реклама
Новости Software

Microsoft избежала антимонопольного расследования в ЕС, заключив соглашение с CISPE

Microsoft заключила в среду соглашение с CISPE (Ассоциация европейских поставщиков облачных сервисов), в состав которой входит Amazon, что позволило ей избежать антимонопольного расследования ЕС и потенциального крупного штрафа, пишет Bloomberg. CISPE отзовёт жалобу, поданную в Еврокомиссию в конце 2022 году, с обвинением Microsoft в антиконкурентной политике, наносящей ущерб облачным технологиям в Европе.

 Источник изображения: trazika/Pixabay

Источник изображения: trazika/Pixabay

CISPE утверждала, что привязка Microsoft программного обеспечения для бизнеса к облачным сервисам Azure значительно усложнила клиентам смену поставщиков облачных услуг.

Нынешнее соглашение позволит членам CISPE использовать расширенные функции Microsoft Azure, а поставщикам услуг будет разрешено предлагать приложения и сервисы Microsoft в своих локальных облачных инфраструктурах, указано в заявлении ассоциации. «Это соглашение обеспечит равные условия для европейских провайдеров услуг облачной инфраструктуры и их клиентов», — заявил генеральный секретарь CISPE Франсиско Мингоранс (Francisco Mingorance).

По данным источников Reuters, урегулирование конфликта обошлось Microsoft в €20 млн. Как сообщила CISPE, в мировое соглашение не были включены Amazon Web Services (AWS), Google Cloud Platform и AliCloud, что вызвало критику со стороны первых двух компаний. В заявлении AWS указано, что соглашение «ничего не даёт подавляющему большинству клиентов Microsoft, которые до сих пор не могут использовать облако по своему выбору в Европе и по всему миру».

«Мы изучаем наши варианты продолжения борьбы с антиконкурентным лицензированием Microsoft, чтобы способствовать выбору, инновациям и росту цифровой экономики в Европе», — сообщил Амит Завери (Amit Zavery), руководитель платформы Google Cloud.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 10 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 55 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.