реклама
Программное обеспечение

Утилиты для комплексного тестирования компьютера

⇣ Содержание

#Dr. Hardware 2009 9.9.5

Разработчик: Gebhard Software
Размер дистрибутива: 2,56 Мб
Распространение: условно бесплатная Dr. Hardware - информационно-диагностическая утилита, предоставляющая подробную информацию об аппаратной и программной начинке компьютера и позволяющая провести бенчмаркинговое тестирование его отдельных комплектующих. Кроме того, программа может быть использована для оценки общей производительности компьютера и осуществления стресс-тестирования. Демо-версия программы (русскоязычная локализация отсутствует) работоспособна в течение 10 дней и имеет ряд ограничений - в частности, нельзя провести тестирование общей производительности компьютера и стресс-тестирование. Стоимость коммерческой версии - 29,95 долл. Инструментарий утилиты распределен по шести вкладкам: "Overview", "Hardware", "Devices", "Windows", "Resources" и "Benchmarks". В свою очередь, в каждой из этих вкладок имеется некоторый набор дополнительных вкладок. В разделе "Overview" содержится совокупная информация об аппаратных компонентах и BIOS, а также отображается диаграмма загруженности центрального процессора и обеспечивается удобный доступ ко многим системным элементам Windows.
 23-j.jpg
Вкладка "Hardware" позволяет увидеть детальную информацию об аппаратной конфигурации ПК - процессоре, материнской плате, RAM, чипсете, портах и т.д. На вкладке "Devices" предоставлены подробные сведения об установленных в системе устройствах: жестких дисках и оптических приводах, видеоадаптере, модеме, принтере, мультимедийных устройствах и др.
 24_s.jpg
Вкладка "Windows" отвечает за отображение данных об операционной системе, ее конфигурации и установленных приложениях, а вкладка "Resources" позволяет контролировать распределение ресурсов - в частности, здесь можно проследить динамичность использования памяти, увидеть загруженные процессы и используемые ими библиотеки, посмотреть файловую статистику и др.
 25_s.jpg
Через вкладку "Benchmarks" производится запуск бенчмаркинговых тестов, предназначенных для определения производительности процессора и памяти (включая многопроцессорные системы), видеоадаптера, жестких дисков, оптического привода, ASPI/SCSI-устройств и сетевого Ethernet-адаптера. Результаты тестирования представлены в виде графиков и в сравнении с современными системами базовых конфигураций. Помимо этого в программе имеются еще тесты монитора и клавиатуры, предусмотрено тестирование общей производительности компьютера и стабильности работы системы - данные тесты запускаются через меню "File" либо нажатием соответствующих кнопок на панели инструментов.
 26_s.jpg
Имеется встроенный генератор отчетов (команда "File" > "Report Generator"), позволяющий создавать отчеты с выбранной по усмотрению пользователя информацией и сохранять их в файлах (HTML, TXT, RTF или CSV) либо сразу отправлять на печать.
 27-j.jpg

#Fresh Diagnose 8.29

Разработчик: FreshDevices.com
Размер дистрибутива: 2,2 Мб
Распространение: бесплатная Fresh Diagnose - простая и сравнительно часто обновляемая информационно-диагностическая утилита. С ее помощью несложно получить полную информацию обо всех аппаратных и программных компонентах компьютерной системы, а также провести бенчмаркинговое тестирование компьютера. Программу (имеется русскоязычная локализация, но частичная и очень некачественная) можно скачать и использовать совершенно бесплатно. Однако незарегистрированная версия работает только 11 дней и в ней недоступно использование бенчмаркинговых тестов. Регистрация программы бесплатна, но тут следует иметь в виду, что далеко не любой почтовый ящик подойдет, хотя внешне все будет выглядеть пристойно и после регистрации вам сообщат о предполагаемой отправке на ваш ящик письма с регистрационным кодом (но его вы будете ждать до скончания века). В частности, не удастся получить регистрационный код, указав почтовый ящик в системах Gmail, Yahoo и Mail.Ru. Поскольку перевод интерфейса утилиты на русский язык сделан "из рук вон плохо" - в итоге, догадаться о том, что означает часть из вкладок, просто невозможно, не открыв их, мы после колебаний решили работать с англоязычной модификацией утилиты, переключив язык на английский (команда "Архив" > "Измените язык"). Главное окно Fresh Diagnose разбито на две зоны - левую занимает инструментальная панель, обеспечивающая доступ к основным модулям системы, в правой отображается информация по выбранному элементу. На инструментальной панели имеется целых десять вкладок: "Software System", "Hardware System", "Devices", "Network and Internet", "Multimedia", "Database System", "Hardware resources", "Snapshot", "Traces" и "Benchmarks". В свою очередь, каждая из вкладок включает еще целый арсенал внутренних вкладок - к примеру, во вкладке "Hardware System" таких внутренних вкладок целых 16.
 28-j.jpg
Активировав вкладку "Software System", можно увидеть подробные данные об операционной системе, активных процессах, запущенных службах, имевших место событиях, автозагружаемых модулях и драйверах, установленных шрифтах и библиотеках, системных файлах и т.д.
 29_s.jpg
Через вкладку "Hardware System" несложно получить полную информацию обо всех аппаратных компонентах компьютерной системы: BIOS, CMOS-памяти, материнской плате, процессоре, кэш-памяти, процессоре, шинах и пр. Раздел "Devices" содержит информацию о периферийных устройствах и портах, а раздел "Multimedia" - о мультимедийных устройствах, DirectX, аудио- и видеокодеках.
 30_s.jpg
Все остальные разделы предоставляют более узкоспециализированную информацию, и их мы рассматривать не будем. Утилита также окажется полезной для бенчмаркингового тестирования компьютера. С ее помощью несложно оценить параметры производительности процессора (арифметический и мультимедийный тесты), памяти, видеокарты, жестких дисков, оптических приводов и сетевого адаптера. Запуск тестирования производится щелчком по кнопке "Start". Результаты приводятся в сравнении с базовыми системами и представлены в виде наглядных гистограмм, правда, при сравнении рассматриваются не самые новые комплектующие.
 31_s.jpg
Любые полученные данные можно тут же отправить на печать (кнопка "Print"), а на базе указанных пользователем разделов с помощью встроенного генератора отчетов несложно сформировать отчет (кнопка "Report"), причем в желаемом стилевом оформлении в формате HTML.
 32_s.jpg
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google позволит создавать кастомных чат-ботов для индивидуального общения — в том числе, на основе знаменитостей и блогеров 32 мин.
Motorola и Google объединились для внедрения ИИ-функций в смартфоны Razr 4 ч.
Браузер Firefox версии Nightly получил ИИ-помощников ChatGPT и Gemini 6 ч.
Google решила убрать бесконечную прокрутку результатов поиска 6 ч.
Политические дипфейки оказались самой популярным направлением в злоупотреблениях ИИ 10 ч.
Forza Horizon 4 скоро снимут с продажи и удалят из Game Pass — подробности и причины 11 ч.
Игровая студия стримера Dr Disrespect разорвала с ним отношения — выяснилась причина его вечного бана на Twitch 12 ч.
Еженедельный чарт Steam: Elden Ring, новый кооперативный хит Chained Together и MMORPG от создателя EVE Online 13 ч.
Спустя три года фанаты дождались анонса Farming Simulator 25 — дата выхода, первый трейлер и предзаказ в российском Steam 14 ч.
Apple включила RCS на iPhone с выпуском второй беты iOS 18, но работает функция пока не у всех 15 ч.