реклама
Новости Software

Новый гендир OpenAI намерен расследовать увольнение Альтмана и встряхнуть руководство компании

Назначенный в качестве временного генерального директора компании OpenAI Эммет Шир (Emmett Shear) сообщил, чем будет заниматься в течение ближайших 30 дней на своём новом посту. В первую очередь Шир планирует провести оценку событий, которые привели к увольнению бывшего генерального директора компании Сэма Альтмана (Sam Altman). Кроме того, он собирается провести реструктуризацию управляющего состава OpenAI.

 Эмметт Шир. Источник изображения: Flickr / Kris Krug

Эммет Шир. Источник изображения: Flickr / Kris Krug

Планом из трёх пунктов Шир поделился через свою страницу в социальной сети X (бывший Twitter), спустя всего несколько часов с момента своего назначения на пост. За последние три дня Шир стал уже вторым человеком, ставшим временно исполняющим обязанности CEO OpenAI. После того, как в пятницу совет директоров компании решил уволить Сэма Альтмана (Sam Altman) с поста генерального директора, его место временно заняла технический директор компании Мира Мурати (Mira Murati). Вместе с рядом других топ-менеджеров Шир ранее раскритиковал принятое советом директоров OpenAI решение уволить Альтмана.

Шир сообщил, что в качестве своей первой задачи на посту временного гендиректора OpenAI наймёт расследователя. Работа последнего будет заключаться в оценке событий, которые привели к увольнению Альтмана. Второй пункт его плана включает продолжение взаимодействия с заинтересованными сторонами, включая сотрудников, партнёров, инвесторов и клиентов организации. Шир также объявил, что «в свете недавних увольнений» намерен встряхнуть руководство OpenAI.

Помимо Альтмана из OpenAI были уволены как минимум ещё трое ведущих специалистов и исследователей: Якуб Пачоцкий (Jakub Pachocki), директор по исследованиям; Александер Мадри (Aleksander Madry), глава команды, отвечавший за анализ рисков использования ИИ, а также исследователь Шимон Сидор (Szymon Sidor). Ранее также сообщалось, что вместе с Альтманом OpenAI покинул Грег Брокман (Greg Brockman), занимавший пост председателя совета директоров компании. Вместе с Альтманом они являются сооснователями OpenAI.

«В зависимости от результатов [расследования] я инициирую изменения в организации — вплоть до решительного настаивания на значительных изменениях в управлении, если это потребуется. О решениях будет сообщаться по мере прояснения ситуации в течение 30 ближайших дней», — сообщил Шир.

Шир добавил, что стабильность и успех OpenAI слишком важны, чтобы позволить этой суматохе их нарушить. Он также заявил, что постарается решить все ключевые возникшие проблемы. В то же время он добавил, что для достижения настоящего прогресса может потребоваться больше месяца.

Сотрудники OpenAI в минувшее воскресенье были уведомлены руководством о том, что Альтман не вернётся в компанию. Спустя несколько часов глава компании Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) сообщил, что Альтман, бывший председатель совета директоров Грег Брокман (Greg Brockman), а также ряд других бывших сотрудников OpenAI, покинувших его вслед за бывшим лидером, присоединились к ним.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Reuters: Alphabet готова купить Wiz за $23 млрд 12 ч.
Сотрудники OpenAI обвинили компанию в препятствовании огласке о рисках ИИ 14-07 06:25
Разработчики игр жалуются на сбои процессоров Intel Core 13-го и 14-го поколения 14-07 05:28
Новая статья: Anger Foot — где мои кроссовки? Рецензия 14-07 00:05
Новая статья: Gamesblender № 682: закрытие авторов «Готики», подорожание Game Pass и маркировка игр в России 13-07 23:32
MWS увеличила выручку от облака в I квартале на 32 % 13-07 22:08
Razer добавила киберспортивным мышам динамическую чувствительность и поддержку движения под углом 13-07 17:58
ИИ повышает индивидуальную креативность, но ухудшает качество материалов в целом 13-07 17:11
«Это не игра, это набор бессвязных механик»: аудитория The First Descendant превысила 10 млн игроков, но проблем у шутера пока хватает 13-07 16:15
У OpenAI почти готов революционный ИИ Strawberry — он умеет планировать и рассуждать 13-07 12:59
Чистая прибыль TSMC во втором квартале выросла на 30 %, подсчитали аналитики 38 мин.
HPE построит самый мощный в Японии ИИ-суперкомпьютер ABCI 3.0 на базе NVIDIA H200 3 ч.
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 5 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 12 ч.
Разработаны мягкие роботы, которые могут отбрасывать и наращивать конечности 15 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 17 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 14-07 08:13
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42