реклама
Новости Software

Пока IT-гиганты проводят массовые сокращения, Alibaba объявила о наборе 15 тыс. новых сотрудников

Китайский IT-гигант Alibaba Group Holding опроверг слухи, связанные с возможными массовыми сокращениями персонала перед выходом на IPO. Более того, компания пообещала нанять 15 тыс. новых сотрудников в 2023 году. Ранее в СМИ появились сведения, связанные с возможным увольнением 7 % персонала в облачном подразделении.

 Источник изображения: Alibaba

Источник изображения: Alibaba

Как сообщают в Alibaba, шесть подразделений компании намерены нанять в общей сложности 15 тыс. человек, включая 3 тыс. недавно закончивших учебные заведения специалистов. В компании утверждают, что каждый день на её сайте можно найти тысячи вакансий. Представители Alibaba подчёркивают, что все разговоры и сообщения в сети являются слухами, поскольку ежегодно старые сотрудники увольняются, а новые приходят на их место.

С заявлением Alibaba выступила после того, как появилась информация о том, что облачное подразделение, намеренное выйти на IPO в следующие 12 месяцев, уволит около 1 тыс. сотрудников или 7 % штата Alibaba Cloud. Впрочем, китайские компании редко объявляют о массовых сокращениях публично, предпочитая говорить о «реструктуризации бизнеса».

Так или иначе, штат компании сокращается. По данным SCMP, если в декабре в ней насчитывалось 235 216 сотрудников, то уже в марте — на 4524 меньше, а за последние 12 месяцев штат Alibaba уменьшился на 19 725 человек, что составляет 7,7 % от общего числа сотрудников.

В марте техногигант объявил о крупнейшей корпоративной реструктуризации, согласно которой единый бизнес будет разделён на шесть самостоятельных компаний, каждая из которых сможет выйти на IPO. Так, согласно обнародованному в этом месяце плану, в следующем году компания выведет на IPO облачный бизнес, в следующие 6-12 месяцев планируется первичное размещение акций сети супермаркетов Freshippo, в течение 12-18 месяцев — логистического подразделения Cainiao.

Тем временем увольнения в других компаниях продолжаются. Буквально на днях Meta Platforms приступила к финальной волне увольнений, всего в рамках трёхэтапного плана должно быть уволено порядка 10 тыс. человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 10 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 55 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.