Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Осведомлённые источники раскрыли, какие эксклюзивы Xbox первыми выйдут на PS5 и Nintendo Switch

Издание The Verge со ссылкой на осведомлённых насчёт планов Microsoft источников поделилось новыми подробностями пока что не анонсированной мультиплатформенной стратегии компании.

 Источник изображений: Xbox

Источник изображений: Xbox

Напомним, разгоревшиеся в последние недели слухи предполагают, что Microsoft начнёт выпускать эксклюзивы Xbox за пределами своей экосистемы. Речь якобы идёт лишь об избранных и не самых громких играх.

По данным The Verge, первыми статуса консольных эксклюзивов Xbox лишатся ритм-экшен Hi-Fi Rush и исторический детектив Pentiment, а пиратский сетевой боевик Sea of Thieves стоит ждать на PS5 и Nintendo Switch до конца текущего года.

Помимо трёх перечисленных проектов, докладывает The Verge, Microsoft раздумывает над портированием на конкурирующие платформы и других игр от внутренних студий: среди кандидатов издание в прошлом называло Indiana Jones and the Great Circle.

The Verge сообщает, что в сторону других платформ Microsoft начала смотреть в том числе из-за снижения темпов роста подписчиков Game Pass — к концу 2023 года, согласно прогнозам аналитиков, их количество составило 33 млн.

Microsoft якобы ищет иные от Game Pass способы заработка — ключевым должен стать мобильный рынок, ради выхода на который, помимо прочего, и была куплена Activision Blizzard. В планах компании — запуск мобильного магазина приложений Xbox.

Обещанное бизнес-мероприятие Microsoft о будущем Xbox пройдёт 15 февраля в форме специального выпуска официального подкаста, в рамках которого руководители игрового направления поделятся «новостями о бизнесе Xbox».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 5 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 5 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 7 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 7 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 8 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 8 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 8 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 9 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 11 ч.