реклама
Новости Hardware

iPhone 15 заинтересовали покупателей гораздо сильнее, чем iPhone 14 год назад — Apple собрала на 10–12 % больше предзаказов

Спрос на смартфоны семейства iPhone 15 в период предзаказов вырос на 10–12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда проходили предварительные продажи моделей iPhone 14, сообщает аналитическая компания Wedbush. Особенно популярными оказались более дорогие модели iPhone 15 Pro и 15 Pro Max, что может стать серьёзным стимулом для увеличения средней стоимости смартфонов Apple до примерно $925.

 Источник изображений: Apple

Источник изображений: Apple

Согласно новому отчёту аналитиков из Wedbush, предзаказы на iPhone 15 превысили аналогичные показатели прошлого года для iPhone 14 на 10–12 %. Однако здесь важно отметить, что точными данными обладает только Apple, в то время как аналитики используют различные оценочные методы для определения примерного объёма продаж, включая сканирование электронных чеков покупателей.

Стоит отметить, что самые дорогие модели линейки — iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max — пользуются особой популярностью, особенно в США, Китае, Индии и некоторых странах Европы. Это позитивно сказывается на средней стоимости продаж (ASP), которая, по прогнозам аналитиков, может достигнуть для новых iPhone отметки в $925, что на $100 выше показателей последних 12–15 месяцев.

Специалисты отмечают, что увеличение сроков доставки для моделей iPhone 15 Pro и Pro Max является дополнительным доказательством высокого спроса. Так, сроки доставки некоторых моделей уже растянулись до конца октября или начало ноября, в то время как самые первые покупатели получат новинки на старте продаж, который намечен на эту пятницу, 22 сентября.

Аналитики отмечают, что спрос на новый iPhone в Индии вырос на 25 % год к году, благодаря росту в стране среднего класса. Также сохраняется высокий интерес к продукции Apple в Китае, несмотря на недавний запрет китайским госслужащим использовать смартфоны Apple в рабочих целях.

Аналитик Дэниел Айвс (Daniel Ives) подчёркивает, что текущий момент является весьма благоприятным для обновления устройств для многих пользователей. По его словам, циклы обновления смартфонов теперь достигают четырёх лет, что открывает широкие перспективы для компании Apple, ведь примерно 250 млн владельцев iPhone по всему миру находятся в «правильном окне» для покупки нового устройства. Это может способствовать дальнейшему росту продаж в текущем цикле, несмотря на растущий скептицизм аналитиков относительно возможности удержания доли рынка в Китае.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 31 мин.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 2 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 18 ч.