Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA ненадолго обогнала Amazon по рыночной капитализации — всё благодаря ИИ

NVIDIA на некоторое время обогнала компанию Amazon по рыночной капитализации в понедельник, пишет Reuters. Продолжающаяся эйфория вокруг технологий искусственного интеллекта позволила разработчику графических процессоров занять четвёртое место среди самых дорогих компаний США.

 Источник изображения: Gordon Mah Ung / PCWorld

Источник изображения: Gordon Mah Ung / PCWorld

По данным Лондонской фондовой биржи, при рекордно высокой стоимости акции в $734,96, наблюдавшейся в понедельник, рыночная стоимость NVIDIA составила $1,82 трлн долларов. Это позволило ей обогнать розничного гиганта Amazon с капитализацией $1,81 трлн и оказаться всего в нескольких миллиардах долларов позади холдинга Alphabet, владельца Google, стоимость которого составляет $1,87 трлн. Правда, к моменту публикации рыночные стоимости NVIDIA и Amazon несколько сократились, соответственно, до $1,78 трлн и $1,79 трлн, так что в итоге NVIDIA пока что уступает Amazon.

В последний раз NVIDIA оценивалась дороже Amazon в 2002 году, когда стоимость каждой из компаний составляла менее 6 млрд долларов. После более удачного, чем ожидалось, финансового отчёта компании Amazon за последний квартал минувшего года, инвесторы с предвкушением ожидают финансовых результатов NVIDIA, которая отчитается о результатах работы одной из последних среди гигантов, 21 февраля. Заметим, что с начала текущего года NVIDIA подорожала на 47 %, что сделало её самой быстрорастущей компанией из индекса S&P 500.

Выдающиеся прошлые квартальные результаты и сильные прогнозы NVIDIA в прошлом году показали, что разработчик чипов является лидером в сегменте поставок аппаратного обеспечения для компаний, занимающих разработкой и использованием технологий генеративного искусственного интеллекта. Последние применяются в специальных чат-ботах и программах для генерации изображений.

Ставка на высокий спрос на ИИ-технологии привела к росту NVIDIA на 223 % за последние 12 месяцев, сделав её самой прибыльной среди так называемой «Великолепной семёрки», пишет издание Reuters. На втором месте самой быстрорастущей компанией в этом списке с показателем 163 % находится Meta Platforms.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 11 ч.