реклама
Новости Hardware

Apple начала продавать восстановленные компьютеры Mac mini на чипах M2

Компания Apple добавила в ассортимент своего интернет-магазина в США восстановленные компьютеры Mac mini 2023 года, оснащённые чипсетами М2. Впервые компания запустила продажи восстановленных компьютеров этого года — они предлагаются с заметными скидками.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

За восстановленную версию Mac Mini на чипе M2 с 8-ядерным CPU, 10-ядерным GPU, 8 Гбайт оперативной памяти и SSD на 256 Гбайт в магазине просят $509. При этом новый компьютер с аналогичными характеристиками продаётся на 90 долларов дороже, за $599.

Известно, что Apple продаёт различные варианты Mac mini, с разными объёмами оперативной памяти и твердотельных накопителей, а также с более мощными чипами M2 Pro, но пока восстановленные модели с M2 Pro в продаже отсутствуют. Чем дороже новый вариант Mac mini, тем выше дисконт на восстановленную модель.

Новые модели Mac mini, представленные в 2023 году, пришли на смену вариантам с чипсетом М1. Apple не стала обновлять дизайн компактных настольных ПК, сконцентрировавшись на выпуске более производительного железа.

Восстановленные продукты Apple во многом близки к новым, каждый восстановленный экземпляр проходит полное тестирование, корпуса не имеют внешних дефектов, проводится полная предпродажная подготовка с очисткой от загрязнений и удалением всех следов предыдущего владельца, а также упаковкой. Восстановленные продукты могут участвовать в программе расширенного обслуживания AppleCare+, и их можно возвращать в магазин в течение двух недель, как и новые товары.

В апреле этого года сообщалось, что Apple приостанавливала выпуск чипсетов M2 в январе и феврале 2023 года, и вернулась к производству сниженными темпами — основной причиной называется падение спроса на компьютеры на мировом рынке. Разные чипы серии Apple M2 используются в MacBook Pro, Mac mini и MacBook Air.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥