реклама
Новости Software

OpenAI снова сменила генерального директора: компанию возглавил Эммет Шир из Twitch

Публикуя свою фотографию из штаб-квартиры OpenAI с временным пропуском утром, бывший глава компании Сэм Альтман не зря сопроводил её комментарием о намерении в первый и последний раз воспользоваться этим документом. Переговоры о его возвращении с советом директоров не увенчались успехом, и теперь у компании появился третий за прошедшее с вечера пятницы время глава — временно генеральным директором назначен бывший глава Twitch Эммет Шир (Emmett Shear), пишет The Information.

 Источник изображения: Flickr, Kris Krug

Эмметт Шир. Источник изображения: Flickr, Kris Krug

На посту генерального директора Шир сменит технического директора компании Миру Мурати (Mira Murati), которая руководила OpenAI на протяжении двух с небольшим дней. Само по себе назначение нового генерального директора, пусть и на временной основе, должно символизировать точку в переговорах с основателями компании Сэмом Альтманом и Грегом Брокманом (Greg Brockman), которые состоялись накануне.

Инвесторы начали давить на совет директоров, чтобы тот либо вернул Сэма Альтмана на пост главы компании и помирился с ним, либо рассмотрел вариант собственной отставки с приглашением на пост генерального директора всё того же Альтмана. По всей видимости, в условиях, когда переговоры не увенчались успехом, сохранение на прежнем посту Миры Мурати, которая прочно ассоциируется с фигурой Сэма Альтмана, не было приемлемым для совета директоров, и компанию было поручено временно возглавить стороннему руководителю — Эмметту Ширу.

Это назначение, по мнению экспертов, противоречит интересам инвесторов OpenAI, но устраивает совет директоров компании. Ширу приписывают взгляды, учитывающие экзистенциальные угрозы для человечества из-за чрезмерного доверия технологиям искусственного интеллекта. Потративший более десяти лет на создание довольно успешного стримингового сервиса Twitch, Шир должен обладать достаточными техническими компетенциями для руководства большим штатом специалистов OpenAI.

Член совета директоров компании Илья Суцкевер (Ilya Sutskever), по информации Bloomberg, подтвердил в своём обращении к сотрудникам OpenAI, что Сэм Альтман не вернётся в ряды её руководства.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 7 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 4 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 7 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 18 ч.