реклама
Игры

Party Animals — жестокое обращение животных. Рецензия

⇣ Содержание
Жанр Аркада, экшен
Издатель Source Technology
Издатель в России Blah
Разработчик Recreate Games
Минимальные требования Процессор Intel Core i5-4570T 2,9 ГГц / AMD FX-8350 4,0 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / AMD Radeon RX 550, 8 Гбайт на жёстком диске
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i5-7500 3,4 ГГц/AMD Ryzen R5 1400 3,2 ГГц, 16 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 580
Дата выхода 20 сентября 2023 года
Локализация Нет
Возрастной ценз От 3 лет
Платформы PC, Xbox Series X, Xbox Series S
Официальный сайт

Играли на Xbox Series S

Party Animals лишь кажется миленькой игрой о симпатичных зверушках. На самом деле здесь порой разворачивается настоящее рубилово: звери кидают друг друга в горящие котлы, сбрасывают в ледяную воду, толкают в ядовитые газовые облака… Звучит жестоко, но на деле игра очень легкомысленная и весёлая и генерирует уморительные ситуации чуть ли не каждую минуту.

#Ходячие анекдоты

Идея Party Animals не нова — несколько лет назад вышла Gang Beasts примерно той же сути: там друг с другом дрались желатиновые человечки с непредсказуемой физикой, а здесь тем же самым занимаются животные. Однако новая игра пытается быть похожей не только на Gang Beasts, но и на Fall Guys, предлагая не просто потасовки, а разнообразные мини-игры, в которых нужно и бить морды участникам, и выполнять поставленные задачи.

 В тихом омуте…

В тихом омуте…

На одном из уровней игроки делятся на две команды и попадают на крошечное хоккейное поле, где задача — толкнуть большую шайбу во вражеские ворота. В другом испытании звери оказываются на двух движущихся поездах и должны таскать уголь к топке, чтобы поддерживать скорость. В третьем они пытаются добраться до аркадного автомата, чтобы заработать очки в мини-игре. Есть похожие друг на друга развлечения — к примеру, структурно тот же хоккей не сильно отличается от здешнего американского футбола. Но впечатления они всё равно оставляют разные, в том числе благодаря различиям на картах.

Стандартное «мочилово» здесь тоже есть, и каждый раз под конец раунда в нём появляются новые условия. Если вы дерётесь на льдине, со временем от неё начнут откалываться куски. Если попали на хлипкий подвесной мост, то деревяшки в какой-то момент станут отваливаться. На самолёте и подводной лодке тоже долго не продержишься — у первого крылья леденеют и крен появляется, вторая погружается.

 От ударов персонажи могут не только упасть в обморок, но даже погибнуть на месте

От ударов персонажи могут не только упасть в обморок, но и даже погибнуть на месте

Всё это приводит к тому, что и без того хаотичные матчи под конец раунда превращаются в сущий бардак. Пацифистам здесь делать нечего — тем, кто держится подальше от экшена, старается не вступать в драки и отсиживается, будет труднее справляться с оставшимися соперниками в меняющихся условиях. Нужно сразу заявлять о себе, пытаться устранить сильных конкурентов и активно выполнять задачи — от удачного вражеского удара никто не застрахован, но у тех, кто находится в центре событий, шансов на победу всегда больше.

#И с левой, и с правой

Боевая система не очень богата возможностями, но их достаточно для того, чтобы применять разные тактики в зависимости от ситуации. Где-то достаточно простых ударов, где-то нужно совершать их с разбега, чтобы сталкивать оппонентов с обрыва или гарантированно вырубать их. Звери, потерявшие сознание, на несколько секунд становятся абсолютно беззащитными — можно схватить их лапами и сбросить в пропасть, что в классических потасовках приведёт к их выбыванию до следующего раунда.

 Эта сковородка скоро пригодится, и наверняка не для жарки

Эта сковородка скоро пригодится, и наверняка не для готовки

Периодически с неба падает оружие — как арбалеты и шокеры для стрельбы на дальних дистанциях, так и всякие лопаты и нунчаки для ближнего боя. Эффективность у них очень высокая, но есть трудности — их, во-первых, сначала взять нужно правильно, а во-вторых, после нокаутирования оппонента необходимо сначала выбросить оружие, а уже потом бесчувственного врага удастся схватить, чтобы выкинуть с арены. Так что иногда проще и надёжнее пользоваться обычными кулаками и захватом — последний полезен не только для сбрасывания, но и для сдерживания противника.

Все эти особенности делают каждый матч в Party Animals очень весёлым — на зверушек без смеха невозможно смотреть, анимированы они отменно, а хаотичность не раздражает. Конечно, неприятно, когда тебя раз за разом кто-то вырубает и ты никак не можешь на это ответить, мешком валяясь на земле, но даже в такие моменты настроение не портится — ответишь обидчикам в следующем раунде или после возрождения. А когда кто-то бьёт тебя по морде и после смачного звука включается замедление, за которым следует падение в пропасть, на оппонента зла не держишь — очень уж забавно смотрятся такие моменты.

 Когда игрок выбывает, он становится наблюдателем, который может кидать предметы в других игроков. Попасть в цель трудно, но когда это происходит, веселье выходит на новый уровень

Когда игрок выбывает, он становится наблюдателем, который может кидать предметы в других игроков. Попасть в цель трудно, но, когда это происходит, веселье выходит на новый уровень

Практически по всем параметрам Party Animals можно назвать развитием идей Gang Beasts: карт больше, мини-игры разнообразнее, задержки ввода нет (на ПК даже поддерживается NVIDIA Reflex), визуально новинка выглядит ярче и сочнее. Не хватает разве что PvE-режимов — пускай в Gang Beasts драки с волнами врагов и не были выдающимися, но наличие подобного развлечения в такой игре казалось более чем уместным. Здесь же есть лишь мультиплеер — либо с друзьями, либо со случайными пользователями. Так что цена (за пределами подписки Game Pass) кусается, особенно в российском Steam — игра в своём нынешнем виде едва ли стоит тех денег, что за неё просят.

Вдобавок я не уверен, что Party Animals способна надолго увлечь. Это отличная аркада для посиделок с друзьями и один из лучших способов быстро поднять настроение, но лично у меня не возникает желания возвращаться в неё на постоянной основе — только когда появляется повод. Не помогает и то, что вместо ежедневных «дейликов» сюда добавили еженедельные миссии, которые выполняются меньше чем за час. Да, здесь есть бесплатный сезонный пропуск, и заработанный в матчах опыт позволяет получить новые костюмы и валюту для их покупки, но это недостаточная мотивация. С другой стороны, в Fall Guys до сих пор каждый день заходят тысячи игроков, так что своя увлечённая аудитория у Party Animals точно будет.

 Для всех зверушек полно раскрасок и расцветок — некоторые получаешь только в местном аналоге лутбоксов

Для всех зверушек полно раскрасок и расцветок — некоторые получаешь только в местном аналоге лутбоксов

***

Что создатели Party Animals обещали в анонсирующем трейлере много лет назад, то и получилось — это действительно весёлая аркада в духе Gang Beasts, в которой практически всё сделано лучше, чем там. Однако что та игра, что эта довольно быстро показывают всё, что могут предложить. Для компании друзей это практически незаменимая забава. Но на что-то большее рассчитывать не стоит — воспринимайте этот кавардак легко, и будет вам счастье.

Достоинства:

  • яркая привлекательная графика;
  • очаровательные животные с разнообразными костюмами;
  • весёлые режимы, часть которых больше напоминает мини-игры;
  • игра постоянно генерирует смешные моменты, иногда вообще на пустом месте.

Недостатки:

  • отсутствие PvE-режимов, которые были в главном конкуренте — Gang Beasts;
  • без компании друзей проводить в игре много времени вряд ли захочется.

Графика

Игра похожа на оживший трёхмерный мультфильм о животных — ярко, цветасто и поднимает настроение.

Звук

Главное, что запомнится, — то, с каким смачным звуком звери бьют друг друга по морде, прежде чем отправить в нокаут.

Одиночная игра

Не предусмотрена, если не считать обучающий режим.

Оценочное время прохождения

От одного матча до бесконечности — зависит от того, насколько сильно затянет.

Коллективная игра

Можно как собираться с друзьями и делиться на команды, так и участвовать в матчах со случайными пользователями.

Общее впечатление

Отличная игра для посиделок с друзьями и просто для поднятия настроения в матчах со случайными игроками. Но лучше играть в неё со знакомыми людьми — веселье обеспечено.

Оценка: 8,0/10

Подробнее о системе оценок

Видео:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 3 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 5 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 6 ч.
«Сенсация размером с сиквел»: критики остались в восторге от аддона Shadow of the Erdtree для Elden Ring 8 ч.
Microsoft уверена, что будущее Японии — за ИИ 8 ч.
У Apple «очень серьёзные» проблемы из-за закона DMA, подтвердила еврокомиссар по вопросам конкуренции 10 ч.
Meta анонсировала запуск API для соцсети Threads — для «уникальных интеграций» 10 ч.
Квартальные убытки ИБ-стартапа Rubrik выросли в восемь раз 12 ч.
Microsoft получает в Китае лишь 1,5 % всей выручки, но считает важным сохранить бизнес в этой стране 12 ч.
Microsoft выпустила Windows 11 24H2, но сейчас она почти никому недоступна 13 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Google Pixel 8a: самый умный в классе 3 ч.
Обещанного три года ждут: разработка и внедрение новых стандартов PCI Express не ускорятся, но PCI-SIG не видит в этом проблемы 5 ч.
Fujifilm анонсировала широкоформатную камеру мгновенной печати Instax Wide 400 5 ч.
Сегодня начались продажи ноутбуков Copilot Plus PC на Windows и Qualcomm Snapdragon X 5 ч.
CMF by Nothing представит первый смартфон 8 июля — вместе со смарт-часами Watch Pro 2 и беспроводные наушники Buds Pro 2 7 ч.
Microsoft инвестирует ещё €6,69 млрд в свои испанские дата-центры 9 ч.
Sinonus готовит структурные аккумуляторы из углеволокна — электрический транспорт станет легче, но не скоро 9 ч.
Обнаружено первое столкновение квазаров в эпоху рассвета Вселенной 9 ч.
OneOdio выпустила беспроводные наушники SuperEQ V16, SuperEQ S10 и Fusion A70 с высоким качеством звука 9 ч.
Microsoft свернула проект подводного дата-центра Natick, хотя он доказал свою надёжность 10 ч.