реклама
Новости Hardware

Илон Маск увернулся от выплаты $500 млн бывшим сотрудникам Twitter

Адвокаты Илона Маска (Elon Musk) добились отклонения иска, в котором утверждалось, что тот отказался выплатить не менее 500 миллионов долларов выходного пособия тысячам сотрудников Twitter, которых он уволил в ходе массовых увольнений после приобретения социальной сети, известной теперь как X, в октябре 2022 года.

 Источник изображения: David Swanson / Reuters

Источник изображения: David Swanson / Reuters

По сообщению издания Engadget, в иске, поданном в Окружной суд США в Калифорнии в июле 2023 года, утверждалось, что около 6000 уволенных сотрудников имели право на выходное пособие в соответствии с положениями федерального Закона о пенсионном обеспечении сотрудников (ERISA). Однако окружной судья США Трина Томпсон (Trina Thompson) во вторник постановила, что закон не применим к этому делу и что оно находится вне её юрисдикции.

Иск является одним из нескольких дел, поданных против Twitter и Маска бывшими сотрудниками. Несколько руководителей высшего звена, включая бывшего финансового директора Неда Сигала (Ned Segal) и бывшего генерального директора Парага Агравала (Parag Agrawal), подали иск в марте, заявив, что им должны более 128 миллионов долларов выходного пособия. Бывший главный бухгалтер подал иск в прошлом месяце, обвинив Маска в неуплате более 3,75 миллиона долларов выходного пособия.

Иск, отклонённый несколько дней назад, был подан Кортни Макмиллиан (Courtney McMillian), которая курировала компенсацию и льготы Twitter, и Рональдом Купером (Ronald Cooper), операционным менеджером. Согласно иску, план выходного пособия Twitter должен был включать «как минимум» двухмесячный базовый оклад, премии за производительность и другие льготы. Но истцы заявили, что Twitter предлагал уволенным сотрудникам только одну месячную зарплату в качестве выходного пособия без каких-либо льгот.

Томпсон заявила, что закон ERISA не распространяется на действия Twitter после выкупа, поскольку не существует «постоянной административной схемы», в рамках которой компания рассматривала бы претензии в индивидуальном порядке или предлагала бы такие преимущества — например, постоянную медицинскую страховку или услуги по трудоустройству. Судья заявила, что истцы могут попытаться изменить свою жалобу, но только в отношении претензий, не регулируемых ERISA.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 22 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.