реклама
Новости Hardware

Hyundai и LG Energy построят в США завод тяговых батарей за $4,3 млрд — он обеспечит 300 000 электромобилей в год

Корейские компании LG Energy и Hyundai Motor совместно построят завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей в США — в проект будет инвестировано 4,3 миллиарда долларов. Каждая из компаний будет владеть 50-процентной долей в совместном предприятии, которое начнёт строительство нового завода во второй половине 2023 года.

 Источник изображения: LG Energy Solution

Источник изображения: LG Energy Solution

Новый производственный комплекс будет расположен в штате Джорджия, где Hyundai также строит свой первый в США завод по производству экологически чистых автомобилей. Ожидается, что завод по производству аккумуляторов начнёт работать не ранее 2025 года. После запуска производства на полную мощность он сможет производить батарей общей ёмкостью 30 ГВт·ч ежегодно, что достаточно для обеспечения производства 300 000 электромобилей.

LG и Hyundai — далеко не единственные компании, инвестировавшие в американские предприятия по производству батарей за последние пару лет. Toyota объявила в 2021 году о строительстве в стране завода по производству батарей в рамках инвестиций в размере 3,4 млрд долларов, а Ultium Cells (совместное предприятие GM и LG) получило от Министерства энергетики кредит в размере 2,5 млрд долларов на строительство заводов по производству батарей для электромобилей. Совсем недавно компания Ford объявила, что потратит 3,5 миллиарда долларов на строительство завода по производству литий-железо-фосфатных (LiFePO4) батарей в Мичигане.

Другие компании могут последовать этому примеру, поскольку правительство США настаивает на переносе производства электромобилей и батарей в страну. В прошлом году оно запустило инициативу American Battery Materials Initiative, в рамках которой 20 компаний получат гранты на сумму 2,8 миллиарда долларов в надежде побудить производителей начать производство батарей в США и избежать сильной зависимости от «ненадёжных зарубежных цепочек поставок».

Hyundai и LG считают, что новое предприятие поможет создать «стабильные поставки батарей в регионе» и позволит им «быстро реагировать на растущий спрос на электромобили на рынке США». Hyundai Mobis, подразделение автопроизводителя по запчастям и обслуживанию, будет собирать аккумуляторные батареи с использованием элементов, произведённых на этом заводе. Затем автопроизводитель будет использовать эти блоки для электромобилей Hyundai, Kia и Genesis.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥