реклама
Новости Hardware

Apple продаст менее 500 тыс. AR-гарнитур Vision Pro в этом году — спрос в США в этом квартале рухнет в четыре раза

Гарнитура дополненной реальности Apple Vision Pro дебютировала на домашнем для Apple рынке США в феврале по цене $3500, и расширение географии продаж в июне преследует цель поддержания интереса к специфической и недешёвой новинке, поскольку у себя на родине она в настоящее время продаётся плохо, как убеждены аналитики IDC. Всего по итогам текущего года Apple удастся продать менее 500 000 экземпляров.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Цитирующий аналитиков IDC ресурс Bloomberg поясняет, что с момента февральского анонса гарнитура Apple Vision Pro никак не может выйти на рубеж в 100 000 ежемесячно продаваемых экземпляров. На рынке США в этом квартале её объёмы продаж вообще последовательно сократятся почти в четыре раза до 19 108 штук, как считают авторы прогноза. Предложение новинки на рынках за пределами США при этом позволит совокупному тиражу Vision Pro по итогам третьего квартала приблизиться к 100 000 экземпляров.

В четвёртом квартале зарубежные продажи Vision Pro последовательно вырастут с 80 844 до 110 142 штук, но по итогам всего года общий тираж устройства всё равно не достигнет 500 000 изделий. И только если в следующем году Apple выпустит более доступный вариант гарнитуры, который будет в два раза дешевле нынешнего, у компании появится шанс более заметно нарастить объёмы продаж, по мнению представителей IDC. При этом успех гарнитуры на локальных рынках во многом будет определяться именно наличием адаптированного цифрового и сервисного наполнения, а не ценой самой по себе.

Даже в этом случае, по данным прогноза IDC, объёмы квартальных продаж гарнитур дополненной реальности Apple увеличатся с 67 791 до 341 189 штук в период с первого по четвёртый кварталы следующего года. США продолжит доминировать в структуре продаж по географическому признаку, пусть и с незначительным перевесом, но местный рынок перехватит инициативу лишь с третьего квартала будущего года. Очевидно, к тому времени как раз и появится новая более доступная гарнитура Apple. В своём нынешнем виде Vision Pro вызывает нарекания со стороны пользователей по поводу высокого веса, ограниченности набора приложений и слабой адаптации контента. Выход более доступной версии вызовет более чем двукратный рост объёмов продаж во второй половине следующего года, как предполагают представители IDC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 4 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 5 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 7 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 11 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 12 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 12 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 15 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 16 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 17 ч.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 19 ч.