реклама
Новости Software

Двое топ-менеджеров ушли из Humane и основали стартап Infactory по проверке фактов с помощью ИИ

Пока компания Humane пытается нащупать свою нишу на зарождающемся рынке устройств с искусственным интеллектом, двое её ведущих сотрудников решили уйти из команды и запустить собственный стартап. Это перекликается с историей самой Humane, чьи основатели Бетани Бонджорно (Bethany Bongiorno) и Имран Чаудхри (Imran Chaudhri) оставили Apple, чтобы создать свою компанию.

 Кен Косиенда (слева) и Брук Хартли Мой (справа). Источник изображения: Infactory

Кен Косиенда (слева) и Брук Хартли Мой (справа). Источник изображения: Infactory

Бывшая руководитель отдела стратегических партнёрств Humane Брук Хартли Мой (Brooke Hartley Moy) и бывший руководитель отдела разработки продуктов Кен Косиенда (Ken Kocienda) отказались от выпуска гаджетов в пользу Infactory — это будет своего рода поисковая система для проверки фактов. Если в Humane держали свой основной продукт в тайне до последнего момента, то основатели Infactory уже сейчас подробно рассказали о новом проекте. Важную роль в нём будет играть, конечно же, ИИ. Косиенда, который 16 лет проработал в Apple, занимался этим направлением задолго до Humane; да и запускать технологический проект без ИИ в 2024 году — почти моветон.

Хартли Мой и Косиенда заняли в Infactory должности генерального и технического директоров соответственно. Важное отличие новой поисковой системы от ей подобных состоит в том, что она знает, когда следует использовать ИИ, а когда — нет. Большие языковые модели помогут создать естественные механизмы взаимодействия пользователя с платформой, и человеку не придётся перебирать формулировки одного и того же запроса, чтобы получить желаемый результат. Но в формировании ответов ИИ участвовать не станет: в отличие от Google, которая доверила ИИ Gemini составлять сводки информации, Infactory станет извлекать данные непосредственно из надёжных источников и цитировать их. Пользователи, конечно, смогут подвергать сомнениям достоверность самих источников, но от свойственных теперешним системам генеративного ИИ галлюцинаций новая платформа будет избавлена.

Infactory будет доступна по подписке, ориентируется же сервис на корпоративных клиентов, а не потребителей. Типичным примером Косиенда называет финансовое издание, перед которым стоит задача напрямую сравнить годовые финансовые показатели двух компаний. Подготовить ответы на такие вопросы не всегда просто: к примеру, сервис сможет найти и сопоставить продажи устройств Samsung и Apple за последние пять лет. Стартап Infactory уже привлёк некоторые вложения, но их размеры и имена инвесторов не раскрываются. Основатели новой компании признали, что покинули Humane после того, как та выпустила дебютное устройство AI Pin, и оно отозвалось кучей проблем — производитель уволил десять человек и теперь даже рассматривает возможность продажи бизнеса. Но оба соучредителя Infactory заявили, что оставили Humane не из-за того, что у бывшего работодателя начались проблемы. Запуск сервиса Infactory состоится в ближайшие месяцы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 24 мин.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 2 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 13 ч.
iPhone на iOS 17.4 и новее оказалось невозможно взломать с помощью Cellebrite 16 ч.
Легендарные FlatOut и FlatOut 2 получили большие патчи — перевод на русский язык, поддержка Steam Deck и кое-что ещё 19 ч.
Видео: геймплейная демонстрация фэнтезийного MMO-экшена Soulframe от создателей Warframe 21 ч.
Intel улучшает XeSS, но собственной функции генерации кадров по-прежнему нет 21-07 09:07
Сбой с CrowdStrike затронул 8,5 млн компьютеров с Windows по всему миру 21-07 07:35
Пострадавшие от сбоя с CrowdStrike системы будут восстанавливаться несколько недель 21-07 06:31
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows: Microsoft выпустила инструмент для починки пострадавших систем 21-07 00:48
Nvidia готовит для Китая антисанкционный ИИ-ускоритель новейшего поколения Blackwell 57 мин.
Intel представила чипы Raptor Lake Refresh с отключёнными E-ядрами для встраиваемых устройств 2 ч.
Китайская XPeng поможет Volkswagen при разработке электромобилей для глобального рынка 4 ч.
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 5 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 11 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 11 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 14 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 14 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 21-07 09:40
Tenstorrent начала продажи ИИ-ускорителей Wormhole и рабочие станции на их основе 20-07 21:45