюйма и 720 × 748 пикселей, и по-прежнему работает на частоте 60 Гц. Он может обеспечивать яркость до 1600 кд/м2.

Samsung подчёркивает наличие у новых раскладушек ИИ-функций. Например, в режиме «Автозум» камера автоматически масштабирует изображение и выстраивает оптимальный кадр, фокусируясь на лице человека и определяя фон изображения. Это удобно, например, при съёмке групповых портретов, когда смартфон установлен на какую-то поверхность и съёмка происходит без рук. А функция Nightography была расширена до поддержки видео HDR. Расширенные функции обработки изображений доступны из приложения Instagram.

Другие функции искусственного интеллекта также используют Flex Display, например «Рекомендуемые ответы» (Suggested Replies) анализирует недавние сообщения пользователя и предлагает ответ на входящие сообщения, так что не нужно даже открывать смартфон для ответа. Отмечаются и новые виджеты для еще большей персонализации, а также возможность одновременного использования нескольких виджетов, например, для одновременного перевода.

Samsung оптимизировала шарнир, чтобы добиться более тонкого профиля, когда смартфон закрыт. Размеры Galaxy Z Flip6 составляют 85,1 x 71,9 x 14,9 мм в закрытом состоянии и 165,1 x 71,9 x 6,9 мм в открытом, а весит он 187 г. Толщина Z Flip5 в закрытом состоянии составляла 15,1 мм, а в открытом — те же 6,9 мм. Остальные размеры остались неизменными, как и вес.

Galaxy Z Flip6, как и Fold6, стал первым складным устройством с защитой от проникновения твёрдых частиц — IP48. Это не предотвращает попадание пыли, но должно препятствовать проникновению более крупных частиц. Защита от воды осталась на прежнем уровне и позволяет выдержать пребывание под водой на глубине 1,5 м (5 футов) в течение 30 минут. В новинке используются защитное стеклом Gorilla Glass Victus 2.

Емкость аккумулятора увеличилась до 4000 мАч, что значительно больше 3700 мАч у прошлогоднего Flip5. Зарядка осталась прежней: 25 Вт проводная (до 50 % примерно за 30 минут) и 15 Вт беспроводная.

Новая раскладушка доступна в цветах Silver Shadow (серебристый), Yellow (жёлтый), Blue (голубой) и Mint (зелёный), однако на сайте Samsung.com есть несколько эксклюзивных вариантов: Crafted Black (чёрный), White (белый) и Peach (оранжевый).

Предварительные заказы на Samsung Galaxy Z Flip6 стартуют сегодня, а продажи начнутся 24 июля. Базовая модель с 256 Гбайт памяти оценена в $1100.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 36 мин.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 2 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 13 ч.
iPhone на iOS 17.4 и новее оказалось невозможно взломать с помощью Cellebrite 17 ч.
Видео: геймплейная демонстрация фэнтезийного MMO-экшена Soulframe от создателей Warframe 21 ч.
Intel улучшает XeSS, но собственной функции генерации кадров по-прежнему нет 21-07 09:07
Сбой с CrowdStrike затронул 8,5 млн компьютеров с Windows по всему миру 21-07 07:35
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 21-07 06:31
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows: Microsoft выпустила инструмент для починки пострадавших систем 21-07 00:48
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 21-07 00:04
Nvidia готовит для Китая антисанкционный ИИ-ускоритель новейшего поколения Blackwell 2 ч.
Intel представила чипы Raptor Lake Refresh с отключёнными E-ядрами для встраиваемых устройств 2 ч.
Акции тайваньских компаний упали в цене после выбытия Джо Байдена из президентской гонки в США 2 ч.
Китайская XPeng поможет Volkswagen при разработке электромобилей для глобального рынка 4 ч.
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 5 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 11 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 12 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 14 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 14 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 21-07 09:40