Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

TSMC выпустит первые чипы «Made in USA» уже в этом месяце

Строительство предприятия TSMC в штате Аризона, как принято считать, идёт с некоторой задержкой относительно первоначального графика, но это не должно помешать ему наладить серийный выпуск продукции по 4-нм техпроцессу N4 к первой половине следующего года. Уже в середине текущего месяца на предприятии будет освоен выпуск тестовых чипов.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Об этом сообщают тайваньские СМИ, рассчитывающие на упоминание данного факта на предстоящей пресс-конференции TSMC, которая пройдёт 18 апреля. Мероприятие должно быть посвящено преимущественно оглашению финансовых результатов первого квартала, но упоминания о прогрессе в строительстве аризонского предприятия вряд ли удастся избежать хотя бы в силу ожидания решения американских властей по поводу выделения TSMC профильных субсидий. Принято считать, что тайваньская компания может получить от властей США до $5 млрд на реализацию проектов в штате Аризона. Это не так много, если учесть, что строительство двух предприятий по производству чипов с использованием передовых технологий N4 и N3 обойдётся компании примерно в $40 млрд.

Тайваньские источники поясняют, что в среднем от начала выпуска тестовых чипов на новой производственной линии до освоения массового производства проходит от шести до семи месяцев, поэтому к концу текущего года первое предприятие TSMC в Аризоне должно быть технически готово к переходу на массовый выпуск 4-нм чипов для клиентов. Конкурирующие Intel и Samsung тоже строят в США новые предприятия по контрактному выпуску чипов, причём первая уже получила предварительные гарантии от властей на предоставление $8,5 млрд в виде субсидий и льготного кредита на сумму $11 млрд. Кроме того, за несколько лет Intel сможет вернуть до $25 млрд в форме налоговых вычетов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исследование раскрыло траты российских игроков в начале 2024 года — Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader в лидерах 18 мин.
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 2 ч.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 2 ч.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 11 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 13 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 15 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 17 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 18 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 20 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 20 ч.